Листоукладчик

 

ЛИСТОУКЛАДЧИК, содержащий механизм подачи листов, промежуточный накопитель, подъемный приемный стол, магазин для поддонЬБ, механизм укладки поддонов и транспортирующее стопы средство, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей устройства, механизм укладки поддонов выполнен в виде горизонтальной гребенки, смонтированной у боковой поверхности магазина для поддонов и имеющей привод ее горизонтального и вертикального перемещения, а магазин для поддонов имеет ограничительную горизонтальную планку, несущую перпендикулярные ей перегородки, имеющие возможность перемещения в горизонтальной плоскости .

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

З(Я1 В 65 Н 31/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, К А ВТОРСКОМЪГ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 2918971 28-12 (22) 05.05.80 (46) 30.06.83. Бюл. № 24 (72) С. А. Айзенберг, С. А. Лейбензон, И. А. Сергеев и А. А. Цибковский (71) Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по проектированию оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности (53). 655.1/3 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 242741, кл. В 65 Н 31 30, 1969. (54) (57) ЛИСТОУКЛАДЧИК, содержащий механизм подачи листов, промежуточный

ÄÄSUÄÄ 1025630 А накопитель, подъемный приемный стол, магазин для поддоКов, механизм укладки поддонов и транспортирующее стопы средство, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей устройства, механизм укладки поддонов выполнен в виде горизонтальной гребенки, смонтированной у боковой поверхности магазина для поддонов и имеющей привод ее горизонтального и вертикального перемещения, а магазин для поддонов имеет ограничительную горизонтальную планку, несущую перпендикулярные ей перегородки, имеющие возможность перемещения в горизонтальной плоскости.

1025630

Изобретение предназначено для укладки листов различных форматов на соответствующие поддоны и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности, полиграфической промышленности строительных материалов.

Известен листоукладчик, содержащий механизм подачи листов, промежуточный накопитель, подъемный приемный стол, магазин для поддонов,. механизм укладки поддонов и транспортирующее стопы средство (1) .

Недостатком известного устройства является его ограниченность в использовании поддонов только для одного формата укладывающих листов.

Цель изобретения — расширение технологических возможностей устройства.

Указанная цель достигается тем, что в листоукладчике, содержащем механизм подачи листов, промежуточный стол, магазин для поддонов, механизм укладки поддонов и транспортирующее средство, механизм укладки поддонов выполнен в виде горизонтальной гребенки, смонтированной у боковой поверхности магазина для поддонов и имеющей привод ее горизонтального и вертикального перемещения, а магазин для поддонов имеет ограничительную горизонтальную планку, несущую перпендикулярные ей перегородки, имеющие возможность перемещения в горизонтальной плоскости, На фиг. 1 изображен листоукладчик, общий вид; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — магазин поддонов; на фиг. 4— разрез А-А на фиг. 2.

Листоукладчик содержит механизм 1 подачи листов, приемную выдвижную гребенку 2, установленную под механизмом подачи, приемный стол 3, установленный с возможностью вертикального перемещения по направляющим 4. Листоукладчик имеет транспортирующее стопы устройство 5 в виде транспортера, установленного по ходу . технологического процесса после приемного стола 3.

Приемный стол 3 выполнен в виде по крайней мере одного транспортера. Количество транспортеров по ширине определяется количеством получаемых одновременно форматов, имеющих разную ширину и длину.

Стол 3 снабжен конечным выключателем 6, расположенным в конце стола.

Листоукладчик имеет магазин для поддонов, установленный под магазином 7, механизм 8 укладки поддонов 9 и транспортер 10, расположенный под механизмом 8 укладки. Транспортер 10 имеет ограничитель 11 движения поддонов, установленный в конце транспортера 10.

Магазин для поддонов выполнен в виде ограничительной горизонтальной стенки 12, 5

55 несущей перпендикулярные ей перегородки 13. Перегородки 13 установлены с возможностью перемещения вдоль ограничительной стенки 12 в горизонтальной плоскости.

Механизм укладки поддонов выполнен в виде ограничительной гребенки 14, имеющей привод ее горизонтального и вертикального перемещения и смонтированной у боковой поверхности магазина 7 для поддонов.

Устройство работает следующим образом.

Разрезанные листы по механизму 1 подачи листов подаются к приемному столу 3.

По мере опускания приемного стола 3 происходит формирование стоп бумаги на поддонах 9. После набора требуемого количества листов происходит выдвижение гребенки 2, которая отделяет приемный стол 3 от подаваемых листов и служит временной опорой последних. Приемный стол 3 опускается до нижнего положения, после чего включается привод горизонтального транспортера (стола) 3 и поддоны 9 с бумагой передаются на транспортер 5. После освобождения приемного стола (транспортера) 3 происходит подача поддонов 9 из магазина 7 для поддонов на стол 3. При контакте первого поддона с конечным выключателем 6 привод горизонтального перемещения транспортера 3 отключается и он поднимается в свое верхнее положение, гребенка 2 убирается, и сформированная за это время в листоукладчике стопа перекладывается на поддоны 9, установленные на приемном столе

Цикл повторяется.

В магазине 7 для поддонов укладываются штабеля поддонов разных габаритов в зависимости от формата разрезаемой бума ги, при этом последовательность укладки поддонов такова, что каждому формату бумаги соответствует требуемый поддон. Укладка поддонов 9 в магазин 7 производится, напри мер, эл ектропо грузчи ко м.

При укладке поддонов 9 в магазине 7 нижние поддоны устанавливаются на транспортер 10. Механизм 8 укладки поддонов входит гребенкой 14 в полость второго снизу поддона 9. После этого механизм 8 укладки приподнимает штабель поддонов, освобождая поддоны, лежащие на транспортере 10.

Транспортер 10 включается и поддоны двигаются до ограничителя. При упоре в последний поддоны устанавливаются вплотную друг к другу. Ограничитель 11 убирается, поддоны продолжают движение и передаются на транспортер 3.

Механизм 8 укладки поддонов, гребенка которого вводится внутрь нижнего поддона, двигается вниз до тех пор, пока штабель поддонов не ляжет на транспортер 10. После этого механизм 8 совершает горизонтальное перемещение, и его гребенка 14 выходит

1025630

Фиг 2

70 из полости нижнего поддона, а его захваты входят в полость следующего поддона. Цикл повторяется.

Предлагаемое техническое решение позволит механизировать саморезки различных конструкций вне зависимости от формата разрезаемых бумаг и картона Это дает возможность уменьшить количество обслуживающего персонала, ликвидировать тяжелый ручной труд и повысить производительность.

1025630

Редактор Е. Папп

3 а к аз 4481/15

Составитель Н. Калашникова

Техред И. Верес Корректор, Ю, Макаренко

Тираж 558 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская иаб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Листоукладчик Листоукладчик Листоукладчик Листоукладчик 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам разгрузки одной или нескольких стопок листов, в частности ценных бумаг на выходе машины, являющейся частью установки по производству ценных бумаг, а также к устройству для разгрузки таких стопок листов

Изобретение относится к устройству для транспортировки предметов поперек направления их поступления и может быть использовано, например, в бумажной промышленности для транспортировки стапелированных листов

Изобретение относится к штамповочно-заготовительному производству

Изобретение относится к полиграфии и предназначено для формирования пачек тетрадей, поступающих каскадным потоком из печатных и других машин

Изобретение относится к машиностроению в области комплектующих стопу машин, в частности к устройствам для набора плоских изделий в стопу и подачи их на упаковку, и позволяет повысить производительность устройства

Изобретение относится к полиграфической технике, может быть использовано в счетно-комплектующих устройствах, предназначенных для комплектования стоп из сфальцованных листов, и позволяет повысить надежность вывода стоп и снизить потребляемую мощность

Изобретение относится к области полиграфии и может быть использовано при изготовлении ценных бумаг. Способ обработки пачек ценных бумаг включает этапы переработки стоп листов, формирования промежуточного набора пачек, последовательного извлечения пачек и их транспортировки. Стопы листов перерабатываются в последовательные наборы пачек. Промежуточные наборы формируются путем укладки пачек друг на друга. Извлечение пачек производят из основания промежуточного набора. Устройство для обработки пачек содержит устройство обработки стопы листов, средства формирования набора пачек, эжектор для извлечения пачек и конвейер. Достигаются простота и надежность отделения друг от друга и транспортировки пачек. Обеспечивается эффективность при крупносерийном производстве. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 12 ил.

Способ манипулирования сведенными в пачки пакетами для подвода к упаковочной машине (варианты) и устройство для осуществления способа (варианты) характеризуются по существу тем, что пакеты в нескольких пачках подготавливают в соотнесенном с упаковочной машиной магазине. Пачки расположены на держателях пакетов так, что держатели простираются через отверстия для подвешивания пакетов. При этом держатели с находящимися на них пакетами подводят из магазина к упаковочной машине и передают их непосредственно на приемные штыри приводимого в действие в тактовом режиме транспортировочного устройства упаковочной машины, а затем загружают в упаковочной машине. Группа изобретений обеспечивает повышение производительности. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 17 ил.

Листоукладчик

Наверх