Способ бланширования нарезанного ломтями картофеля и овощей и устройство для осуществления способа

 

1ьл<(< с;». i . (!

Л 1()2,> >) <) (((Р

I

Р-Е:ГЕ НИ- Я

ОПИСАНИЕ ИЗС)Б

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К. Я, Манойлин

С)(ОСОБ БЛАНШИРОВАНИЯ НАРЕЗАННОГО ЛОМТЯМИ КАРТОФЕЛЯ

И ОВОЩЕЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУ)ЦЕСТВЛЕНИЯ ЗТО< О СПОСОБА

Бс>::«>(но 00 )iннлрн 1934 Г. <л Л 3(>(3 )лбl ьит н . 1(;н >«тсрст!«>

)p<.»>O(H<.>< >3H«< T>(TIpO)(0<>О. >ь< T 3< i<>ii»7. T<1«ci!(>!i CCCI

Блан)и)1)><>))апис нарезанным .(омтями картоФеля и овощей горячей Вод»й известно и производится 0)«> путем H<>).py;I;g<>)i или и <)мое))ик;<к потоко)! воды. НедостатEOIf:)TH)< CH0C000B ОЛ<)ип!ИРО)3

СОПРО))ОЖД>((ОТС)! ЗНЛ 11! i (:Ï H(>)1 НОТЕP(. 1( крах)(;!.1

Нр<.д;шгаечый способ бланширо))ан<»i своооден оТ этик н<)довс(а Гко)3. ((ущн»с Г) изооретения з,скл!Оплетен в т»м, чт> блл;1)пируемые продукты ук,(а<дыв;1)от ровным ио то;()пине сл»ем, а воду для о))(пари)3,(ния разбр)!зв)()3;)(от )3 виде струй.

Д;(я oc) H(cстi),(ения сl!Осоо;1 предллг;1(тся устройство. выполненное В виде ленточного трансчгортера и снаоже<нное приспосоо:и. ни5!ми для Онл!арив;lния и посл"дующего ок;(вождения продукт». Вырлвн;)ваются слои бла>н)пируе)!От» продукта в»1)ОШИтс.(С31, Pii<".fOTO)E(ННЫМ Н;!<Д ТРЗНСИ»Ртер<>ч )f Выполненным!)3 ))иде вращ;1)он(<1 >ся валика с пальцами. 1)лспределсиие продукта HÎ HI)rp)OHC трантиортери<>)! л(нты осуществляетс:(устапов.)енныч ш>род ворошителом шне>ком с правым и левым»т середины направлением Влтков.

На Фиг. 1 изоорлжеH вид устр<>ш I.H;L сбоку; на Фнг. 2 — вид его сверку.

Нл, раме (1) монтирован лент»нный транспортер (2) с сот штой лентой для блз<нши<руемого щ>одукта. Нлд лентой у места загрузки расположен бункер (3) для блан)пируечого иро,(у кта. Под оунк<— ром над лентой расположен шнек (4) с правым и левыч от середины на<правлением ННТЕ013. Вз шнек»м в нл—

)(р<(и,l(и 1)! Движ< ilH>1 Оорло(lтьl)3()с)!огii H)>(iД) К 1"! У СТОН»в.l "H )О)1 i!7<»1Ü (О ), ВЬПIОЛ

Н(1(ИЫП В В;) (С В)>;11(CГ»< Я Iвк(ИКЛ С ил;()цлз!и ((!). И;!д вор и)и(еле)(р)! и л—

;ЕСН Д Ш (!) Д,(51 1Ц)О)!ЫВКИ ИРОДУНТ;< )!(род Она иш ированисм.

В<)pду < Гл и Вмссте с тсм и»выи!<)ет на<гоств i промывки ирод)кта и p(I. <>л:!Ип)иро)3(1н)(()(.

1 (T).ilfp!>)3;!HHC TO;1)lIHHH(<,1<»1 Ирод3 ЕТ;! на, ленте трзнспортер» ир, изв >дится и— перечной планкой (81.

Д;(5! Оп(и<1 рИВ<(ни>(ИНОМЬIТОГО llp0;1) КТ(! предназначен Душ (!1), ра,)брызгивл)ои(ий

10ðÿ I! IO ВОДУ В Bll TC < Tj>), )I. В. !Hil;(1Я яка (10) В нагревательный трубчатый элемент (11), в Eвлен душ (13) колодной воды для <жал)кдения и промывки ол<тни)ир»1)анн»Г<> продукта.

Приво:(трлнсп<>)>!<)ш, Вор»пиггеля и другик чек()низмов Осуп(ествляст я от злектрОДВНГ(lтел5((14) i<" я .i lерв<1 !ныи реДуi<тор (15).

1<.:(()HHIHpOBilHilc и>)>одуктл пр»изВОдит« я с,(еду)ощи3(образ»м.

Наре:)анные ломтиками клрто()>ел(, или овощи поступая)т В бункер, и" которого оии шнеком распределя)отея в поперечном нлирл>влении по транси ртеру. Выравнивание продукта на 1()iT(транспортера производится ворон(ителем. л регу,тировз<ние толщ)гны слоя H )ll! речной планкой. Hp )мывкл продукта прои.)вопится струями хол<гдной тоды из расположенного на<д ворсшителеч туша. Благодаря п< ремешиванию

Л 102555 пальцаоги ворошителя )грод укт пц;и слг,но

<громьгваетс11. Промытый слой продукта толщиной 16 ом. Ошнарпвается струя,)Ifi »o,If,i, имегощей температуру !Б — 98 . и бл<1>н11<ируетс>г в течение 2 — 3 Згинут.

Горячая вода после ошпариваяия поступ Iет в сборный бак, а оттуда циркуляц и<г)гпым на>сосом на>пра>вл><ется в нагревательный труочатый элемент с барботероч и далее вновь В душ оигпар)гвателя. Бл>)nur,j>oB >íHbIIf If)>0;f>, ет пост5)гает пол душ колодной воды, где )гроизводится 010 охлагкдение и вторичная промывка. После этого продукт напра>вляетс» на настилоч-. ный тра>нспортер сушилки.

Предлагаемый способ блан)пирова>н)1>1 обеспегивает и >точность процесса и способствует улучшенин) санитарныг условий в поди» говительном Отделе)f! III суигильного з;п)пд>).

Предмет изо>)рутения

1. (1)шс,>б».f;III)ffffp»ва)гия н))>езаи:-; >го ло)1) )гми к;)1>т ><о . I,f ll >Нощей ври иомощи Горячеil воды. 0тличаlощийс я тем, что, с III, ff 10 < Ок|)ащения потерь 1 ()ахмала ь воде и равномерного теплового

ВоздейсТВИя На, ОЛ fflfllffpVBIIQIO Прод " КЦИ10, ПО C. f OÄHIO )0 укла дываlот ОДИН<»кО В1111 и» толщине слоем, а воду для оппгар)п)ани)1

1>азбрызг)гв>)10т и ВИДО ст|)уй.

2. 5 стро)гство дл» осуществления способа по п. 1, выл<о f)f<.IIII00 в виде ленточного транспортера и снаб>ненное приспособлониями д.f» сиги>)1>и>ва>ния и последующ<го Оклазкдения, о т л и ч а ю щ е е с я тем, чго, с цел<Но Вьц»)в)ги>в«)гия слоя блапп)ируемого )гродукта. над транспортером п.>д

ПЕРВ >й ПРОМЫВКОЙ ИРИ>МЕНСН ВОРОШИТЕЛ)ь выио,тнснный в в)где вращающегося ва l;Iка с распологкснныии иа <гго поиеркногти пальцами.

З. В устройстве llo и. 2 применен>п . с ц<.льв> распределения бланшируемого uf>0дукта llo ширине транспортеи;гой лентьf, расположенного перед воропгитетем шне>аа с правым и левым От <ереди|ны на>прьвлс"ние>1 витков.

X 1(12555

-- — Li il 1

6 (!

) ) !, +-Щ-, — 1- --1ГТ - — ) — I ) \ „ . —,г — — —,ф г

,,:: Щ) 1, Р., г=

1 ,, !

| /(

, ))

+ ll&

ГС ф.=, 1 ( ( ) !

/ (!

X 102555

Отв, редактор A. А. Сержнинская

Л59600 от 23/V 1956 г. Стандартгиз. Объем 0.25 - л. Тираж 500 Цена 50 коп.

Тцпография изд.-ва «Московская правда:, Потаповский и< р., 3. Зак. 222-1

Способ бланширования нарезанного ломтями картофеля и овощей и устройство для осуществления способа Способ бланширования нарезанного ломтями картофеля и овощей и устройство для осуществления способа Способ бланширования нарезанного ломтями картофеля и овощей и устройство для осуществления способа Способ бланширования нарезанного ломтями картофеля и овощей и устройство для осуществления способа 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для тепловой обработки консервированных продуктов, и направлено на улучшение условий теплообмена в пастеризаторе при одновременном снижении удельного расхода тепла

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к машинам для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам бланширования овощей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к машинам для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к оборудованию для влаготепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано для варки крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности, например для производства варено-сушеных круп, а также для бланширования продуктов растительного происхождения: моркови, свеклы, картофеля и др
Наверх