Трубчатый автоклав

 

Применение парлифтного насоса,: содержащего корпус, электроды и электропроводные вставки, в качестве трубчатого автоклава. О) 4 VI ;о эо

аи И ш> А

СОНИ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

З(5В С 01 F 7/20

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

rIO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ г

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ5 :- - ...,!3

I гг

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3333501/22-02 (22) 06.08.81 (46) 30.04.83. Бюл. 9 16 (72) Г.Г. Копытов, A.Ë. Зайцев, и Н.П. Кузьмин (53) 669 712 (088.8) (56) 1. Лайнер A.È. и др. Производство глинозема. М., Металлургия, 1978, с. 175-176.

2. Авторское свидетельство СССР

Р 640046, кл. F 04 F 1/18; 1977. (54) ТРУБЧАТЫЙ ABTOKJIAB. (57) Применение парлифтного насоса,. содержашего корпус, электроды и электропроводные вставки, в качест" ве трубчатoro автоклава.

1014798

Изобретение относится к глиноземному производству, н в частности к высокотемпературному выщелачиванию бокситов.

Известен трубчатый автоклав, в котором выщелачивание боксита ведут при температуре 250-270 С. Пульпа нагревается острым паром в несколько стадий за счет теплообменников типа труба в трубе, установленных по всей длине автоклава, представляющего собой обыкновенную трубу.

Необходимое условие работы трубчатого автоклава — наличие насоса, пригодного перекачивать большое количество пульпы при противодавлении

100-150 ат. Время выщелачивания боксита составляет несколько минут, например, при температуре выщелачивания 300 С оно равно 1-2 мин. Малое время выщелачивания и позволяет сделать автоклав в виде трубы с установленными на ней теплообменниками. При этом острый пар (или .органический теплоноситель) подается лишь в последний по ходу пульпы теплообменник, а впередистоящие теплообменники работают за счет утилизации тепла вареной пульпы (1 ).

Недостатком данного трубчатого автоклава является необходимость наличия переносчика тепла (в виде пара или органического теплоносителя), полученного"либо при сжигании органического топлива, либо от источника электроэнергии. Конструкция автоклава не допускает прямого использования в нем электроэнергии без теплоносителей, ликвидация последних позволила бы уменьшить тепловые потери, т.е. повысить эффективность работы автоклава.

Цель изобретения — повышение эффективности работы трубчатого автоклава.

Поставленная цель достигается применением известного парлифтного насоса (2 ), содержащего корпус, электроды и электродные вставки, в качестве трубчатого автоклава.

На фиг.1 дан парлифтный насос с частичным вырезом, общий вид; на фиг.2 — схема подключения автоклава (в данном случае двух автоклавов) в автоклавную батарею, в состав которой входят также автоклавы типа труба в трубе и самоиспарители вареной пульпы.

Парлифтный насос включает в себя корпус 1, в который вмонтированы изолированные от него электроды 2 и эдектропроводные вставки (проводники) 3 между электродами. Для удобства монтажа и ремонта корпус 1 выполнен составным.

На фиг.2 дан один из вариантов схемы подключения двух последовательно соединенных предлагаемых автоклавов в азтоклавную батарею. В состав батареи входят также автоклавы 4 типа труба в трубе или по15 догреватели предварительного нагрева пульпы и самоиспарители 5 вареной пульпы.

При пропускании пульпы через парлифтный насос и подаче на электроды

2 напряжения будет происходить нагрев пульпы по всей длине корпуса насоса до определенной температуры, зависящей. от параметров электричес кого тока и скорости пульпы. Например, для нагрева стальных цилиндрических заготовок диаметром 70 мм до температуры 1100 С необходимо

2 мин. Тепло вареной пульпы на выходе из насоса может быть утилизировано для предварительного ее нагрева любыми известными способами.

Сырая пульпа сначала поступает в автоклавы 4 (подогреватели), затем в предлагаемые автоклавы, в которых происходит окончательное высокотемпературное выщелачивание. После этого вареная пульпа поступает сначала в один из автоклавов 4 (в межтрубную часть), производя нагрев пульпы в его трубной части, затем .

4Р в самоиспарители .5, и .далее по технологической схеме. Пар из самоиспарителей 5.поступает в межтрубную часть первых двух автоклавов 4 для нагрева сырой пульпы, затем после

45 конденсации выводится из них в виде конденсата (воды) .

Применение известного парлифтного насоса (2 1 в качестве трубчатого автоклава имеет преимущества, так как. этот автоклав работает без применения промежуточных теплоносителей. Экономический эффект от использования предлагаемого автоклава за счет ликвидации теплоносителей для цеха средней мощности составляет около 230 тыс ° руб. в год.

1014798

Фиа. 2

Составитель Н. Петров

Редактор М. Рачкулинец Техред И.Гайду Корректор О. Билак

Заказ 3119/17 Тираж 471 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Трубчатый автоклав Трубчатый автоклав Трубчатый автоклав 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кремнийорганической химии и может быть использовано для разделения азеотропной фракции четыреххлористый кремний - триметилхлорсилан (1) в промышленной технологии прямого синтеза метилхлорсиланов, широко использующихся для получения силиконовых каучуков, кремнийорганических смол, эмалей, аппретирующих композиций, смазок и гидравлических жидкостей
Изобретение относится к области химии и может быть использовано при получении глинозема из растворов, образующихся при обработке алюмосиликатного сырья карбоновыми кислотами

Изобретение относится к области химии и может быть использовано для обескремнивания кислых растворов
Изобретение относится к способу кислотной переработки красных шламов, получаемых в процессе производства глинозема, и может применяться в технологиях утилизации отходов шламовых полей глиноземных заводов. Способ включает выщелачивание с использованием в качестве выщелачивающего реагента водорастворимых карбоновых кислот жирного ряда с числом атомов углерода в молекуле менее 3. Из полученного раствора проводят разделение извлекаемых целевых продуктов. При этом выщелачивание проводят при порционном добавлении красного шлама с контролем значений pH, при достижении значения pH, равного 2,3-3,8, добавление красного шлама прекращают. По завершению выщелачивания раствор выдерживают при заданной температуре выщелачивания не менее одного часа. Техническим результатом является обеспечение высокой степени извлечения ценных компонентов и увеличение производительности процесса за счет исключения выпадения высокодисперсного гидроксида алюминия. 1 табл.

Изобретение относится к кислотным способам получения глинозема и может быть использовано при переработке низкосортного алюминийсодержащего сырья. Способ получения глинозема включает обжиг сырья, обработку его соляной кислотой, высаливание хлорида алюминия путем насыщения осветленного хлоридного раствора газообразным хлористым водородом, кальцинацию хлорида алюминия для получения оксида алюминия и пирогидролиз маточного раствора с возвратом хлористого водорода на стадии кислотной обработки и высаливания. Осажденный в процессе высаливания хлорид алюминия обрабатывают водным аммиаком, полученный осадок направляют на кальцинацию, а раствор хлористого аммония смешивают с алюминийсодержащим сырьем перед его обжигом или в процессе обжига. Выделяемый при обжиге аммиак растворяют в воде, полученный при этом водный аммиак направляют на обработку хлорида алюминия. Раствор хлористого аммония перед смешиванием с алюминийсодержащим сырьем может быть подвергнут стадийному упариванию при многократном использовании греющего пара. Выделившийся при упаривании хлорид аммония может быть смешан с алюминийсодержащим сырьем. Изобретение обеспечивает повышение качества глинозема и снижение энергозатрат. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к металлургии, в частности к кислотным способам получения глинозема, и может быть использовано при переработке низкосортного алюминийсодержащего сырья. Способ получения глинозема включает обработку алюминийсодержащего сырья соляной кислотой с образованием хлоридной пульпы, разделение пульпы с выделением хлоридного раствора, высаливание гексагидрата хлорида алюминия из хлоридного раствора хлоридом кальция, термическое разложение гексагидрата хлорида алюминия с образованием глинозема. Хлоридную пульпу нейтрализуют оксидом кальция до достижения pH, равного 1,6-2,2, маточный раствор после высаливания гексагидрата хлорида алюминия постадийно упаривают с селективной кристаллизацией хлоридов щелочных металлов и выделением хлорида кальция в виде кристаллов и/или концентрированного водного раствора, причем часть хлорида кальция возвращают на высаливание гексагидрата хлорида алюминия. Технический результат - повышение качества глинозема и снижение энергозатрат. 4 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Способ очистки алюминийсодержащих хлоридных растворов от железа включает по крайней мере один этап электрохимической очистки алюминийсодержащих хлоридных растворов. Электрохимическую очистку проводят при рН 1,0-3,0, катодной плотности тока 0,001-0,150 А/см2 и анодной плотности тока 0,015-0,200 А/см2. При этом температура процесса составляет 20-97°С. Изобретение позволяет повысить степень очистки алюминийсодержащих хлоридных растворов от железа, повысить эффективность процесса и снизить расход электроэнергии. 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

Группа изобретений относится к металлургии и может быть использована при переработке низкосортного высококремнистого алюминийсодержащего сырья. Осуществляют измельчение алюминий-содержащего сырья с последующим вскрытием соляной кислотой, представляющей собой кислый оборотный маточный раствор. Разделяют образовавшуюся хлоридную пульпу на отвальный кремнеземный осадок и осветленный хлоридный раствор. Производят кристаллизацию из осветленного хлоридного раствора гексагидрата хлорида алюминия. Осуществляют термическое разложение гексагидрата хлорида алюминия на оксид алюминия с последующей его кальцинацией с получением в качестве промежуточного продукта чернового глинозема. Выщелачивают черновой глинозем оборотным щелочным раствором с декомпозицией образующегося алюминатного раствора. Подвергают пирогидролизу 15% кислого маточного раствора. Поддерживают концентрацию хлорид-иона в черновом глиноземе на уровне 0,2-5,0%, концентрацию хлорид-иона в оборотном щелочном растворе - на уровне 40-90 г/л. Щелочной оборотный раствор после декомпозиции в количестве 10-40 масс. % от полного потока упаривают до выделения кристаллов хлорсодержащих соединений, которые выводят из процесса. Обеспечивается повышение качества глинозема и снижение энергозатрат при его получении. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл., 1 пр.

Трубчатый автоклав, автоклав применение, автоклав для карбона, схема автоклава, конструкция автоклава, как сделать автоклав

Наверх