Устройство для смешивания шоколадных масс

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ ШОКОЛАДНЫХ МАСС, содержащее емкость с обогревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости; и валок, закрепленный в нижней части кулисы, отлич ающееся тем, что, с целью увеличения производительности , оно снабжено вторым всшком, установленным на кулисе параллельно первому с зазором, и перфорированной стальной лентой, огибающей валки и проходящей в зазоре между ними с образованием S-образного профиля, при этом концы ленты закреплены в верхней и нижней частях емкости. (Л

г

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСН ИХ

РЕСПУБЛИН (19) (11) А

M5I) A 23 G 7 00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

K AQTOPCK0lVIY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТ8ЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3425077/28-13 (22) 15.04.82 (46) 15.06 . 84 . Бюл. Р 22 (72) С. A. Кароблене, Ю.К. Стравинскас, .M.A.ØëàMàñ и В. В. Пильвелис (71) Каунасская кондитерская фабрика (53) б б 3. 915, 22 (088 . 8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР по заявке 9 3404197/13, кл. A 23 Q 7/00, 1982.

2 ° 11аспорт смесителя фирюзы "Маде ma" ).ДР, "Schwinghebel Coneke Typ

403N, VEB Maschinen fabrik f$eidenau. (54) (57) УСТРОИСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ

ШОКОЛАДНЫХ МАСС, содержащее емкость с обогревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости) и валок, закрепленный в нижней части кулисы, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью увеличения производительности, оно снабжено вторым валком, установленным на кулисе параллельно первому с зазором, и перфорированной стальной лентой, огибающей валки и проходящей в зазоре между ними с образованием S -образного профиля, при этом концы ленты закреплены в верхней и нижней частях емкости.

1097257

Составитель В.Селехов

Редактор М.Товтин Техред M.Надь

Корректор И.Эрдейи

Заказ 4084/3 Тираж 589

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

Филиал ППП "Патент", r.Óæãîðîä, ул.Проектная, 4

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для смешивания шоколадных масс.

Известно устройство для смешивания шоколадных. масс, содержащее ем- 5 кость с обогревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости, валок, закрепленный в нижней части кулисы, турбализационную вставку и решетчатую перегородку t.1 j.

Однако это устройство характеризуется низкой производительностью вследствие недостаточно интенсивного разрушения комков сахарной пудры.

Известно также устройство для сме- 5 .шивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом, качак цуюся кулису, размещенную внутри емкости, и валок, закрепленный в нижней части кули сы (2 3.

Недостаток этого устройства состоит в малой производительности, обусловленной наличием таких зон обрабатываемого продукта, в которых комки сахарной пудры не подвергаются воздействию рабочего Органа.

Целью изобретения является увели.— чение произ водительности.

Указанная цель достигается тем, что устройство для смешивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости, и валок, закрепленный в нижней части кулисы, снабжено вторым валком, установленным на кулисе параллельно пер- >5 вому с зазором, и перфорированной стальной лентой, огибающей валки и проходящей в зазоре между ними с об, разованием S -образного профиля, при этом концы ленты закреплены в верхней и нижней частях емкости, На чертеже представлена конструктивная схема устройства.

Устройство для смешивания шоколадных масс содержит рабочую емкость 1 с обЬ грев ом, к ач ающуюся кулису 2 с приводом 3, валки 4 и 5" и стальную перфорированную ленту 6.

Устройство работает следующим образом.

Компоненты шоколадной массы подаются в емкость 1 и включается привод 3 кулисы 2. При качании кулисы 2 валки 4 и 5 совершают возвратно-поступательное движение по всему рабочему объему емкости 1. Одновременно с перемещением валков 4 и 5 верхняя или нижняя часть перфорированной стальной ленты 6 удлиняется и эа счет уменьшения объема массы, заключенной между валками и стенкой емкости 1, смесь компонентов шоколадной массы. интенсивно перетекает через отверстия ленты 6 в соседнюю полость, при этом происходит разрушение кусков и интенсивная обработка смеси.

Экономический эффект при исполь— зовании данного. устройства составит 28,3 тыс.руб. в год за счет сокращения времени приготовления смеси требуемой однородности.

Устройство для смешивания шоколадных масс Устройство для смешивания шоколадных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх