Машина для вырезания из массивов камней в подземных выработках

 

¹ 119500

Класс 5Ь, 38

80d, 5 сесе

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СЕИДЕ 1 ЕЛЬСТВУ

C. М. Зильберглит

МАЛИНА ДЛЯ ВЫРЕЗАИИЯ ИЗ МАССИВОВ КАМНЕЙ В

ПОДЗЕМНЫХ ВЫРАБОТКАХ

Заявлено 13 марта 1947 г, за ¹ 667/362725/29 в Министерство промышленности строительных матер иалов СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 9 за !969 г.

Известны AIBLLIHllbl !I,7H ВыРезаниЯ I!3 IIIaccHIIoII камней II 17o !3ev.ных выработках, которые состоят из хочовой вдоль фронта забоя тели(ки,Hec)!Щей полнопОВОротную Относительно вертикальной Оси раму со смонтированным на ней рабочим органом для фрезеровки, вертикальной и горизонтальной распиловок массива.

Настоящее изобретение касается такого же типа машин и преследует цель получения возможности исгользования всех видов режущих инструментов рабочего органа без их демонтажа для работы как отдельными инструментами, так и комб"I "I.Iðñâàííî гри резании массива под заданным углом.

Достигается это тем, что рабочий орган машины Выполнен в Виде суппорта, имеющего вертикальное перемещение в направляющих рамы и несущего на себе поворотные относительно своих горизонтальных осей пильные головки, перемещающиеся возвратно-поступательно в горизонтальной плоскости в заданном направлении относительно груди забоя.

На фиг. 1 показана машина, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, Вид в плане.

Машина состоит из ходовой вдоль фронта забоя тележки 1, на которой смонтирован поворотный круг 2, несущий раму 8 н обеспечивающий ее полный поворот относительно ьертикальной оси. На раме смонтирован рабочий орган для фрезеровки. а также вертикальной и горизонтальной распиловок массива. Рабочий орган выполнен в виде суппорта 4, имеющего вертикальное перемещение в направляющих рамы.

Суппорт несет на себе пильные головки 5, 6 и 7, поворотные относительно своих горизонтальных осей и имеющие возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости.

Привод всех пильных головок суппорта осуществлен от одного общего электродвигателя 8 таким образом, чтобы при резании массива под заданным углом обеспечить возможность работы суппорта с включением не только одного из инструментов, но и их комбинированного сочетания. № 119500 изобретения

Предмет

Машина для вырезания из массивов камней в подземных выработках, состоящая из ходовой вдоль фронта забоя тележки, несущей полноповоротную относительно вертикальной оси раму со смонтированным на ней рабочим органом для фрезеровки, вертикальной и горизонтальной распиловок массива, отличающаяся тем, что, с целью получения возможности использования всех видов режущих инструментов рабочего органа без их демонтажа для работы как отдельными инструментами, так и комбинированно при резании массива под заданным углом, рабочий орган выполнен в виде суппорта, имеющего вертикальное перемещение в направляющих рамы и несущего на себе поворотные относительно своих горизонтальных осей пильные головки, перемещающиеся возвратно-поступательно в горизонтальной плоскости в заданном направлении относительно груди забоя.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 11, 268

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 4859

Подп. к печ. 8Х11-59 r.

Тираж 800 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Машина для вырезания из массивов камней в подземных выработках Машина для вырезания из массивов камней в подземных выработках 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для обработки кирпичей из пенодиатомита

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для обработки кирпичей из пенодиатомита

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для обработки кирпичей из пенодиатомита

Изобретение относится к области механической обработки хрупких материалов, углеродных или углеграфитовых

Машина для вырезания из массивов камней в подземных выработках

Наверх