Способ изготовления резиновых пластин

 

t, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЗИНОВЫХ ПЛАСТИН, при котором предваритетшно изготовленйую листовую заготовку из сырой резины помещают в пресс-форму и осуществляют в последней формование и вулканизацию, о тличающийся тем, что, с целью повьшення качества изготавливаемых пластин, перед закладкой в прессформу в заготовке выполняют надрезы от периферии к ее центру по меньшей мере в двух взаимно перпендикулярных направлениях. 2.Способ по П.1, отличающийся тем, что длину каждого из надрезов выбиршот равной 2/3 соответствукщего каждому надрезу расстояния от периферии заготовки до ее центра. 3.Способ по П.1, отличающийся тем, что площадь заготовки (/) выбирают равной 0,9 площади готовой пластины, а высоту заготовки - равной 1,4 высоты готовой пластины.

„„SU„„1 I 51474 А

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

4ND В 29 С 43/02 // В 29 K 19:00;, ГОО)ЩФРСТВЕННИЙ КОМИТЕТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВЪ (21) 3677458/23-05 (22) 22.12.83 (46) 23.04,85. Вюл. и 15 (72) Т.П.Банковская, Е.И.Салитан, В.П.Никифоров и А.П.Кандалов (53) 678.027:.7 (088.8} (56) 1. Гаузер Э. Технология резины.

M., ОНТИ, Главная редакция химической литературы, 1936, с. 392-393.

2 Производство резинотехнических деталей и изделий спецназначения.

Технологический регламент В 2048.

Ленинградское объединение "Красный треугольник", 1974, разд. 5, с. 81 (прототип) . (54) (57) t . .СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИМ РЕЗИНОВЫХ ПЛАСТИН, ярн котором предварительно изготовленную листовую заготовку из сырой резины помещают в пре сс-форму и о суще с твляют в по с ледней формование и вулкаиизацию, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью повьпиення качества изготавливаемых пластин, перед закладкой в прессформу в заготовке выполняют надрезы от периферии к ее центру по меньюей мере в двух взаимно перпендикулярнык направлениях.

2. Способ по п.l, о т л и ч а вшийся тем, что длину каждого из надрезов выбирают равной 2/3 соответствующего каждому надрезу расстояния от периферии заготовки до ее центра.

3. Способ по п.1, о т л н ч а ю- В шийся тем, что площадь заготовки выбирают равной 0,9 площади готовой пластины, а высоту заготовки — равной 1,4 высоты готовой пластины.

Изобретение относится к производству резинотехнических изделий и может быть использовано в производстве формовой пластины из резин с низким коэффициентом газопроницаемости, например на основе бутилкаучуков, наирита, этиленпропиленовых каучуков.

Известен способ изготовления резиновых пластин, при котором предварительно изготовленную резиновую заготовку из сырой резины помещают в пресс-форму и осуществляют в последней формование и вулканизацию Ц

Однако при таком способе не обеспечивается изготовление качественных изделий, так как не предусмотрена возможность удаления из массива резиновой заготовки газов и воздуха, что приводит к образованию в из- 20 делии воздушных пузырей.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому эффекту является способ изготовления резиновых пластин, при кото-25 ром предварительно изготовленную резиновую заготовку из сырой резины помещают в пресс-форму и осуществляют в последней формование и вулканиэацию j2j .

При таком способе заготовку перед закладкой в пресс-форму разрезают на части, которые затем укладывают в пресс-форму. 3а счет наличия разрезов, выполняющих роль дренажных каналов для выхода воздуха при прессовании изделия, опасность образова.ния воздушных пузырей уменьшается, но полностью не исключается.

Например, при укладке отдельных частей заготовки встык полированная поверхность плит как бы приеасывает рЕзииовую смесь и пузыри воздуха по каналам устремляются и к выходу из пресс-формы, и к центру прессформы, поэтому в этом случае имеется вероятность образования пузырей в центре пластины. При укладке отдельных частей заготовки внахлест снижа- 50 ется присасывание резиновой смеси к поверхности плит, но воздух остается в местах нахлеста, дополнительно при этом возникает возможность недооформления изделия из-за сильно55

ro сокращения геометрических размеров заготовки и недостаточности времени для растекания резины в период

474 2 ее прессования. Все это снижает качество изготавливаемых пластин.

Целью изобретения является повышение качества изготавливаемых пластин.

Данная цель достигается тем, что согласно способу, при котором предварительно изготовленную листовую заготовку из сырой резины помещают в пресс-форму и осуществляют в последней формование и вулканизацию, перед закладкой в пресс-форму в заготовке выполняют надрезы от периферии к ее центру по меньшей мере в двух взаимно перпендикулярных направлениях.

При этом длину каждого из надрезов выбирают равной 2/3 соответствующего каждому надрезу расстояния от периферии заготовки до ее центра.

Кроме того, площадь заготовки выбирают равной 0,9 площади готовой пластины, а высоту загoToBKB — равной 1,4 высоты готовой пластины.

На фиг. 1 изображена листовая заготовка для пластины квадратной формы; на фиг. 2 — то же, для круглой пластины.

Способ осуществляют следующим образом.

Вырезают заготовку 1 из предварительно Изготовленной на вальцах листовой резины. Толщина последней равна высоте заготовки, которая выбирается равной 1,4 высоты готовой пластины. Площадь заготовки выбирают равной 0,9 площади готовой пластины.

Данные параметры являются оптимальными, так как дальнейшее уменьшение площади заготовки при увеличении ее высоты приводит к вероятности возникновения недооформленности изделия н прогибанию плит пресс †фор.

Перед закладкой в пресс-форму в заготовке выполняют надрезы 2 от периферии к ее центру по меньшей мере в двух взаимно перпендикулярных направлениях.

На квадратной заготовке (фиг. 1) надрезы выполняют, например, из углов и из середины сторон заготовки к ее центру, а на круглой (фиг.2) радиально.

Длину каждого из надрезов.выбирают равной 2/3 соответствующего каждому надрезу расстояния.от периферии заготовки до ее центра.

1151474

Составитель И.Буслаева

Редактор И.Николайчук Техред 3.Палий Корректор И.Эрдейи

Заказ 2233/ 13 Тирам 645 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий .

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ЕПП "Патент", г. Ушгород, ул. Проектная, 4

Подготовительную заготовку помещают в пресс-форму и осуществляют в последней формование и вулканизацию.

В процессе формования и вулканиэации воздух из. целого центрального массива заготовки под действием давления прессования вместе с растекающейся резиновой смесью устремляется к надрезам, которые выполняют роль дренажных каналов для выхода воздуха из пресс-формы»

После выдержки под давлением отформованную пластину удаляют из пресс-формы и охлаждают.

Проводился сравнительный анализ свойств резиновых пластин, размерами 500 ° 500 ° 5 мм, полученных известным н предлагаемым способами.

В результате анализа было установлено, что в пластинах, изготовление которых предусматривало предварнтельное разрезание заготовки на четыре части и размещение ее в пресс-форме при укладке частей встык и внахлест имело место образование воздушных пузырей, тогда как в Пластинах, полученных предлагаемым способом, образование воздушных пузырей исключено полностью.

Таким образом, применение пред-

10 лагаемого способа для производства крупногабаритной пластины иэ резин с низкой газопроницаемостью обеспечивает повышение качества изделий за счет исключения брака последних вследствие образования воздушных пузырей.

Кроме того, обеспечивается получение качественных изделий при при2О менении более широкой номенклатуры марок резин.

Способ изготовления резиновых пластин Способ изготовления резиновых пластин Способ изготовления резиновых пластин 

 

Похожие патенты:

 

Наверх