Способ приготовления помадных конфет

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ, предусматривающий получение помадного сиропа из сахара, патоки и воды, уваривание его, охлаждение , сбивание в помаду и введение молочной сыворотки, о т л и ч а ющ и и с я тем,что,с целью повышения качества готового продукта,увеличения сроков его ;хранения и упрощения процесса , молочную сыворотку вводят при получении сиропа, при этом используют сьшоротку с кислотностью 240250°Т и содержанием сухих веществ 4-6% при соотношении молочной сыворотки и сахара от 1:2,7 до 1:2,8, а упаривание сиропа ведут до содержания редуцирующих веществ 3-1 (О

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

4(5!) А 23 С 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

° l

°

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКУП ИЙ (21) 3682480/28- 1 3 (22) 30.12.83 (46) 07.06.85. Бюл. Р 21 (72) В..А.Васькина, Г.А.Маршалкин, Н.В.Карушева и- Т.В.Комарова (71) Московский ордена Трудового

Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности (53) 664.144 (088.8) (56) Эйнгор М.Б. и др. Новые изделия с применением вторичных молочных продуктов. — "Хлебопекарная и кондитер-. ская промышленность", 1983, Ф 2, с. 25-26.

Авторское свидетельство СССР

9 940726, кл. А 23 С 3/00, 1980. (54)(57) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ, предусматривающий получение помадного сиропа из сахара, патоки и .воды, уваривание его, ох лаждение, сбивание в помаду и введение молочной сыворотки,о т л и ч а юшийся тем,что,с целью повышения качества готового продукта, увеличения сроков его,хранения и упрощения процесса, молочную сыворотку вводят при получении сиропа, при этом используют сыворотку с кислотностью 240250 Т и содержанием сухих веществ

4-6% при соотношении молочной сыво1 ротки. и сахара от 1:2,7 до 1:2,8, а упаривание сиропа. ведут до содержания редуцирующих веществ 3-10%.

Составитель В.Кочергин

Редактор Л. Зайцева .Техред А.Кикемезей

Корректор И. Эрдейи

Заказ 3616/3 Тираж 596

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Подписное

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная,4

3 11 Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, в частности к способам приготовления помадных конфет.

Цель изобретения — повышение качества готового продукта, увеличение сроков его хранения и упрощение процесса.

Способ. приготовления помадных конфет осуществляйт следующим образом.

Сахар смешивают с молочной сывороткой кислотностью 240-250 Т в соотношении 2,7:1-2,8:1 и загружают

s нарочный котел. Смесь уваривают до содержания сухих веществ 88-90Х, при этом в результате частичной инверсии сахара образуется 3-10Х редуцирующих веществ. Полученный сироп охлаждают до 80-90 С и сбивают впомаду. В помаду вводятся ароматизирующие добавки и формируются конфеты методом отливки в крахмал, выпрессовыванием или размазкой в пласт с последующей резкой.

Пример 1. По унифицированной рецептуре В 33 на конфеты "Медок" на .630,99 кг сахара-песка добавляют

233,7 кг молочной сыворотки с кислотностью 240 Т и CB-5X (соотношение молочной сыворотки и сахара

1:2,7). Смесь загружают в варочный котел и уваривают до содержания сухих веществ 88Х. Полученный помадный сироп, содержащий 8Х редуцирующих веществ, охлаждают до 90 С и сбивают в помаду. В готовую помаду вводят вкусовые и ароматизирующие вещества, 59539 2 кроме лимонной кислоты, и получают . помадную конфетную массу, из которой формуют корпуса конфет "Медок" (РВ=5Х и СВ=88Х).

Пример 2. По унифицированной рецептуре N 32 на конфеты "Цитрон" на 606,5 кг сахарного песка добав-. ляют 220,70 кг молочной сыворотки с .кислотностью 245 Т и содержанием

10 сухих веществ 4X (сотношение молочной сыворотки и сахара 1:2,75), Сахаросывороточную смесь уваривают до содержания сухих веществ 89Х. Полученный помадный сироп, содержащий

15 10Х редуцирующих веществ, охлаждают до 90 С и сбивают в помаду. В готовую помаду вводятся вкусовые и ароматизирующие вещества, кроме лимонной кислоты, и получают конфетную

10 массу, из которой формуют корпуса конфет "Цитрон". (РВ,=6Х и CB=89X) .

П р и и е р 3, По унифицированной рецептуре В 61 на конфеты "Ягодные" на 581,0 кг сахарного песка добавля25 ют 207,5 кг молочной сыворотки с о кислотностью 250 Т и содержанием сухих веществ 4Х (соотношение молочной сыворотки и сахара 1:2,8) . Сахаросывороточную смесь уваривают до

3О содержания сухих веществ 90Х. Полученный помадный сироп, содержащий

10Х редуцирующих веществ, охлаждают о до 90 С. и сбивают в помаду. В готовую помаду вводят вкусовые и ароматизирующие вещества, кроме лимонной

35 кислоты, и получают конфетную массу, из которой формуют корпуса конфет

"Ягодные". (РВ=10Х и CB=90X).

Способ приготовления помадных конфет Способ приготовления помадных конфет 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх