Устройство для тепловой обработки пастообразных продуктов

 

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ, состоящее из горизонтального цилиндрического корпуса, i патрубков для ввода продукта и пара, расположенных 1 г внутри него нескольких цилиндрических парораспределителей, торцовая стенка каждого из которых имеет центральный кольцевой и несколько радиальных каналов для прохода дара, и вала с закрепленными на нем шнековыми витками для транспортировки продукта , отличающееся тем, что, с целью ускорения процесса, экономии электроэнергии и облегчения санитарной обработки парораспределителей , со стороны входа корпус снабжен дополнительным отсеком с парораспределителем и закрепленной на валу мешалкой, распределительным диском и дополнительным патрубком для подачи пара или жидкости, а патрубок для ввода продукта расположен на стенке дополнительного отсека, при этом мешалка со стороны входа имеет диск с отогнутым в сторону движения продукта сектором для предотвращения попадания продукта в сопла распределительного диска. U8.1 г

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕС1 1УБЛИН. на Я )ш>

15 12

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3535423/28-1 3 (22) 04.01.83 (46) 1.5. 12.. 84. Бюл. 1Ф 46 (72) А М.Бражников, Б.П.Филипенко, Л.Л.Никифоров, В.Н,Махонина и В.В.Холодов (71) Московский ордена Трудового

Красного Знамени технологический институт мясной и молочной промышленности (53) 664.036.8 (088.8) (56) 1. Американская техника и промышленность. Сборник рекламных матеI риалов. Выпуск 1У. "Пищевая промышленность", 1977, 0-66-0-67.

2 . Патент США Р 3797376, кл. 99-353, опублик. 1974. (54)(57) 1, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ

ОБРАБОТКИ ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ, состоящее из горизонтального цилиндрического корпуса,, патрубков для ввода продукта и пара, расположенных внутри него нескольких цилиндрических парораспределптелей, торцовая стенка каждого из которых имеет. центральный кольцевой и несколько радиальных каналов для прохода пара, и вала с закрепленными на нем шнеко- . выми витками для транспортировки продукта, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью ускорения процесса, экономии электроэнергии и облегчения санитарной обработки парораспределителей, со стороны входа корпус снабжен дополнительным отсеком с парораспределигелем и закрепленной на валу мешалкой, распределительным диском и дополнительным патрубком для Е подачи пара или жидкости, а патрубок уд для ввода продукта расположен на стенке дополнительного отсека, при этом мешалка со стороны входа имеет диск с отогнутым в сторону дви- Я жения продукта сектором для предотвращения попадания продукта в сопла распределнтельного диска.

2. Устройство,.по п.1, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что торцовая стенка парораспределителя имеет дополнительный периферийный кольцевой канал и снабжена . съемной фигурной вставкой, входящей в ее каналы с зазором для прохода пара.

11 28894

3. Устройство по п.1, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что распредеJIHTQJIbHblA диск выполнен в виде ци-. линдра с проточкой, перпендикулярной его осн, и отверстиями, расположенными концентричными рядами со стороны мешалки.

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к оборудованию для тепловой обработки пастообразных продуктов, и может быть использовано на предприятиях мясной, рыбной промышленности и в сети об-. щественного питания.

Известен экструзионный варочный аппарат, предназначенный для получения качественных растительных бел- 1О ков, включающий загрузочный. бункер, питатель, секцию подготовки и перемешивания для предварительного нагрева и гомогенизации исходных материалов, перемешивания сухих матерна- 15 лов паром либо жидкой массой, секцию экструдирования для превращения увлажненного материала в пасту и транспортирования этой пасты при высокой температуре к камере конечно- 2О

ro экструдирования, где в течение нескольких секунд происходит резкое повышение температуры пасты до оптимальной температуры, конечной матрицы для придания полосе экструди- . 25 руемого материала желаемого формата и формы Ц .

Недостатки известного аппарата заключаются в том, что он рассчитан на гранулированное и порошкообраз- Зр ное сырье, секции перемешивания и варки отделены друг от друга.

Наиболее. близким к предлагаемому является устройство для тепловой обработки, состоящее из горизонталь- З ного цилиндрического корпуса, патрубков для ввода продукта и пара, расположенных внутри него нескольких цилиндрических парораспределителей, торцовая стенка каждого из которых имеет центральный кольцевой и несколько радиальных каналов для прохода лара, и вала с укрепленными на нем шнековыми витками для транспортировки продукта (2) .

Недостатки данного устройства— значительное уменьшение производительности при варке пастообразных белковых продуктов вследствие понижения перепада давлений на выходе сырья из измельчителя и забивание сопел царораспределителей, Цель изобретения — ускорение процесса, экономия электроэнергии и облегчение санитарной обработки парораспределителей.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для тепловой обработки пастообразных продуктов, состоящем из горизонтального цилиндрического корпуса,.патрубков для ввода продукта и пара, расположенных внутри него нескольких парораспределителей, торцовая стенка каждого из которых имеет центральный кольцевой и несколько радиальных каналов .для прохода пара, и вала с укрепленными на нем,шнековыми витками для транспортировки продукта, корпус со стороны входа снабжен дополнительным отсеком с парораспределителем и закрепленной на валу мешалкой, распределительным диском и дополнительным патрубком для подачи пара или жидкости, а патрубок для ввода продукта расположен на стенке дополнительного отсека, при этом мешалка со,стороны входа имеет диск. с отогнутым в сторону движения продукта сектором для предотвращения попадания продукта в сопла распределительного диска.

Торцовая стенка каждого парораспределителя имеет дополнительный

3 1128 периферийный кольцевой канал и снабжена съемной фигурной вставкой, входящей в его каналы с зазором для прохода пара.

Распределительный диск выполнен в виде цилиндра с проточкой, перпендикулярной его оси, и отверстиями, расположенными концентричными рядами со стороны мешалки.

На фиг. 1 изображен общий вид . 10 устройства (без теплоизоляции); на фиг.2 — цилиндрический парораспределитель; на фиг. 3 -эраспределительный диск; на фиг, 4 — диск с отогнутым сектором. 15

Предлагаемое устройство содержит горизонтальный цилиндрический корпус 1, внутри которого расположено несколько цилиндрических парараспределителей 2, вал 3, с укрепленными 2п на нем шнековыми витками 4, дополнительный отсек 5 с мешалкой 6, диском 7, с отогнутым в сторону движения сектором, и распределительным диском 8, патрубок 9 для ввода про- 25 дукта в устройство, дополнительный патрубок .10 для подачи пара или жидкости в дополнительный отсек, патрубок 11 для подачи пара в коллек" тор 12, патрубки 13 для подачи пара gp в парораспределители и выходное сопло 14.

Устройство работает следующими образом.

Продукт через патрубок 9 насосом подается в дополнительный отсек 5 корпуса 1. Одновременно через патру1бок 10 подается пар (или жидкость), 894 4 который попадает в проточку 15 рас.пределительного диска 8, а из нее через отверстия 16, расположенные концентричными рядами со стороны мешалки 6, поступает в дополнительный отсек 5. Для предотвращения попадания продукта в отверстия распредели. тельного диска служит вращающийся вместе с мешалкой диск 7, с отогнутым в сторону движения продукта сектором 17. В дополнительном отсеке пар конденсируется, нагревая продукт, и смешивается с ним посредством мешалки 6 ° Затем смесь поступает в последовательно установленные цилиндрические парораспределители 2, внутри которых расположены укрепленные на валу 3 шнековые витки 4.

Пар, подаваемый через патрубок ll, посредством коллектора 12 и патрубков 13 подается на все парораспределители 2 и заполняет радиальные каналы 18, .центральный кольцевой канал 19, периферийный кольцевой канал 20 и через зазор 21 образованный посредством фигурной вставки 22, поступает непосредственно в продукт, который нагревается, одновременно транспортируясь шнековыми . витками 4 до выходного сопла 14.

По сравнению с варочными котлами, применяемыми для аналогичных целей, предлагаемое устройство позволит сократить длительность теп5товой обработки более.чем в 20 раз, что способствует сохранению питательной ценности продукта и устранению тяжелого физического труда.

1128894

22

1128894

1 l 28894

Составитель Н.Коровяковская

Техред А.Бабинец.Корректор А.Зимокосов

Редактор А.Ревин

Заказ 9264/3 Тираж 588

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035,. Москва, Ж-35, Раушская наб, д.4/5

Подписное

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная, 4

Устройство для тепловой обработки пастообразных продуктов Устройство для тепловой обработки пастообразных продуктов Устройство для тепловой обработки пастообразных продуктов Устройство для тепловой обработки пастообразных продуктов Устройство для тепловой обработки пастообразных продуктов Устройство для тепловой обработки пастообразных продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к тепловой обработке нагнетаемых пищевых продуктов до заданной температуры

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки гетерогенных продуктов и может быть использовано в консервной промышленности

Изобретение относится к оборудованию для асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов, предпочтительно соков, напитков и молока

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для тепловой обработки фаршевых мясопродуктов, используемых в производстве детского и диетического питания

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к оборудованию для тепловой обработки мясопродуктов

Устройство для тепловой обработки пастообразных продуктов

Наверх