Регулятор для двигателя дизеля

 

М 10554

Класс 460, 16

ПАТЕНТ НА, ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСА НИЕ регулятора для двигателя Дизеля

К патенту. Н. В. Погоржельского, заявленному 26 сентября 1927 года (заяв. свид. Ю 21108).

О выдаче патента опубликовано 31 июля 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 июля 1929 года.

Н. Т.

Известно, что для регулирования равномерности хода двигателей Дизеля применяются весьма чувствительные центробежные регуляторы, действие которых направлено на посадку в гнездо всасывающего клапана нефтяного насоса, для обратного выпуска впрыскиваемой в двигатель нефти.

Предлагаемый регулятор имеет целью создать комбинированную регулировку компрессорных двигателей

Дизеля, путем применения сжатого воздуха компрессора и центробежного регулятора.

На чертеже изображен вид спереди регулятора.

Регулятор состоит из корпуса 1, внутри которого может передвигаться поршень 2 или под действием сжатого воздуха, поступающего по трубе 3, или под действием пружины 6. Поршень 2 скреплен со штоком 4, на другом конце которого насажена вилка 7, соединенная со свободно вращающейся в ней муфтою центробежного регулятора 5.

Действие регулятора основано на том, что, при повышении давления в компрессоре, происходит перевес давления на поршень 2 со стороны трубы 3 и последний, передвигаясь, перемещает муфту регулятора 5 до предела, уменьшая подачу нефти, вследствие чего число оборотов двигателя начинает быстро падать, а муфта в системе центробежного регулятора начнет опускаться, увеличивая таким образом подачу нефти, что и должно установить равномерность хода двигателя.

Предмет патента.

Регулятор для двигателя Дизеля, приводящего в действие компрессор, характеризующийся применением поршня 2, нагруженного пружиной и находящегося под действием сжатого в компрессоре воздуха, к штоку 4 какового поршня подвешен центробежный регулятор 5.

Регулятор для двигателя дизеля Регулятор для двигателя дизеля 

 

Похожие патенты:

 // 176185

Изобретение может быть использовано для управления мощностью двигателя. Устройство содержит средства управления (СУ) и средства детектирования (СД). СУ могут управлять выходной мощностью двигателя для приведения в движение машины. СД обеспечивают идентифицирование режима заднего хода, заданной скорости движения и заданного передаточного отношения. При движении задним ходом СУ обеспечивают изменение выходной мощности посредством управления частотой вращения вала двигателя. Технический результат заключается в снижении расхода топлива. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение может быть использовано в силовых установках транспортных средств. Устройство управления выработкой мощности для транспортного средства предназначено для управления генератором мощности, приводимым в движение от двигателя внутреннего сгорания. Устройство включает в себя контроллер, выполненный с возможностью определения величины операции торможения и установки величины выработки мощности генератора мощности, более низкой, когда спрогнозировано, что транспортное средство должно ускоряться в соответствии с величиной операции торможения. Раскрыт способ управления выработкой мощности. Технический результат заключается в снижении нагрузки на ремень привода вспомогательных механизмов. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 13 ил.

Устройство управления транспортным средством, в соответствии с настоящим изобретением включает: двигатель 3; устройство силовой передачи 5, которое передает крутящий момент от двигателя 3 на ведущие колеса 4; насос 31 с механическим приводом, который подает масло в устройство силовой передачи 5 для управления устройством силовой передачи 5 с приведением в действие от двигателя 3; и насос 33 с электроприводом, который подает масло в устройство силовой передачи 5 с приведением в действие от электропривода 32. Кроме того, настоящее устройство управления транспортным средством может выполнить контроль экономичного управления остановкой для остановки двигателя 3, когда транспортное средство останавливают, и контроль экономичного управления движением для остановки двигателя 3 во время движения транспортного средства. Данное устройство управления транспортным средством сконфигурировано таким образом, что во время выполнения контроля экономичного управления остановкой выполняется экспертное управление, посредством которого управляющий параметр для регулировки давления масла обновляется таким образом, чтобы фактическое давление масла, создаваемое насосом 33 с электроприводом, сходилось к контрольному значению, но во время выполнения контроля экономичного управления движением экспертное управление запрещается. Таким образом, появляется возможность предотвратить ошибочное экспертное управление параметрами насоса с электроприводом. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Интерфейсная система предназначена для управления рабочей машиной. Рабочая машина содержит двигатель и насосный блок. Система содержит переключатель режимов мощности, сконфигурированный с возможностью ручного выбора режима, по меньшей мере, из режима повышенной мощности и режима пониженной мощности, переключатель скоростей двигателя, сконфигурированный с возможностью ручного выбора состояния дроссельной заслонки из множества состояний дроссельной заслонки, согласованных соответственно с множеством установок скорости двигателя, доступных в режиме повышенной мощности, и с множеством установок скорости двигателя, доступных в режиме пониженной мощности, и блок контроллеров. Блок контроллеров сконфигурирован с возможностью приема выбранного режима мощности и выбранного состояния дроссельной заслонки и определения предела мощности двигателя для работы насосного блока в зависимости от выбранного режима мощности и выбранного состояния дроссельной заслонки. Технический результат - упрощение системы управления рабочей машины. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к гибридному автомобилю. Гибридный автомобиль включает в себя двигатель, электромотор, ведущее колесо и трансмиссию. Устройство подачи охладителя содержит насос и устройство регулирования давления охладителя и подает охладитель к электромотору и к трансмиссии в качестве гидравлической жидкости. Блок управления управляет устройством подачи охладителя на основе состояния нагрузки электромотора посредством управления давлением подачи охладителя. Электронный блок управления увеличивает давление подачи охладителя к электромотору при помощи устройства регулирования давления, при соблюдении определенных условий. Также электронный блок управления управляет устройством подачи охладителя так, чтобы давление подачи охладителя стало первым давлением, и так, чтобы давление подачи охладителя стало вторым давлением, большим первого давления, при соблюдении определенных условий. Повышается эффективность охлаждения электромотора. 3 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к самоходным транспортным машинам, в частности к автомобилям и автобусам, и касается автоматического управления ступенчатыми коробками передач, используемыми в трансмиссиях транспортных машин

Регулятор для двигателя дизеля

Наверх