Устройство для охлаждения после сушки макаронных изделий

 

Класс 2b, 17

ECCL

L д И"; ТЕР"; i0TE (11И ; -r.;;. 4

БИБЛИОТЕКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Центральная научно-исследовательская лаборатория макаронной промышленности

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПОСЛЕ СУШКИ

МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 24 мая 1958 г. за ¹ 600484/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Изобретение относится к устройствам для охлаждения в потоке воздуха макаронных изделий после их сушки, выполненным в виде подвешенного на пружинящих подвесках вибрирующего лотка.

Описываемое устройство позволяет повысить скорость охлаждения макаронных изделий.

Отличительная особенность устройства заключается в том, что лоток имеет форму закрытой сверху кожухом пологой лестницы, снабженной отверстиями для прохода воздуха из монтированной под лотком закрытой камеры, в которую вентилятором непрерывно нагнетается воздух.

На чертеже изображена схема описываемого устройства.

В закрытом кожухе 1 монтирован лоток, выполненный в виде пологой лестницы 2, подвешенной на пружинных подвесках 8 к раме 4.

Под лотком установлена закрытая камера 5, внутренняя полость которой соединена с выходным отверстием нагнетательного вентилятора 6.

Электродвигатель 7 с насаженным на его валу шкивом посредством клинового ремня 8 вращает эксцентриковый диск 9, сообщающий лотку колебательные движения.

Тот же электродвигатель вращает крыльчатку вентилятора б, засасывающего охлаждающий воздух из помещения в закрытую камеру 5, откуда через отверстия 10 он поступает в лоток и, проходя через макароны, охлаждает их.

Макароны загружаются в лоток через приемный бункер 11, а выход охлажденного продукта происходит через разгрузочные приспособления

12, оборудованные магнитной течкой. Ширина выходной щели регулируется заслонкой с рукояткой 13.

Лоток взаимодействует с платформой 14 для порожней тары, с целью утряски изделий в таре. № li7770

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 700

Подп. к печ. 15.П-59 г„

Тираж 575 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Устройство для охлаждения после сушки макарон.плх tt0ëñëèé г потоке воздуха, выполненное в виде подвешенного на пружинящих подвесках вибрирующего лотка, î- л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повыщения скорости охлаждения, лоток имеет форму сверху закрытой кожухом пологой лестницы, снабженной отверстиями для прохода воздуха из монтированной под лотком закрытой камеры, в которую вентилятором непрерывно нагнетается воздух.

Устройство для охлаждения после сушки макаронных изделий Устройство для охлаждения после сушки макаронных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой, в частности кондитерской промышленности, и может быть использовано для резки многослойных кондитерских пластов, например вафельных

Изобретение относится к машинам для изготовления свернутых вафельных рожков из отдельных, в основном, плоских вафельных коржей, изготовленных из сахаросодержащего вафельного теста и поэтому пластически деформируемых в горячем состоянии

Изобретение относится к области формования пищевых продуктов, в частности для профилирования вафельных бисквитов из тестовой трубочки

Изобретение относится к машиностроению для пищевой промышленности и может быть использовано для резки хлебобулочных изделий в линии изготовления мелких сухариков
Наверх