Передвижное многозвенное ограждение пастбища

 

1. ПЕРЕДВИЖНОЕ МНОГОЗВЕННОЕ ОГРАЖДЕНИЕ ПАСТБИЩА, содержащее свободно установленные звенья , выполненные в виде каркаса с закрепленными на его торцах ступицами, в .центре которых размещен стержень, и соединенные одно с другим гибкой связью, отличающееся тем, что, с целью улучщения содержания животных и повыщения эффективности использования пастбища, каркас огОсебая FnpuSa збена-вовопробод Тягабые канатыраждения выполнен в виде треугольной призмы с равнобедренным основанием, в которой подвешены кормущки и поилки. 2.Ограждение по п. 1, отличающееся тем, что в ступице вмонтирован стержень, выполненный в виде трубы, снабжающий поилки водой. 3.Ограждение по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что кормушки и поилки подвешены к стержню на гибкой связи, снабженной хомутами, на которых установлены перегородки . 4.Ограждение по пп. 1-3, отличающееся тем, что в стержне выполнены отверстия, в которых расположен автоматический клапан или соска. 5.Ограждение по пп. 1-4, отличающееg ся тем, что грани треугольной призмы, расположенные горизонтально, выполнены за-, кругленными к ступице, а. гибкая связь между каркасами выполнена в виде шланга. сл со сл 1чЭ сл Фиг./

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„я()„„1159525

4(59 А 01 К 1/02; Е 04 Н 17/00 к !.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCKOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Оееоаа лруоо зоена- Ьодопр

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3624810/30-15 (22) 10.07.83 (46) 07.06.85. Бюл. № 21 (72) А. В. Кузнецов и И. Т. Шестернев (53) 636.93.083.1 (088.8) (56) 1. Патент Франции № 222873, кл. E 04 Н 17/26, 1974.

2. Авторское свидетельство СССР № 718663, кл. А 01 К 1/02, 1980 (прототип). (54) (57) 1. ПЕРЕДВИЖНОЕ МНОГО3ВЕННОЕ ОГРАЖДЕНИЕ ПАСТБИЩА, содержащее свободно установленные звенья, выполненные в виде каркаса с закрепленными на его торцах ступицами, в.центре которых размещен стержень, и соединенные одно с другим гибкой связью, отличающееся тем, что, с целью улучшения содер1 жания животных и повышения эффективности использования пастбища, каркас orраждения выполнен в виде треугольной призмы с равнобедренным основанием, в которой подвешены кормушки и поилки.

2. Ограждение по п. 1, отличающееся тем, что в ступице вмонтирован стержень, выполненный в виде трубы, снабжающий поилки водой.

3. Ограждение по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что кормушки и поилки подвешены к стержню на гибкой связи, снабженной хомутами, на которых установлены перегородки.

4. Ограждение по пп. 1 — 3, отличающееся тем, что в стержне выполнены отверстия, в которых расположен автоматический клапан или соска.

5. Ограждение по пп. 1 — 4, отличающееЮ ся тем, что грани треугольной призмы, расположенные горизонтально, выполнены закругленными к ступице, а гибкая связь между каркасами выполнена в виде шланга.

1159525

5 8 7

Фиг 2

Составитель Н. Макунов

Редактор Н. Тупица Техред И. Верес Корректор Г. Решетник

Заказ 3613/2 Тираж 743 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва„Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к передвижным ограждениямм п астби щ.

Известно передвижное многоз венное ограждение пастбища, содержащее пластмассовые баллоны, кинематически связанные гибким элементом (1).

Известно также многозвенное ограждение пастбища, содержащее свободно установленные звенья, выполненнь1е в виде каркаса с закрепленными на его торцах ступицами, в центре которых размещен стержень, и соединенные одно с другим гибкой связью (2).

Однако известные многозвенные передвижные ограждения пастбищ могут быть применены только для подножного стравливания травостоя.

Цель изобретения — улучшение содержания животных и повышение эффективности использования пастбища.

Указанная цель достигается тем, что в передвижном многозвенном ограждении пастбища, содержащем свободно установленные звенья, выполненные в виде каркаса с закрепленными на его торцах ступицами, в центре которых размещен стержень, и соединенные одно-с другим гибкой связью, каркас ограждения выполнен в виде треугольной призмы с равнобедренным основанием, в которой подвешены кормушки и поилки.

Причем в ступице. вмонтирован стержень, выполненный в виде трубы, снабжающий поилки водой.

Кормушки и поилки подвешены к стержню на гибкой связи, снабженной хомутами, на которых установлены перегородки.

Кроме того, в стержне выполнены отверстия, в которых расположен автоматический клапан или соска.

Грани треугольной призмы, расположенные горизонтально, выполнены закругленными к ступице, а гибкая связь между каркасами выполнена в виде шланга.

На фиг. 1 изображено передвижное многозвенное ограждение пастбища, общий вид; на фиг. 2 — одно из звеньев ограждения.

Передвижное многозвенное ограждение пастбища содержит заданное количество

10 каркасов 1, выполненных в виде треугольной призмы с равнобедренным основанием, внутри которого подвешена кормушка 2 и поилка 3 на стержне 4, выполненном в виде трубы. Кормушка 2 и поилка 3 подвеше15 ны к стержню 4 посредством хомутов 5 и гибкой связи 6. На хомутах 5 также установлена перегородка 7. В стрелке 4 выполнены отверстия 8 для снабжения поилки водой, которые снабжены автоматическим клапаном или соской (не показано). Гори20 зонтальные грани 9 призмы выполнены закругленными к ступице 10. Последняя состоит из муфты 11, упоров 12 и штуцеров

13 для крепления граней 9. Муфта 11 позволяет крепить шланги 14 для воды и гиб25 кие шланги 15, связывающие каркасы 1 между собой.

Передвижное многозвенное ограждение пастбища работает следующим образом.

Внутрь загона, образованного каркасами 1, впускаются животные. При периодическом перемещении ограждения создаются усЛовия для выделения животным дробных порций корма. Кроме того, подкормка животных осуществляется при помощи загрузки корма в кормушки 2 и поилки 3, вода в которые поступает из шлангов 14 и стержня 4.

Предлагаемое изобретение позволит более эффективно использовать пастбища.

Передвижное многозвенное ограждение пастбища Передвижное многозвенное ограждение пастбища 

 

Похожие патенты:

Изгородь // 1143354

Ограда // 1032156

Передвижное многозвенное ограждение пастбища

Наверх