Устройство для перегрузки ферромагнитных цилиндрических изделий

 

УЬТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ ФЕРРОМАГНИТНЫХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, содержащее бункер с подающим конвейером, ориентирующее магнитное приспособление с нарастающим в направлении перемещения магнитным полем , содержащее направляющую с боковыми стенками из магнитопроводного материала , установленную с уклоном в сторону бункера, закрепленную на направляющей катушку и механизм отвода, содержащий диск с ячетамк, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности в работе, оно снабжено поворотным от привода диском с захватами, выполненным из диамагнитного материала и расположенным между боковыми стенками направляющей со стороны подающего конвейера, и наклонным возвратным лотком, расположенным между упомянутым диском и бункером.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„Я1.1„„1143677

4(51) В 65 G 59/12; В 23 Q 7/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМЪ(СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР пО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3621138/27-11 (22) 08.07.83 (46) 07.03.85. Бюл. № 9 (72) В. Ф. Заусалин и К. В. Гуськов (53) 621.869 (088.8) (56) 1. Патент США № 3941242, кл. 198 — 254, 1976.

t (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ ФЕРРОМАГНИТНЫХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, содержащее бункер с подающим конвейером, ориентирующее магнитное приспособление с нарастающим в направлении перемещения магнитным полем, содержащее направляющую с боковыми стенками из магнитопроводного материала, установленную с уклоном в сторону бункера, закрепленную на направляющей катушку и механизм отвода, содержащий диск с ячейками, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности в работе, оно снабжено поворотным от привода диском с захватами, выполненным из диамагнитного материала и расположенным между боковыми стенками направляющей со стороны подающего конвейера, и наклонным возвратным лотком, расположенным между упомянутым диском и бункером.

1143677

Изобретение относится к автоматизации производства процессов при упаковке и сборке ферромагнитных удлиненных деталей, а именно к автоматическим устройствам для поштучной выдачи ориентированных ферромагнитных деталей.

Известно устройство для перегрузки ферромагнитных цилиндрических изделий, содержащее бункер с подающим конвейером, ориентирующее магнитное приспособление с нарастающим в направлении перемещения магнитным полем, содержащее направляющую, с боковыми стенками из магнитопроводного материала, установленную с уклоном в сторону бункера, закрепленную на направляющей катушку и механизм отвода, содержащий диск с ячейками (1).

Недостатком известного устройства является низкая надежность работы за счет возможности перебоев, обусловленных неравномерностью подачи изделий в зону выдачи.

Цель изобретения — повышение надежности в работе.

Эта цель достигается тем, что устройство для перегрузки ферромагнитных цилиндрических изделий, содержащее бункер с подающим конвейером, ориентирующее магнитное приспособление с нарастающим в направлении перемещения магнитным полем, содержащее направляющую с боковыми стенками из магнитопроводного материала, установленную с уклоном в сторону бункера, закрепленную на направляющей катушку и механизм отвода, содержащий диск с ячейками, снабжено поворотным от привода диском с захватами, выполненным из диамагнитного материала и расположенным между боковыми стенками направляющей со стороны подающего конвейера, и наклонным возвратным лотком, расположенным между упомянутым диском и бункером.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, план.

Устройство состоит из бункера 1, одна из сторон которого образована диамагнитной разделительной пластиной 2, с другой стороны к которой плотно прилегают спутники, несущие постоянные пластинчатые магниты 3, причем спутники связаны бесконечной цепью 4, приводимой в движение приводом (не показан) . Диамагнитная разделительная пластина огибает верхнюю приводную звездочку 5 и заканчивается желобом 6.

Транспортно-ориентирующая магнитная система состоит из электромагнитной катушки 7, магнитопровод которой оканчивается полюсными наконечниками 8, установленными относительно один другого под углом, так что межполюсный зазор постепенно сужается в сторону выгрузки деталей. В межполюсном зазоре жестко закреплены параллельно один другому направляющие диа5

3S

55 магнитные пластины 9 (дистанцеры) . Со стороны загрузки деталей в промежутке между дистанцерами расположен диамагнитный диск 10 с Г-образными захватами 11.

Со стороны выгрузки деталей установлен механизм отвода, содержащий диск 12, на периферии которого по образующим равномерно расположены захватные ячейки 13.

На участке транспортирования диском

12 деталей 14 неподвижно установлен пластинчатый ограничитель 15. -Диск 12 вывода детали получает вращение от индивидуального привода или с помощью цепи 16 может быть кинематически связан с диском 10.

Под диском 12 поштучной выдачи деталей расположена приемная транспортерная лента 17. Для возврата детали в бункер 1 служит лоток 18. Некоторые детали после транспортировки их элеватором под действием магнитного поля магнитов 3 получают остаточную намагниченность, ухудшающую их поведение в межполюсном зазоре, образуя слипшиеся пары. Для снятия такой намагниченности на выходном лотке 6 может быть установлена размагничивающая катушка 19, соединенная с источником переменного тока.

Устройство работает следующим образом.

В бункер 1 загружают детали 14, часть из которых касается диамагнитной разделительной пластины 2. При включении привода транспортера элеватора цепь 4 с установленными в спутниках магнитами 3 начинает перемещаться, при этом верхние детали, которые прилегают к пластине 2 за счет силы притяжения и движения магнитов 3 поднимаются вверх, скользя по пластине. Подходя к верхней точке детали продолжают скользить по пластине 2, так как цепь 4 проходит по звездочке 5 и магниты 3 удерживают их притянутыми к пластине 2. Дальнейшее движение деталей по пластине отделяет последнюю от магнитов 3 и детали 14 скатываются по желобу 6 в магнитную ориентирующую систему. При движении деталей по желобу 6 через катушку 19 происходит их размагничивание. Подача постоянного напряжения на катушку 7 в межполюсном пространстве за счет V-образного магнитного зазора образует неоднородное постоянное магнитное поле. При попадании удлиненных ферромагнитных деталей в межполюсный зазор происходит не только их ориентирование вдоль силовых линий магнитного поля, но и создается транспортирующая сила, направленная в сторону возрастания градиента, т. е. к приемному диску 12. Благодаря наличию дистанцеров 9 детали отталкиваются одни от других (дистанцеры ограничивают продольные смещения деталей относительно одни других и этим самым создается условие возникнове1143677

Our Г

Составитель Б. Макутонин

Техред И. Верес Корректор А. Обручар

Тираж 871 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор И. Дербак

Заказ 837/18

/ ния поперечного неоднородного магнитного поля, в котором удлиненные детали благодаря одноименной намагниченности их концов отталкиваются) .

При работе элеватора в межполюсном пространстве накапливается определенное число ориентированных деталей 14, которые под действием магнитного поля подходят к диску 12, а ближайшая к нему попадает в ячейку 13. При вращении диска 12 вошедшие в ячейку 13 детали выносятся из межполюсного зазора и, поддерживаемые ограничителем 15, перемещаются вниз, где попадают на приемную транспортерную ленту 17.

Для нормальной и бесперебойной работы устройства необходимо, чтобы в межполюсном пространстве всегда находилось определенное число деталей, поэтому производительность элеватора должна быть несколько выше, чем отбор деталей из поля. В связи с этим, как только в поле окажется больше деталей, то лишние детали Г-образными захватами 11 диска 10 будут выведены из поля и по лотку 18 скатятся обратно в бункер 1.

Таким образом, в межполюсном пространстве устройства автоматически поддерживается определенное число ориентированных деталей 14, что создает благоприятные условия для работы всего устройства, Благодаря наклону магнитной системы слипшиеся детали не двигаются в сторону диска

12, а выносятся диском О из нее и по лотку 18 возвращаются в бункер 1. Постоянное поддержание в межполюсном зазоре максимального допустимого количества правильно ориентированных деталей, между которыми действует сила отталкивания помимо транспортирующей силы за счет неоднородности магнитного поля, создает дополнительную силу для вхождения деталей в диск 12.

Неизменные параметры магнитного поля в межполюсном зазоре в результате автоматического поддержания максимально допустимого их количества создают благоприятные условия для надежной работы всего устройства в целом в течение длительного времени, определяемого количеством дета20 пей в бункере 1.

Устройство обладает высокой надежностью за счет исключения перебоев в работе, связанных с неравномерностью подачи

25 издел и й.

Устройство для перегрузки ферромагнитных цилиндрических изделий Устройство для перегрузки ферромагнитных цилиндрических изделий Устройство для перегрузки ферромагнитных цилиндрических изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автоматизации производства и может быть использовано при ориентации деталей в виде плоской пластины, имеющей форму равнобедренной трапеции на операциях механической обработки, сборки, наплавки, измерения и т

Устройство для перегрузки ферромагнитных цилиндрических изделий

Наверх