Муфта автоматического изменения угла опережения впрыска топлива

 

МУФТА АВТОМАТИЧЕСКОГО ИЗМЕНЕНИЯ УГЛА ОПЕРЕЖЕНИЯ - / ,/ ВПРЫСКА ТОПЛИВА по авт. св. № 878999, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности путем обеспечения стабильности характеристики муфты, в ведомой полумуфте, пальцах и размещенных на них центробежных грузах выполнены каналы, последовательно сообщенные между собой и связывающие полости низкого давления демпферов с каналом подвода масла в топливовпрыскивающий насос. (Л 00 00 О5

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1118786 А зов F 02 М 5920

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ 1

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

22

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (61) 878999 (2 l ) i 3602588/25-06 (22) 07.06.83 (46) 15.10.84. Бюл. № 38 (72) В. А. Горшков и В. М. Зайцев (53) 621.43(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР №.878999, кл. F 02 М 59/20. (54) (57) МУФТА АВТОМАТИЧЕСКОГО

ИЗМЕНЕНИЯ УГЛА ОПЕРЕЖЕНИЯ

ВПРЫСКА ТОПЛИВА по авт. св. № 878999, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности путем обеспечения стабильности характеристики муфты, в ведомой полумуфте, пальцах и размещенных на них центробежных грузах выполнены каналы, последовательно сообщенные между собой и связывающие полости низкого давления демпферов с каналом подвода масла в топливовпрыскивающий насос.

1118786

5 о ь

Изобретение относится к приводу топливоспрыскивающей аппаратуры дизелей.

По основному авт. св. № 878999 известна муфта автоматического изменения угла опережения впрыска топлива, содержащая ведущую и ведомую полумуфты, связанные возвратными пружинами центробежные грузы, в которых размещены гидравлические демпферы, имеющие полости высокого и низкого давления (1).

Недостатком известной муфты является изменение ее характеристики в результате изнашивания уплотнения подвижных тяг (штоков) в эксплуатации и последующего нарушения демпфирования, что приводит к снижению надежности.

Целью изобретения является повышение надежности путем обеспечения стабильности характеристики муфты вследствие гарантированного заполнения маслом полостей демпфе ров.

Это достигается тем, что в муфте автоматического изменения опережения впрыска топлива, а именно в ведомой полумуфте, пальцах и размещенных на них центробежных грузах, выполнены каналы, последовательно сообщенные между собой и связывающие полости низкого давления демпферов с каналом подвода масла в топливовпрыскивающий насос.

На фиг. 1 представлена муфта автоматического изменения угла опережения впрыс. ка топлива, общий вид; на фиг. 2 — сечение

А-А на фиг. 1.

Муфта автоматического изменения угла опережения впрыска топлива включает ведущую полумуфту 1, выполненную в виде шестерни, размещенной на ступице ведомой полумуфты 2, которая через шлицевую втулку 3 связана с кулачковым валом 4 топливного насоса высокого давления.

Центробежные грузы 5 соединяют ведомую полумуфту 2 с ведущей полумуфтой 1 через проставки 6 и пальцы 7, запрессованные в грузы 5. Грузы 5 размещены на пальцах 8, выполненных заодно с ведомой полумуфтой 2, и застопорены в осевом направлении пружинными кольцами 9. Проставки 6 размещены на пальцах 7 и сопрягаются с ведущей полумуфтой 1. Грузы 5 через возвратные пружины 10 связаны между собой штоками 11, размещенными в расточках грузов. Возвратные пружины 10 находятся в полостях низкого давления 12, образованных поршнями 13 и заглушками 14.

Поршни 13 закреплены на штоках 11 контргайками 15 и совместно с заглушками 16 образуют полости высокого давления 17. Противоположные концы штоков 1 связаны с грузами 5 через оси 18, размещенные в регулировочных винтах 19. Вин20

j5

55 ты 19 стопорятся относительно грузов 5 подпружиненными шариками 20.

В поршнях 13 выполнены дросселирующие отверстия. В грузах 5 выполнены каналы 21, связывающие полости низкого давления 12 демпферов с кольцевой проточкой 22 и каналами 23, 24 пальцев 8 ведомой полумуфты 2.

Каналы 23 и 24 в свою очередь сообщаются с маслоподводящими каналами 25—

27, выполненными в ведомой полумуфте 2 и связанными через кольцевую проточку и канал 28 кулачкового вала 4 с каналом 29 подвода масла в топливный насос высокого давления. Канал 29 подвода масла выполнен также в кулачковом валу 4 и связан с общей системой смазки дизеля (не показана) .

Муфта работает следующим образом.

Крутящий момент от ведущей полумуфты 1 через проставки 6, пальцы 7, грузы 5 передается пальцам 8 ведомой полумуфты 2, затем через шлицевую втулку 3 — кулачковому валу 4 топливовпрыскивающего насоса.

При повышении частоты вращения грузы 5 под действием центробежных сил расходятся к периферии муфты, преодолевая при этом момент сопротивления ведомой полумуфты 2, усилия возвратных пружин 10 и силы трения в сопряжениях муфты. При этом скорость относительного перемещения поршней 13 в расточках грузов 5 мала, и масло, находящееся в полостях низкого давления 12, под действием центробежных сил с малым дросселированием перемещается по кольцевым зазорам сопряжений поршней с расточками грузов и дроссельным отверстием в полости высокого давления 17.

Грузы 5 при расхождении к периферии муфты поворачивают ведомую полумуфту 2 относительно ведущей полумуфты 1, увеличивая угол опережения впрыска топлива.

При понижении частоты вращения грузы 5 сходятся к оси муфты, уменьшая угол опережения впрыска топлива, при этом масло из полостей высокого давления 17 с малым дросселированием вытесняется в полости низкого давления 12. При впрыске топлива момент сопротивления ведомой полумуфты 2 резко возрастает, вынуждая грузы 5 сдвигаться к оси муфты, так как моменты от центробежных сил грузов 5 и силы трения в сопряжениях муфты недостаточны для преодоления пикового момента сопротивления. При этом грузы 5 через оси 18, штоки 11 и поршни 13 воздействуют на масло, находящееся в полостях высокого давления 17, вынуждая его перетекать с большим дроссели рова нием по кольцевым зазорам поршней 13 с расточками грузов 5 и дроссельным отверстием в полости низкого давления 12. Давление масла в полостях 17

1118786

28

duz. 2

Составитель П. Покровский

Редактор Н. Швыдкая Техред И. Верес Корректор В. Гирняк

Заказ 7399 25 Тираж 523 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», r. Ужгород, ул. Проектная, 4 резко возрастает, препятствуя значительным перемещениям грузов 5 от периферии к оси муфты, уменьшая величину взаимных угловых колебаний полумуфт относительно друг друга.

После окончания впрыска момент сопротивления ведомой полумуфты 2 резко уменьшается, и под действием центробежных сил грузы 5 возвращаются в исходное положение, а масло из полостей низкого давления 12 перетекает в полости высокого давления 17.

Подбором суммарного сечения дросселирующих отверстий поршней 13 и кольцевых зазоров поршней с расточками грузов 5 обеспечиваются минимальное увеличение продолжительности впрыска топлива и минимальные угловые колебания полумуфт относительно друг друга, а следовательно, и минимальные износы сопряжений муфты.

От канала 29 подвода масла в топливный насос высокого давления rio каналу 28 и кольцевой проточке кулачкового вала 4 масло поступает в маслоподводящие каналы 27, 26 и 25 ведомой полумуфты 2. Затем по каналам 24, 23 и кольцевой проточке 22 пальцев 8 ведомой полумуфты масло поступает в каналы 21 центробежных грузов 5 и достигает полостей низкого давления 12 демпферов. При работе излишки масла вытесняются из полостей низкого давления по сопряжениям штоков 11 с заглушками 14.

Предложенная муфта автоматического изменения угла опережения впрыска топлива позволяет обеспечить длительную стабильность рабочей характеристики вследствие гарантированного заполнения маслом полостей демпферов, что повышает ее эксплуатационную надежность.

Муфта автоматического изменения угла опережения впрыска топлива Муфта автоматического изменения угла опережения впрыска топлива Муфта автоматического изменения угла опережения впрыска топлива 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано в качестве устройства, изменяющего угол опережения подачи топлива или фаз газораспределения

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливоподающей аппаратуре

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливной аппаратуре двигателей внутреннего сгорания, и предназначено для автоматического регулирования угла опережения подачи топлива в камеру сгорания двигателя

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к устройствам для автоматического изменения момента начала впрыскивания топлива в цилиндры транспортного дизеля

Изобретение относится к топливной аппаратуре дизельных двигателей и предназначено для автоматического изменения угла опережения впрыскивания топлива в зависимости от частоты вращения вала двигателя

Изобретение относится к области машиностроения, а именно в двигателестроению, в частности к системе впрыска топлива высокого давления дизеля

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к устройствам для регулирования угла опережения впрыска топлива

Изобретение относится к системам регулирования топливоподачи дизелей и может быть использовано в двигате- лестроении

Муфта автоматического изменения угла опережения впрыска топлива

Наверх