Способ изготовления искусственной колбасной оболочки

 

Ля 10433 о

Класс 53с, Зв

prlvlCAHI4E 83р6

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕ

А. Г. Конников, Л. П. Лаврова, Л. Е. Сандык и В. А. Горелов

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ

КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ

Заявлено 28 мая 1949 г. аа ¹ 2345/398367 в Гостехннку СССР

Предметом изобретения является способ изготовления искусственных колбасных оболочек из полос целлофана.

Применение способа позволяет сообщить колбасной оболочке необходимую прочность. Это достигается тем, что продольный шов ооолочки склеивают пищевой желатиной. а затем оболочку подвергают термической обработке до или после набивки ее колбасным фаршем.

Согласно предлагаемому способу искусственная колбасная оболочка готовится из целлофана, котооый для этой цели разрезается на полосы, свертываемые в трубки требуемого диаметра. Продольный шов полученной оболочки склеивается растворенной в воде пищевой желатиной.

Для придания колбасной оболочке высокой прочности, последняя до или после набивки ее колбасным фаршем подвергается тепловой обработке дымовыми газами.

Предмет изобретения

Спосоо изготовления искусственных колбасных оболочек из полос целлофана, отличающийся тем, что. с целью придания необходимой прочности, продольньш шов оболочки склеивают пищевой желатиной, а затем оболочку подвергают термической обработке до или после набивки ее колбасным фаршем.

Способ изготовления искусственной колбасной оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх