Способ получения пищевого красителя

 

Класс 22е, 2

М 10647f

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Г. Мызников I

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ

Заявлено 8 сентября 1956 г. за Ме 557306 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предмет изобретения

Предлагается способ получения пшцевого красителя, заключающийся в том, что в качестве сырья

np II McnIIIo1 экс f pu K1 пз соломы гаоляна (So rghu m ch In ense).

1 расптель имеет вишневый цвет.

Он легко и быстро, особенно при нагревании, растворяется в воде и в растворимых в воде жидкостях.

В нейтральной и щелочной средах краситель способен сохраняться в растворенном виде, не изменяя при этом своей окраски.

Так, эти.1овый спирт, спирто-водные растворы, глицерин, т, е. жидкосги нейтральные, как с сахаром, так и без сахара окрашиваются красителем в интенсивный вишневый цвет.

В кисло" среде краситель выпадает в виде бурого хлопьевпдного осадl< осветля ясь после осаждения свернувшейся части, приобретают окраску, которая варьирует от янтарно-желтого, коньячного и померанцевого тонов до рябиново-красного и малинового, в зависимости от рода кис.lоты и ее концентрации.

11рисутствие в растворах, сьдержагцих краси гели, сахара не изменяет окраски раствора.

Применение в качестве пигцевого красителя экстракта соломы гаоляна (Sorghum С111непэе).

Способ получения пищевого красителя 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к способам приготовления зернистой икры, преимущественно частиковых пород рыб
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способу стабилизации естественного красного цвета, присущего свежему мясу

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способу стабилизации естественного красного цвета, присущего цвету свежего мяса

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству гранатового сока

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых концентратов
Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения ликопина
Изобретение относится к технологии производства красного пищевого красителя из растительного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья, и может быть использовано для окраски ряда пищевых продуктов

Изобретение относится к области технологии красителей природного происхождения, в частности, к способу получения гуминового красителя

Изобретение относится к пивоваренной отрасли промышленности, полученный краситель может быть использован в любой из отраслей пищевой промышленности для приготовления продуктов питания, имеющих интенсивно темно-коричневый цвет и обогащенных биологически активными веществами ячменя
Наверх