Способ записи воспроизведения звуков

 

Класс 4"g, leap(¹ 16046

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа записи и воспроизведения звуков.

К патенту А. F. Машюовича и В. д. Охотникова, заявленному 10 сентября 1929 года (ваяв. свид. № 54844).

0 выдаче патента опубликовано 80 июня 1980 года, Действие патента распространяется на 18 лет от 80 июня 1980 года.

Предлагаемое изобретение касается способа записи и воспроизведения звуков и состоит в том, что для записи звуков, контактным способом с негатива применены бумага, нитка и т. п., пропитанные или покрытые светочувствительными солями железа или никеля, которые для воспроизведения звука пропускаются между полюсами магнита.

На чертеже схематически изображено устройство для воспроизведения звуков, состоящее из полюсов магнита Х с полюсными наконечниками ХХХ, на которые на.ложены обмотки ХХ, включенные. в цепь усилительной лампы.

Эластичный пористый материал — бумажная полоска, нитка и т. п.— пропитываются светочувствительными солями железа или никеля. На эту, например, бумажную полоску перепечатывается, при помощи света, контактным путем, какая-либо фотографическая запись звуков, затем производят проявление этой полоски с целью получения в различных ее местах различного количества железа или никеля, которые при пропускании полоски, с целью воспроизведения звука, между полюсными наконечниками ЛХ магнитов Х должны вызывать модулированный ток в наложенных на наконечники магнита обмотках ХХ, включенных г цепь усилительной лампы.

Если в цепь усплительнойлампы включить репродуктор, то последний воспроизведет записанные звуки.

Предмет патента.

Способ записи и воспроизведения звуков, характеризующийся тем, что запись звука производят при помощи печатания контактным способом записи с негатива на бумаге, нитке илп т. п,, пропитанных илп покрытых светочувствительными солями железа илп никеля, каковые бумага, нить пли т. и. после их проявления и обработки применяют для воспроизведения звука пропусканием между полюсами магнита с наложенными на нпх катушками, соединенными с телефоном пли репродуктором.

Н патенту А. Г. Машковича и В. Д. Охотникова и -16046

Тип. 1Ъщрогр. Упр. Управл. В.-3f. Сил РККА. Ленинград здание Рл. Адмиралтейства.

Способ записи воспроизведения звуков Способ записи воспроизведения звуков 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к магнитной записи и позволяет повысить быстродействие регистрации информации

Предложен способ записи и воспроизведения информации. В способе воздействуют на поверхность записываемого слоя образца циркулярно-поляризованным светом, вводимым в волновод ближнепольным сканирующим оптическим микроскопом. В качестве образца используют наноструктурированную пленку силицидов переходных металлов на кремнии. Образец исследуют методом магнитно-силовой микроскопии на пригодность с минимальным разрешением, обеспечивающим отображение наноструктуры образца, причем размер наноструктур не должен превышать 50 нм. Образец должен обладать магнитным откликом и находиться в однодоменном состоянии намагниченности. Поверхность образца прецизионно сближают с оптическим зондом с оптической эффективностью не хуже 10-6 и подвергают воздействию циркулярно-поляризованным излучением с энергией светового воздействия не менее 3 мДж/см2, мощностью непрерывного излучения ~1 мВт. Считывание информации осуществляют с помощью сканирующего зонда микроскопа в режиме магнитно-силовой микроскопии в полуконтактном режиме путем идентификации магнитных свойств наноструктурированной пленки. Техническим результатом является повышение плотности записи информации. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области компакт-дисков, в частности к защите от копирования и к механизму управления копированием путем аутентификации носителей записи

Способ записи воспроизведения звуков

Наверх