Способ получения сливочного масла, а также высокожирных сливок

 

1ъл»гс 5;1«. Вц) М 103037 (((р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. 1Квлтаиов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, A ТАНЖЕ ВЫЛ)НОЗНИРНЫХ

СЛИВОН

Заявлено I H и»)ия 1955 г, за № 2225/452115 в Мииистл рл та«промыгялепкости мясных и молочных продуктов CC(I !!редчетом изо))рет) ия»BJIJlf Т«» cff0соб получени» сливочного масла,:l т»кже ги»««к«жирных л ливок с добавлением сах»р()в.

Применен ) предлагаемого способа позволяет повысить вкусовые качества ука .апных f)f If)If продуктов и их стойкост1 пик хр»пеппи. 3то достиг»етс» . тем, что

ll ка)еств< i ах» ))if ) прпченяв)т г.иокозу,,1fifi»»л»емув) и количестве от 0.1 до

l0,0% ll(i «тнопп)нп«к весу масла или глин«к. Гл)пкл)зу ввод»1 h;ill в чистом Виде. так и в сме):и с поваренной солью, Лоб»олени) к сливочному маслу и высокожирным сливкам глюкозы или ее смеси с поваренной солью позволяет создавать надлежащее осмотическое давление и получать !)(ll(ло г <«держанием жира пе менее 78%, а сливки с 78 — 80))- f)-пым содержанием жира, Предмет изобретгнп»

1. Гп)ьсоб получени» слив«чн«г) чзг,l;l, а также высокожирных сливок с добавлением сахаров, отличающийся тем, что, с целью повышения вкусовых качеств продукта и его стойкости при хранении, в качестве сахаров применяют

) люкозу, добавляемую в количестве от

0,1 до 10,0% по отношению к весу масla ИЛП СЛИВОК.

-- 2. Видоизменение способ» по и. 1, о тли чающееся тем, что глюкозу вводят в смеси с поваренной солью.

Способ получения сливочного масла, а также высокожирных сливок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к производству сливочного масла

Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано, преимущественно, для обеспечения сохранности обезжиренного молока и изготовляемых на его основе жидких заменителей молока

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отраслям промышленности, где имеет место контаминация веществ микроорганизмами

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве и хранении пищевых продуктов. Способ консервации пищевых продуктов предусматривает введение на любой стадии технологического процесса пищевой добавки, содержащей моно[(2-диметиламино)этиловые] эфиры карбоновых кислот общей формулы [(Ме)2 N - (Et)] - О - R, где Me - метил, Et - этил и R - карбоновая кислота, выбранная из ряда: фумаровая, янтарная, малеиновая, а-кетоглутаровая, щавелевая, D- или L-яблочная, пировиноградная. Пищевую добавку вводят в виде водного раствора с концентрацией 0,01 - 1,0 мас. % или в кристаллическом виде в количестве 0,01-100,0 г/кг или г/л пищевого продукта. Предлагаемый способ консервации пищевых продуктов ингибирует развитие микрофлоры и микрофауны (грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков, плесени и др.) и существенно продлевает сроки сохранности пищевых продуктов. 5 табл.
Наверх