Выгребное щебнесчистительное устройство

 

М 1l5563

Класс 19а, 27в

СССР

11 и

I

j;„>

1 .,3

А

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. М. Драгавцев

ВЪ|ГРЕБНОЕ ЩЕБНЕОЧИСТИТЕЛЪНОЕ УСТРОЙСТВО заявлено 1 февраля 1958 г. за № 591261 в Комитет по делам иэобретений и открытий при Совете Министров СССР

Для очистки щебня от грязи по всей ширине и глубине балластной призмы рельсового пути, вырезки и удаления за пределы пути загрязненного песчаного балласта, дозировки, укладки, планировки и уплотнения нового щебня, выправки профиля пути и других подобных работ применяются выгребные щебнеочистительные устройства. Они включают в себя монтированные на раме подрезной нож, крылья, увеличивающие ширину захвата, отбойные листы и транспортер. Последний выполнен в виде металлической сетки, перемещающей своей внутренней поверхностью балласт со скоростью, необходимой для удаления из него под действием центробежной силы мелких фракций при изменении направления движения ленты.

Однако такие устройства не обеспечивают работы при снятой путевой решетке. Между тем, такая работа является более производительной.

Описываемое выгребное щебнеочистительное устройство выполнено так, что обеспечивает эту возможность, для чего рама его опирается одним концом на раму трактора, а другим концом — на ось поддерживающего колеса, являющегося одновременно уплотняющим балласт органом.

На чертеже схематически изображен общий вид устройства (а) и его кинематическая схема (б).

На раме 1 монтирована энергосиловая установка 2, подрезной нож

8, отбойные листы 4 и транспортер 5.

Рама 1 опирается одним концом на раму трактора б, а другим— на ось 7, поддерживающего колеса 8. Последнее является одновоеменно рабочим органом, уплотняющим балласт, Благодаря такому выполнению устройства, оно может перемещаться и обеспечивать работу при снятой путевой решетке.

Для уменьшения усилия резания и сопротивления движению, крыльям 9 и подрезному ножу 8 могут сообщаться вибрационные колебания., 1Ъ 115561

Подрезанный ножом 3 балласт перемещается внутренней поверхностью транспортера о, выполненного в виде металлической сетки, со скоростью, обеспечивающей выделение из балласта мелких фракций под действием центробежной силы, возникающей при изменении звездочками 10 направления движения ленты транспортера. 1 рупные фракции очищенного щебня поднимаются вверх и направляются обратно в балластный слой.

Предмет изобретения

Выгребное щебнеочистительное устройство, включающее в себя монтированные на раме подрезной нож, крылья, отбойные листы и транспортер, выполненный в виде металлической сетки, перемещающей своей внутренней поверхностью балласт со скоростью, необходимой для удаления из него, при изменении направления движения ленты, под действием центробежной силы, мелких фракций, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью возможности работы устройства при снятой путевой решетке, рама его опирается одним концом на раму трактора, а другим концом — на ось поддерживающего колеса, являющегося одновременно уплотняющим балласт органом.

Выгребное щебнесчистительное устройство Выгребное щебнесчистительное устройство Выгребное щебнесчистительное устройство 

 

Похожие патенты:

 

Наверх