Способ розлива маргарина

 

СПОСОБ РОЗЛИВА МАРГАРИНА, включающий охлаждение и подачу под давлением маргарина в трубопровод с дросселем отличающийс я .тем, что, с целью предотвращения нарушения однородности маргарина, соотношение скоростей перемещения маргарина по трубопроводу до и после дросселя составляет 0,33-0,75. /

СОЮЗ COBETCKHX нвсвв

РЕСПУБЛИН

„SU„„1118584 А (др В 65 В 3/12

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

AO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТЬЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ /

Р т н с втстснснт сенввтвнвс тат (21) 3479380/28-13 (22) 18.06. 82 (46) 15.10.84. Бюл.В 38 (72) А.Е.Плеханов и Ю.Д.Зверев (7I) Гомельский ордена Трудового

Красного Знамени жиркомбинат и Научнопроизводственное объединение "Масложирпром" (53) 621.798.4(088.8) (56) I,Àâòîðñêîå свидетельство СССР

У 490721, кл. В &5 В 3/04, 1975.

2. Авторское свидетельство СССР

И 725952, кл. В 65 В 3/12, 1977, (54) (57) СПОСОБ РОЗЛИВА МАРГАРИНА, включающий охлаждение и подачу под давлением маргарина в трубопровод с дросселем о т л и ч а ю щ и й— с я тем, что, с целью предотвращения нарушения однородности маргарина, соотношение скоростей перемещения маргарина по трубопроводу до и после дросселя составляет 0,33-0,75.

I! 185

Внешний вид готового продукта

Соотношение скоростей подачи эмульсии маргарина

Температура плавления

Твердость г/см маргарина, оС

0,33

26,0

0,50 25,5

0,75

26,0

68

0,32

32,0

0,76

33,5

72 Изобретение относится к технике розлива пластичных материалов, а именйо маргарина, и может найти при-менение в пищевой промышленности для расфасовки маргарина, сливочного масла.

Известен способ розлива жидкости, включающий подачу жидкости под давлением в трубопровод с дросселем (1 ).

Однако структура готового продук- lð та неоднородна .

Наиболее близким к изобретению является способ розлива маргарина, включающий охлаждение и подачу под давлением маргарина в трубопровод с дросселем 2 ).

Недостатком заявленного устройства является низкое качество маргарина, получаемое в результате розлива, так как структура маргарина неоднородна.

Цель изобретения — предотвращение нарушения однородности маргарина.

Указанная цель достигается тем, что согласно способу розлива марга- 25 рина, включающему охлаждение и подачу под давлением маргарина в трубопровод с дросселем, соотношение скоростей перемещения маргарина по трубопроводу до и после дросселя составляет 0,33-0,75.

На чертеже изображено устройство для розлива маргарина, В качестве жировой основы служили жиры, используемые для производ-55 ства следующих марок маргарина. "Славянский", Ленинградскийи, "Здоровье".

Жировая основа имела температуру плав84 2

Устройство содержит подающий трубопровод 1, насадки с дозирующими

1клапанами 2, работающие от пневмоцилиндров 3, и дроссели 4, установленные перед камерами доэирующих клапанов, При этом, длина дросселя составляет 1,5-2,0 диаметра его живого сечения, и отношение площадей живого сечения дросселя и подающего трубопровода выражено соотношением 0,4-0,58.

Способ осуществляется следующим образом.

Охлажденная эмульсия маргарина по трубопроводу 1 через дроссель 4 и один иэ открытых клапанов 2 поступает в соответствующую емкость, установленную на весах. При достижении определенного веса стрелка весов дает команду на открытие второго клапана, при этом первый клапан закрывается.

При прохождении эмульсии через дроссель возрастает скорость ее движения.

Повышение однородности готового продукта достигается эа счет создания перепада скоростей подачи эмупьсии до и после дросселя, при этом соотношении скоростей составляет

0,33-0,75.

В таблице приведены примеры осуществления способа.

Однородная структура с блестящей поверхностью

Матовая поверхность среза с пестротой окраски (мраморовидная) ления 36,3 С, твердость 110 г/см, содержание твердой фазы при 20 С—

1 7%.

Из представленной таблицы видно, что повышение однородности готового

Составитель Е.Бокова

Редактор Т.Парфенова Техред С.Мигунова Корректор О.Луговая

Заказ 7355/15 Тираж 693

ВНИИПИ Государственного комитета CCP по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная, 4 продукта как по твердости, так и по температуре плавления (внешний вид— следствие от твердости, температуры плавления и кристаллической структуры) достигается только при создании

18584 4 перепада скоростей подачи эмульсии при соотношении скоростей 0,33-0,75.

Изобретение позволяет улучшить физическую структуру м ар гарина — получить маргарин с однородной структурой,

Способ розлива маргарина Способ розлива маргарина Способ розлива маргарина 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к расфасовочно-упаковочному оборудованию и может быть использовано на предприятиях молочной промышленности, в частности в линиях для расфасовки и упаковки традиционного творога

Изобретение относится к технике дозирования и предназначено для использования в пищевой промышленности преимущественно для дозирования такого продукта, как традиционный российский творог

Изобретение относится к технике расфасовки продуктов пищевой и химической промышленности, а именно к устройствам, формирующим дозу и выдающим ее в тару

Изобретение относится к фасовочно-упаковочной технике пищевых продуктов, а именно к устройствам, формующим дозу и выдающим ее в тару

Изобретение относится к дозировочной технике и может быть использовано при расфасовке вязких продуктов
Наверх