Аппарат для варки пищи паром

 

,)(1 (09872

Класс 34(, 2, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. М. Акатьев и A. Н. Акатьева

АППАРАТ ДЛЯ ВАРКИ ПИЩИ ПАРОМ

:)а>и>л(>(о 14 марта 1Н57 г. за . \ 6>69173 в 1(омитсг ио:>сл»з> изобрстсиий

»тиры>ии ири (.(»>ñòñ З1ииистро>3 СССР с ир>н<>((llltcиисм з(»)в>(и, и >6)1> 1 (1(>(. :1>XI«>(Ом изоорстсни5! Явля(тс31 апняря! Для варки нищи паром,выполненный в виде шкафа с дверцами, В полости которого размещены ба>!Ок с ВОДОЙ и ду(зхп!.>1ЯГи для пищи, pacrloлагасмые под . бачком в несколько ярусов, с применением злсктронагр(вателя воды в бачке. (1рсдлягасмый аппарат, по сравнению «изв(стными подобными апи ар ятB. (Ill позВОля(I созда 1 ь Оольш удобс Ва для обслуживания дурхн1 Ia!.OB. Это достигается тем, (то Iпкя(!) 13 !асти его няд ОB lком

Bhl Il0,ill(. ll в 13идс ш яхты д:!я подъемно-Опускной OI ножной педали рсш«тки, выносящей дурхшляги Вверх через нр(кч для откидной крышки шкафа. Рсн)стка монтирована консогп О на п,цчях двух псреставных

Вдо, ь ш к а фа OT п едал и штанг.

С ц«лью использования àllïярата для жарки кулипарпы (изделий, П (3«Д. I à IÃ(I(1 >. ß СГО В И ДОИ З>>!Сll(. НИС, зак.ll(> I;)10111(. ((Sf н том, что на псрсстявных QT ножной педали штангах поворотно укреплена вторая реш«ткя, и редотвр ащакнцан всплываH!I(- B ба II(t изделий, подвергHEMblx обжарк(в масле в погру)кенном состоянии.

Ня фиг. 1 изображен общий вид аппарата; на фиг. 2 — разрез по

АА на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по ББ на фиг 2; на фиг. 4 — разрез по ЯЛ на ())иг. 2; на фиг. 5— вид 11урхшлагов; на фиг. 6 — видоизмсн«нный ани арат.

Апн>1!зат Bbl 110 IH«H B виде фя 1 с Откидной крышкой 2 и дверцами ). Внутри шкафа помещен бачок 4 с водой, нагреваемой электронагревателем 5. а пад бачком в несколько ярусов расположены дурхшлагн 6. Под дурхшлягами 6 монтирована подъемно-опускная решетка 7, консольно закрепленная на

Вертикальных штангах 8, управляемых от ножной педали 9. Решетка предназначена для выноса дурхшлагов 6 через откидную крышку шкафа, вдоль двух краев которого расположеньl откидной столик 10 и разгрузочный лоток 11.

Аппарат работает так.

В бачок 4 наливается вода и нагревается с помощью электронагреват(ля 5. 3<)тем 0Т ножной педа IB 9

,!о () )Я79 через откидную крышку 2 поднимается вверх решетка 7. 1-1а решстKX i С) 11НЯ Б 1ИН1! Ю I С» Д) !)ХIПЛ)1ГП 6 С приготовленной для варки продукцией. Решетка с дурхшлагами опускается вниз, крышка шкафа 1 закрывается и нища остястс» в аппарате до готовности, По мере готовн()стF! пищи 1)ешетка поднимае! c» вверх и д рхшлаги разгружаются на разгрузочный лоток 11 или подьсмный столик 10.

Видоизмененный аппарат (см.

1))иг. 6) может быль использован для

llIlркп и пп11 паром и для >кяркп кулинарных изделий. С этой целью, ня переставных от ножной педали 9 штанга.; 8 поворот»о укрсплс1!я втора» решетка 12, предотвращяющая всплыв с!ни с в оачке пзд1 1ий, под вергяемых обжаркс в масле в погруженном состоянии.

Аппарат снабхкен раздвижным колпаком 18 с патрубком 14 для вывода газов и отстойником (на чертеже не показан), расположенным под бачком для масла и предназначенным дл» собирания масла, стекающего вниз вдоль ша: ты шкаl)) а . 1е кулинарные изделия, которые при жарке Нс всплывак)т пя поверхность жиров, можно жарить при наличии одной решетки 7. В этом случае подготовленныс полуфабрикаты укладываются на решетку или в дурхшлаги, решетка опускается в жиры и продукция остается в масле до готовности. Готовые изделия подпимают на решетке вверх, жиру дакп стечь, после чего готовые изделия разгружают, !

1рсдмст изобрстснпя

1. Аппарат для варки пищи Ilaром, выполненный в виде шкафа с дверцами, в полости которого размещен бачок с водой и дурхшлаги дл» пищи, располагаемые над бачком в несколько ярусов, с применением электронагревателя воды в бачке, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью удобства обслуживания дурхшлагов, шкаф в части его над бачком выполнен в виде шахты для подъемно-опускной от ножной педали решетки, вь)носящей дурхшлаги вверх !срсз проем для откидной крышки шкафа.

2. Форма выполнени» аппарата по ll. !. отл и ч I Io LU, ая ся тем, что решетка монтирована консольно на плечах двух переставных вдоль шкафа от педали штанг.

3. Видоизменение аппарата по пп.

1 и 2, отличающееся тем, что, с целью использования его для жарки кулинарных изделий, на переставных от ножной педали штангах поворотно укреплена вторая решетка, предотвращающая всплывание в бачке изделий, подвергаемых об)карке в масле в погруженном состоянии.

-1, Применение в аппарате по и. 3 отсто1!н)!кя под бачком для масла, стекающего вниз вдоль шахты шкафа, № 109872

Фпг. 6

Отв, редактор Л. Г. Голандский

Стандартгнз. Подп. к печ. 20/111 1958 r. Объем 0,375 и. л, Тираж 300. 1.1епа 75 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Неглинная, д. 23. Лак. 1243

Аппарат для варки пищи паром Аппарат для варки пищи паром Аппарат для варки пищи паром Аппарат для варки пищи паром Аппарат для варки пищи паром Аппарат для варки пищи паром 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автоматическому устройству, обеспечивающему возможность быстрого программируемого приготовления сухих пищевых продуктов, в частности макаронных изделий и бобовых, при атмосферном давлении

Изобретение относится к способу и устройству для приготовления предварительно приготовленных блюд, приготовляемых из первого и отдельного от него второго компонентов, в частности предварительно отваренных макарон и предварительно приготовленного соуса

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки нищевы.х продуктов на предприятиях общественного штания, а и.менно к способам заполнения рубашки пищеварочного котла с косвенным обогревом

Изобретение относится к кухонной утвари, а именно к приспособлениям для предотвращения подгорания пищевых продуктов

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано для приготовления шашлыков в ресторане, кафе, передвижной точке питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к вертельному устройству, используемому в микроволновой печи и имеющему несколько вертелов для нанизывания продуктов для приготовления барбекью (кусков, зажаренных на вертеле)

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов - блинчиковых заготовок, предназначенных для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности
Наверх