Устройство для измерения расхода

 

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ РАСХОДА, содержащее измерительную трубку с расположенными на ней нагревательным и термочувствительными элементами и защитное покрытие, о тличающееся тем, что, с целью повышения чувствительности, защитное покрытие выполнена из полиимидной теплопроводной композиции. 2. Устройство по п. 1,отличающееся тем, что покрытие содержит 80-100 вес. ч электрюизоляционного полиимидного лака и 25 30 вес. ч.нитрида бора. S 2222 9) :о ;о &

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН .

09) (И) gGD G 01F1/14

Г ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, . : .:

Н ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3274316/18 10

1,22) 10. 04. 81 (46) 23. 03. 83 Бюл. М 11 (72) В. Г. Бибаев, К. Н. Головина и Б. В. Рогачев .: (53) 681 121(088.8) (56) l. Коротков П.А. Тепловые расходомеры. Л., "Машиностроение", 1969, с 54.

2. Кремлевский П. П. Расходомеры и счетчики количества, Л., "Машиностроение", 1975, с. 456. (54)(57) .1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ

РАСХОДА, содержащее измерительную трубку с расположенными на ней нагревательным и термочувствительными элементами и защитное покрытие, о т " л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения чувствительности, защитное покрытие выполнено, из полиимидной теплопроводной композиции.

2. Устройство по и. 1, о т л и -

: ч а ю щ е е с я тем, что.покрытие содержит 80-100 вес. ч. электроизоляционного полиимидного лака и 2530 вес. ч. нитрида бора.

19 2 чувствительности измерения измерительную трубку устройства с расположенными на ее внешней поверхности нагревателем и термочувствительными элементами покрывают защитным покрытием, выполненным из полиимидной теплопроводной композиции. Устройство покрывают двумя слоями композиции . на основе полиимидного электроизоляционного лака и наполнителя нитрида бора в соотношении 80-100 вес.ч. электроизоляцианного полиимидного лака и 25-30 вес. ч,нитрида бора.

Каждый слой композиции выдерживают при комнатной температуре 15-30 мин, а затем при 280-300 С в течение 3040 мин. После полимеризации полиимидной композиции производят покрытие полиимидным лаком и сушат по указанным режимам для композиции.

Отклонение от оптимального состава композиции и режима полимеризации может привести к снижению надежности и чувствительности устройства для .измерения расхода за счет получения иле некачественного покрытия, %ли повышения хрупкости, .или неполной полимеризации пленки.

Составитель Н. Андреева

Редактор Л. t ратилло Техред А. 6абинец Корректор М. Демчик

Заказ 2122/63 . . Тираж 641 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитетд. СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул, Проектная, 4

1 10069

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при изготовлении тепловых расходомеров.

Известны расходомеры с наружным. расположением нагревателя и термопреобразователей; Нагревательные и термочувствительные элементы в таких расходомерах закрепляются на поверхности трубы или на съемных обоймах io ,с помощью эпоксидных компаундов 11) .

Наиболее близким к изобретению по технической сущности является расходомер, содержащий измерительную трубку, нагреватель,термочувст- 15 е вительные элементы., расположенные до и после нагревателя, и защитное покрытие, выполненное из фенольной смолы $2)

Однако. чувствительность известного расходомера с таким покрытием недостаточно высокая.

Цель изобретения - повышение чувствительности.

Эта цель достигается тем, что в 25 устройстве для измерения расхода, содержащем измерительную трубку с расположенными на ней нагреватель.ным и термочувствительными элементами .и защитное покрытие, защитное покрытие выполнено из полиимидной теплопроводной композиции и содержит

80-100 вес. ч. электроизоляционного полиимидного лака и 25-30 вес.ч. нитрида бора.

З5

На чертеже представлено предлагаемое устройство для измерения расхода.

Устройство состоит из измерительной трубки 1; теплопроводной полиимидной композиции 2, покрывающей нагре- 4О ватель 3 и .термочувствительные элементы 4.

Принцип действия теплового расходомера основан на измерении эффекта теплового воздействия на поток, за45 висящего, ет расхода. Для повышения

При изготовлении устройства с защитным покрытием из полиимидной теплопроводной композиции выходное напряжение на чувствительных элементах

250-300 мВ при хорошей адгезии покрытия.

Предлагаемое устройство для измерения расхода с защитным покрытием из полиимидной теплопроводной композиции позволит обеспечить минимальные потери теплового потока нагревателя на наружную конвекцию, при этом вся подводимая энергия к нагревателю отводится на нагрев проходящего газа, в результате этого повышается чувствительность °

Устройство для измерения расхода Устройство для измерения расхода 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ультразвуковым расходомерам для измерения расхода жидкости и газа. Расходомер содержит основной корпус расходомера, кожух, камеру, расположенную между кожухом и основным корпусом расходомера, охватывающий корпус, соединенный с основным корпусом расходомера и выполненный с возможностью размещения электронных средств. Кожух расположен вокруг основного корпуса расходомера и имеет первую криволинейную кромку с радиусом R, расположенную в первой из указанных канавок, и вторую криволинейную кромку с радиусом R, расположенную во второй из указанных канавок, и дополнительно содержит, по меньшей мере, первую часть кожуха и вторую часть кожуха. Первая часть кожуха размещена между охватывающим корпусом и основным корпусом расходомера. Вторая часть кожуха прикреплена к первой части кожуха с возможностью раскрепления. Корпус расходомера имеет внешнюю поверхность и две кольцевые канавки с радиусом R на этой внешней поверхности, которые расположены на заданном расстоянии друг от друга. Технический результат - обеспечение защиты от повреждения кабелей преобразователя, а также обеспечение легкодоступности обслуживания. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 15 ил. .

Предоставляется система (30) датчика, включающая в себя сборку (10) датчика для измерителя (5) расхода флюида. Сборка (10) датчика включает в себя один или несколько расходомерных трубопроводов (103A, 103B). Сборка (10) датчика также включает в себя корпус (101), окружающий, по меньшей мере, участок одного или нескольких расходомерных трубопроводов (103A, 103B). Система (30) датчика также включает в себя опорную раму (300) корпуса. Опорная рама (300) корпуса окружает, по меньшей мере, участок корпуса (101). Опорная рама (300) корпуса включает в себя одно или несколько ребер (330), которые простираются вдоль, по меньшей мере, участка корпуса (101) и входят в контакт с корпусом (101), по меньшей мере, когда корпус (101) деформируется в направлении наружу на пороговую величину. Технический результат - увеличение прочности сборки на разрыв. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к вибрационным измерителям, в частности к вибрационному измерителю с корпусом из синтетической обмотки. Предложен датчик (10) в сборе вибрационного измерителя (5). Датчик (10) в сборе содержит один или более трубопровод (103A, 103B) текучей среды. Датчик (10) в сборе также содержит корпус (200), охватывающий по меньшей мере участок одного или более трубопроводов (103A, 103B) текучей среды. Синтетическая обмотка (300) накладывается на, по меньшей мере, участок корпуса (200) и выполняется с возможностью увеличения давления разрыва корпуса (200) и предотвращения снижения собственных колебательных частот корпуса (200). Причем синтетическая обмотка (300) наложена с первой толщиной на первый участок корпуса и по меньшей мере со второй толщиной на по меньшей мере второй участок корпуса. Технический результат - увеличение давления разрыва корпуса и поддержание или увеличение собственных колебательных частот корпуса. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способу сварки корпуса измерительного преобразователя с корпусом измерительного устройства для установки и герметизации измерительных преобразователей в ультразвуковых расходомерах. Способ включает введение свариваемого объекта, по меньшей мере, частично в сквозное отверстие, выполненное в трубчатом корпусе. Трубчатый корпус имеет внутренний проточный канал и наружную поверхность, а сквозное отверстие имеет стенку расточенного отверстия. Осуществляют подачу инертного газа между свариваемым объектом и стенкой расточенного отверстия. Газ подают через сквозное отверстие. Осуществляют сваривание свариваемого объекта с трубчатым корпусом во время подачи инертного газа. Технический результат состоит в предотвращении утечки углеводорода без использования резьбовых соединений и съемного материала уплотнения. 2 н. и 29 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к расходомеру для жидкостей. Расходомер для жидкостей содержит измерительный корпус (10), окружающий крыльчатку (50), установленную в нем с возможностью вращения, подводящую трубку (12) и отводящую трубку (13), причем крыльчатка эксцентрически установлена в отводящей трубке (13) за образующим сопло сужением (14). С крыльчаткой связан передающий элемент для датчика, а на измерительном корпусе (10) предусмотрен соответствующий датчик (90) для определения расхода протекающей через измерительный корпус (10) жидкости на основании числа оборотов крыльчатки. Соответствующий наружному диаметру размер крыльчатки меньше номинального внутреннего диаметра отводящей трубки (13), что позволяет устанавливать крыльчатку в трубке (12, 13), выполненной в виде единой детали. Технический результат – создание расходомера, имеющего меньшие размеры и более просто устанавливаемого. 12 з.п. ф-лы, 16 ил.

Измерительный преобразователь (260) технологической переменной для восприятия технологической переменной технологической текучей среды в промышленном процессе включает в себя технологическую прокладку (200), имеющую поверхность, выполненную с возможностью образования уплотнения с поверхностью технологического резервуара. Технологическая прокладка (200) подвержена воздействию технологической текучей среды через отверстие в поверхности технологического резервуара. Датчик (220) технологической переменной удерживается технологической прокладкой (200) и выполнен с возможностью восприятия технологической переменной технологической текучей среды и предоставления выходного сигнала (222) датчика. Измерительная схема (282), подсоединенная к датчику (220) технологической переменной, предоставляет выходной сигнал измерительного преобразователя технологической переменной, зависящий от воспринятого выходного сигнала технологической переменной. Причем технологическая прокладка включает в себя часть, образованную для размещения датчика внутри технологической прокладки. Технический результат – уменьшение количества соединений, требуемых для того, чтобы подсоединить датчик технологической переменной к технологической текучей среде. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к расходомеру для жидкой или газовой среды. Расходомер (23) для жидкой и газовой среды (3) содержит корпус (24) и измерительный вкладыш (25), который вставлен в упомянутый корпус (24). Измерительный вкладыш (25) в качестве конструктивного блока включает по меньшей мере один первый звуковой преобразователь для излучения первого звукового сигнала по измерительному пути, по которому течет среда (3) во время работы, и второй звуковой преобразователь для приема первого звукового сигнала после прохождения по измерительному пути, измерительный путь, по которому среда течет во время работы, когда вставлен измерительный вкладыш (25). Измерительный путь имеет измерительный канал (7) для фактического измерения, содержащий впускное отверстие (7а) измерительного канала для среды, выпускное отверстие измерительного канала для среды (3) и по меньшей мере одну стенку (9, 10, 11) измерительного канала, при этом стенка (9, 10, 11) измерительного канала по меньшей мере частично окружает измерительный путь в направлении потока (4), а корпус (24) имеет стенку (27) корпуса. Предусмотрено сужение (29) в промежуточной области (28) между стенкой (9, 10, 11) измерительного канала и стенкой (27) корпуса. В области сужения (29) предусмотрен оставшийся зазор (31) между стенкой измерительного канала и стенкой (27) корпуса. Технический результат – устранение погрешностей измерения, повышение точности измерений с обеспечением порядка величины пассивного потока, возникающего в трубопроводной системе, не имеющей значения для измерений. 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области авиадвигателестроения, а именно к способам испытаний авиационных газотурбинных двигателей (ГТД). Для типа двигателей, включающих противообледенительную систему, предварительно проводят испытания на выбранном режиме работы, измеряют параметры при выключенной и при включенной системе противообледенения в рабочем диапазоне частот вращения роторов, вычисляют поправочные коэффициенты к измеренным параметрам путем отношения значений параметров, измеренных с включенной противообледенительной системой, к значениям параметров, измеренных с выключенной противообледенительной системой, формируют зависимости поправочных коэффициентов на измеряемые параметры от частоты вращения роторов Ki=f(n), а при проведении испытаний других двигателей в условиях обледенения с включенной противообледенительной системой умножают измеренные значения параметров на полученные коэффициенты. Cпособ позволяет получить достоверные результаты при испытаниях ГТД в условиях обледенения с включенной противообледенительной системой. 2 ил., 2 табл.

Устройство для измерения расхода

Наверх