Установка для сушки пищевых и других продуктов методом сублимации

 

V 102962

Класс 82а, 25ея

ГГ(Г

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Лыков и А. А. Грязнов

УСТАНОВКА ДЛЯ СУИКИ ПИЩЕВЫХ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИИ

Заявлю но и ман 1955 r. за 1Ме 4073/45204е в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР

Предмет изобретения

Предметом изобретения янлястся установка для суни;и пищевых и других продуктов методом сублимации, состоящая из последовательно соединенных сублиматоров, поверхностных трубчатых конденсаторов и вакуум-насосов.

Прпмен< ние предлагаемой установки позволяет YB(.ïò÷èòü поверхность конденсации и устранить применение изоляции для конденсаторов.

Особенность устанонкп заключается в том, что трубчатый элемент конденсатора подвешен в вертикальной камере, сооощающейся с трубным пространством, Камера снабжена штуцером для подвода паровоздушной смеси от ныпун1инземого продукта.

На чертеже изображена схема конденсатора установки.

Конденсатор выполнен в виде вертикальной, находящейся под вакуумом, камеры (1), внутри которой подвешен трубчатый элемент (2), охлаждаемый хладоагентом, поступаюприм в его межтрубиое пространство. Иаровоздушная смесь от высушиваемого продукта по штуцсру (3) поступает в вакуум-камеру (1) и сообщающееся с ней трубное пространство конденсатора, где пар конденсируется и замораживается на стенках труб и обечайке.

Установка для сушки пищевых и других продуктов методом сублимации, состоящая из последовательно соединенных сублиматоров, поверхностных трубчатых конденсаторов п вакуум-насосов, и т л ич а ю щ а я с я тем, что, с целью увеличения поверхности охлаждения и усиления конденсации, трубчатый элемент конденсатора подвешен в вертикальной каме,ре, сообщающейся с трубным пространством и снабженной штуцером для подвода паровоздушной смеси от нысушина мого продукта. — 2—

< т. редактор А. А. Сержпииская 159044 m 6/Vl 1056 г, Стандартгнз. Объем 0,125 и. л. Тираж 1000. Цена 25 коп. Гпнография иод-ва «Могковскап правда», Потаповский пер., 3. Зак. 2600,

Установка для сушки пищевых и других продуктов методом сублимации Установка для сушки пищевых и других продуктов методом сублимации 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для лиофильной сушки биопрепаратов

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к вакуумной сушке жидких, пастообразных или плоских твердых высоковлажных материалов, и может быть использовано в пищевой, химической, медицинской и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для сушки жидких термолабильных продуктов и может быть использовано в пищевой, микробиологической и фармацевтической промышленности

Изобретение относится к пищевому и медицинскому машиностроению, а именно к способам сублимационной сушки лекарственных препаратов и пищевых продуктов и устройствам для осуществления этих способов

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к устройствам для непрерывного ввода жидких продуктов в вакуумную камеру сублимационных сушильных установок и может быть использовано в химической, микробиологической и др

Изобретение относится к оборудованию для сушки биоматериалов, например, пищевых продуктов, медпрепаратов, овощей, фруктов и других, использующему вакуумную сублимацию
Наверх