Устройство для собирания надутой цилиндрической гибкой колбасной оболочки в гофры

 

УСТРОЙСТЮ ДЛЯ СОБИРАНИЯ НАДУТОЙ ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ГИБКОЙ КОЛ23S БАСНОЙ ОБОЛОЧКИ В ГОФРЫ, включающее полую трубчатую оправку, корпус и установленный,вокруг оправки с возможностью вращения гофрирукндий механизм , отличающееся тем, что, с целью равномерности собирания и предотвращения при этом разрыва оболочки, оно снабжено цилиндрической обоймой, установленной вокруг оправки с возможностью вращения и с образованием между ними кольцевого зазора так, что оси обоймы и кольцевого зазора параллельны оси. оправки и смещены относительно, нее, при этом гофрирующий механизм расположен под углом к оправке. СО / S :о эо :л Фи&.1

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

PECllVEiËÈН ае (ю

4(51) А 22 С 13/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К IlATEHTY

Фиг. 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И. ОТНРЫТИЙ (21) 2829002/28-13 (22) 27-09.79 (31) 947041 (32) 29.09.78 (33) США (46) 30.01.85. Бюл. N - 4 (72) Альберт Джордж. Стори (США) (71) Юнион Карбид Корпорейшн (США) (53) 637.523(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР

Р 308603, кл. А 22 С .13/02, 1970.

2. Авторское свидетельство СССР

Р 500789, кл. А 22 С t3/02, 1974. (54)(57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОБИРАНИЯ

НАДУТОЙ ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ГИБКОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ В ГОФРЫ, включающее полую трубчатую оправку, корпус и установленный, вокруг оправки с возможностью вращения,гофрирующж механизм, о т л и ч à lo щ е -е с я тем, что, с целью равномерности собирания и предотвращения при. этом разрыва оболочки, оно снабжено цилиндрической обоймой, установленной вокруг оправки с возможностью- вращения и с образованием между ними кольцевого зазора так, что оси обоймы и кольцевого зазора параллельны оси.оправки и смещены относительно. нее, при этом гофрирующий механизм расположен под углом к оправке.

1138005 2

Изобретение относится к собиранию складками цилиндрической гибкой колбасной оболочки, используемой .в производстве колбасных изделий.

Известно устройство для собирания в гофры искусственной оболочки для сосисок, включающее систему роликов для увлажнения и смазки оболочки, гофрирующие и протяжные ролики, полую оправку, сообщающуюся с пневмо- 10 системой, и удерживающий механизм для оболочки, перемещаемый относительно оправки (1) .

Известно устройство для собирания надутой цилиндрической гибкой колбас- 15 ной оболочки в гофры, включающее полую трубчатую оправку, корпус и установленный вокруг оправки с возможностью вращения гофрирующий механизм f2) .

Недостатком устройства является то, что оно не позволяет получить сложенную в складки трубу однородной структуры, в результате чего происходит разрыв оболочки. 25

Целью изобретения является равномерность собирания и предотвращение при этом разрыва оболочки.

Поставленная цель достигается тем, что устройство для собирания надутой цилиндрической гибкой колбасной оболочки в гофры, включающее полую трубчатую оправку, корпус и установленный вокруг оправки с возможностью вращения гофрирующий меха35 низм, оно снабжено цилиндрической обоймой, установленной вокруг оправки с возможностью вращения и с образованием между ними кольцевого зазора так, что оси обоймы и кольцевого зазора параллельны оси оправки и смещены относительно нее, при этом гофрирующий механизм расположен под углом в оправке. !

На фиг. 1 схематично изображена конструкция устройства на позиции гофрирования; на фиг. 2 — гофрирующий механизм с аксиальным направлением относительно процольной оси . собираемой оболочки; на фиг, 3 — 50 разрез А-А на фиг. 2; на фиг. 4 устройство, вид с торца; на фиг. 5— разрез Б-Б на фиг. 4.

Устройство состоит из питающего ролика 1, дозирующих 2 и подающих 3 55 роликов, устройства 4 собирания оболочки в гофры. Внутри устройства 4 к оболочке (не показана) посредством приспособления 5 прикладывается сборящее усилие, в результате чего оболочка прижимается к паковке (собранная в складки оболочка длиной примерно от 15 до 60 см).. Устройство включает также оправку 6, упор 7, гофрирующий механизм 8, центр которого расположен эксцентрично относительно совпадающих осей паковки и оправки 6.

Центр гофрирующего механизма 8 смещен от оси оправки 6 на рассто-. яние 0, являющееся эксцентриситетом механизма 8 (фиг. 2). Ось механизма 8 наклонена относительно оси оправки 6 под углом с, являющимся углом наклона, Приспособление 5 расположено в цилиндрической обойме 9, которая установлена. с возможностью вращения на подшипниках 10 в неподвижном корпусе 11, представляющем собой основной несущий элемент устройства 4.

Ремнем 12 шкив 13 приводит во вращение обойму 9 посредством прикрепленной к обойме 9 торцовой крышки l4 с насечкой (не показана). Обойма 9 содержит цилиндр 15 с эксцентричной расточкой, определяющей внутреннюю цилиндрическую поверхность 16, ось которой соответствует оси (не показана) эксцентричной расточки. При вращении обоймы 9 на ее оси 17, совпадающей с осями паковки и оправки 6, ось расточки вращается вокруг совпадающих центральных осей обоймы 9, паковки и оправки 6, вызывая вращение с эксцентриситетом al, приспособления 5 и гофрирующего механизма 8.

Приспособление 5 содержит блок 18, подшипник 19 для установки гофрирующего механизма 8 с возможностью вращения с перемещением в блоке 18 и фланец 20 для привода механизма 8, прикрепленный к механизму 8 крепежными винтами (не показаны) .

Блок 18 установлен наклонно на внутренней поверхности цилиндра 15 с помощью крепежных винтов так, что его.лицевая плоскость 2! находится под углом к плоскости 22.

Механизм 8, фланец 20 и подшипник 19 занимают центральное положение в блоке 18 и,.таким образом, центральная ось 23 механизма 8 рас- положена перпендикулярно лицевой плоскости 21 блока 18 и, следовательно, должна находиться под углом Р отноуменьшения. скорости привода можно заставить механизм 8 вращаться в том же направлении со скоростью, пропорциональной скорости обоймы 9.

Направляющая труба 33 неподвижно закреплена на неподвижном корпусе 11 посредством кронштейна 34, способствуя удержанию положения надутой оболочки во время углубления механизма 8 в оболочку, а также для. защиты оболочки- от вращающейся приводной трубы 27 механизма 8.

Устройство 4- установлено на. станине 35 так, что ось 17 его вращения совпадает с осью оправки 6 и неподвижно закреплена.

Устройство работает следующим образом.

От питающего ролика ) через дозирующие ролики 2 плоскую оболочку подают в зону 36 вдувания в нее газа.

Для облегчения операции собирания в гофры внутрь оболочки или снаружи нее можно добавлять смазку, например масло или воду или водные растворы. Посредством приспособления 5 устройство 4. прикладывает к надутой оболочке усилие сборения, заставляя оболочку непрерывно складываться в когерентную собранную или складчатую сжатую паковку (фиг. 1).

Паковка в виде. складок содержит непрерывную .спиральную первичную складку со структурой вторичной складки, расположенной в спиралевидном промежутке между. последовательными оборотами первичной-складки.

Изббретение позволяет повысить эффективность процесса собирания, получить сложенную в складки оболочку однородной структуры, что исключает разрыв оболочки и позволяет обеспечить равномерную набивку фарша.

3 1138005 сительно оси 17 (на фиг. 5). При вращении обоймы 9 ось 23 механизма 8 вращается вокруг оси 17, сохраняя фиксированное угловое. рас положение. 5

На фиг. 4 показана плоскость наклона 24, определяемая как плоскость, в которой лежит ось 17 и которая.параллельна оси 23 механизма 8. Кроме того, плоскость 25 определяется как 10 плоскость, в которой лежат как ось 17, так и центр-механизма 8. Во время вращения обоймы 9 плоскости 24 и 25 сохраняют фиксированные положения одна относительно другой под уг- 15 лом с6, величина которого зависит от углового положения. блока 18 относительно внутренней поверхности 16 цилиндра 15.

Подшипник 19 обеспечивает. свободу 2о независимого-вращения механизма 8 от вращения обоймы 9 или полного невращения. Привод механизма 8 установлен в корпусе 11 на подшипниках

26 и содержит приводную трубу 27 ме- 25 ханизма, вращаемую посредством ремня 28 и шкива 29. Один конец трубы

27 выступает в обойму и снабжен фланцем (не показан) для получения тяговой поверхности 30, подпружинен- 30 ной с.конической поверхностью плиты

31 механизма 8 посредством пружин 32.

При вращении привода механизма 8 в направлении, оппозитном направлению вращения обоймы 9 и при соответст35 вующей скорости, пропорциональной скорости вращения обоймы 9, скорость вращения механизма 8 можно поддерживать нулевую.

Посредством увеличения скорости привода механизма 8 можно. заставить его вращаться в направлении, оппозитном вращению обоймы 9. Путем

1138005

1138005

Составитель И. Кутукова

Редактор M. Недолуженко Техред О.Ващишииа

Корректор В. Синицкая

Подписное

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Заказ 10545/43 Тираж 398

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Устройство для собирания надутой цилиндрической гибкой колбасной оболочки в гофры Устройство для собирания надутой цилиндрической гибкой колбасной оболочки в гофры Устройство для собирания надутой цилиндрической гибкой колбасной оболочки в гофры Устройство для собирания надутой цилиндрической гибкой колбасной оболочки в гофры Устройство для собирания надутой цилиндрической гибкой колбасной оболочки в гофры 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления пищевых продуктов в гофрированных (искусственных) трубчатых оболочках и заключения продуктов в сеточную упаковку

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к гофрирующей композиции для искусственных оболочек, которая позволяет придавать оболочке способность эффективно прилипать к мясному паштету, помещенному в нее. Гофрирующая композиция для прилипания искусственных оболочек к мясу содержит один компонент на основе термоотверждаемой поликатионной смолы, полиольный компонент, неорганические или органические основания металлов и их соли для регулирования рН и воду, при этом показатель активности воды (aw) имеет значение, большее или равное 0,70, и рН композиции находится в диапазоне от 7 до 10. Также предложены оболочка, пропитанная гофрирующей композицией, мясной продукт, помещенный в указанную оболочку, и способ пропитки оболочки композицией согласно изобретению. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 17 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к гофрированной в виде жесткой самонесущей гофрокуклы (со)экструдированной из расплава рукавной влагобарьерной оболочке для пищевых продуктов, имеющей слой, контактирующий с пищевым содержимым, который обладает пониженной адгезией к содержимому, причем оболочка имеет на внешней поверхности рукава по меньшей мере один связующий водорастворимый или диспергируемый в воде (со)полимер в количестве не менее 10 г/м2, обеспечивающий клеевое соединение между гофрированными складками в гофрокукле. Гофрокукла дополнительно имеет на своей внешней поверхности гидрофобный компонент, понижающий прочность склеивания и представляющий собой по меньшей мере одно жидкое практически нелетучее при комнатной температуре и практически нерастворимое в воде органическое и/или элементорганическое вещество, причем общее содержание вещества на поверхности оболочки выше, чем содержание связующего полимера на поверхности оболочки, и составляет от 50 до 500 мг/м2. Гофрокукла характеризуется признаками: после выдержки в течение 24 ч в свободном состоянии на гладкой плоской поверхности при 20°С и ОВ 75% ее сжимаемость в продольном направлении под действием силы в 1 Н не превышает 0,5%. Гофрокукла характеризуется отсутствием видимой упругой деформации изгиба под действием собственного веса, будучи закрепленной консольно, и необратимым изломом при достижении изгибающего момента силы от 60 до 400 Н⋅мм; способна дегофрироваться при температуре 20°С и ОВ 60% со скоростью не ниже 1,5 м/сек без разрывов оболочки. Способ изготовления этой оболочки, гофрированной в виде жесткой самонесущей гофрокуклы, включает стадию экструзии рукавной оболочки из синтетических полимеров, при необходимости стадии ориентационной вытяжки и термофиксации и стадию ее гофрирования с нанесением на внешнюю поверхность оболочки водной системы, содержащей связующий полимер, причем на внешнюю поверхность оболочки дополнительно наносят гидрофобный компонент, понижающий прочность склеивания. Способ содержит стадию фиксации формы, полученной в результате гофрирования гофрокуклы при помощи фиксирующей оснастки; стадию принудительной сушки гофрокуклы в фиксированном состоянии в течение от 0,5 до 20 минут, при которой температура поверхности этой гофрокуклы достигает от 45 до 75°С, и стадию охлаждения до комнатной температуры и удаления фиксирующей оснастки с получением жесткой самонесущей гофрокуклы. Обеспечивается набивка гофрокуклы на высокопроизводительном автоматическом оборудовании без возникновения технических проблем, включая нарушения ее формы и целостности. 2 н. и 34 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

Устройство для собирания надутой цилиндрической гибкой колбасной оболочки в гофры

Наверх