Способ промасливания внутренней поверхности упаковочной оболочки при ее сосборивании на дорне

Авторы патента:


 

1. СПОСОБ ПРОМАСЛИВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ УПАКОВОЧНОЙ ОБОЛОЧКИ ПРИ ЕЕ СОСБОРИВАНИИ НА ДОРНЕ , включакмций в процессе перемещения оболочки относительно дорна раздувание оболочки подаваемым внутрь сжатым воздухом - а также подачу и впрыскивание масла и последующее гофрирование оболочки, о тличающийся тем, что, с целью повьшения качества промасливания и уменьшения расхода масла, подачу масла осуществляют раздельно от подачи сжатого воздуха, а впрыскивание производят импульсно в направлении, обратном направлению перемещения оболочки. 2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что масло впрыскивают под давлением не менее 10 бар, 3.Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что продолжительность импульса впрыскивания масСО ла 1-10 мс.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

1! 9) (14 ) 24 А

У1с 1 А 22 С 13/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ГЗАТЕНТУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3290550/28-13 (22) 27.05.81 (31) Р3020764.8 (32) 31.05.80 (33) ФРГ (46) 07.06.85. Бюл. М- 21 (72) Фритц Карл Штайнбис (ФРГ) (71) Гюнтер Коллросс (ФРГ) (53) 637..523(088.8) (56) 1. Патент Великобритании

М 987571, кл. А 2 В, 1965. (54)(57) 1. СПОСОБ ПРОМАСЛИВАНИЯ

ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ УПАКОВОЧНОЙ

ОБОЛОЧКИ ПРИ ЕЕ СОСБОРИВАНИИ НА ДОРНЕ, включающий в процессе перемещения оболочки относительно дорна раздувание оболочки подаваемым внутрь сжатым воздухом,. а также подачу и впрыскивание масла и после-, дующее гофрирование оболочки, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения качества промасливания и уменьшения расхода масла, подачу масла осуществляют раздельно от подачи сжатого воздуха, а впрыскивание производят импульсно в направлении, обратном направлению перемещения оболочки.

2. Способ по п. 1, о т л и ч а юшийся тем, что масло впрыскивают под давлением не менее 10 бар.

3. Способ по пп. 1 и 2, о т л ич а ю шийся тем, что продолжительность импульса впрыскивания масла 1-10 мс.

1 116092

Изобретение относится к упаковке колбасных иэделий в оболочки, а именно к способу промасливания внутренней поверхности упаковочной оболочки при ее сосборивани на дорне.

Известен способ промасливания внутренней упаково:ной оболочки при ее сосборивании на дорне, включающий в процессе перемещения оболочки огносительно дорна раздувание оболоч- 1п ки подаваемым внутрь сжатым воздухом, подачу и впрыскивание масла и последующее гофрирование оболочки (1) .

Внутреннее промасливание шлангообраэного упаковочного или оболочконого материала изнутри преимущественно использу"тся при формировании целлюлозных оболочек в колбасном производстве. Оно снижает образование плесени и предотвращает проникновением особенно тонкого колбасного фарша в поры шлангового материала, что очень важно в случае, когда оболочку снимают с колбасы меэаническим путем на специальных снимающих машинах. Кроме р5 того, собранные гусеницы шлангового материала, промасленные изнутри, независимо от их типа обрабатываются значительно легче.

При промасливании этим способом не исключено также наличие на поверхности оболочки зон, куда впрыскиваемое масло вообще не попадает.

В результате оболочки остаются непромасленными, или по крайней мере масляное покрытие получается 35 неравномерным, что снижает качество промасливания. Кроме того, способ характеризуется относительно высоким расходом масла.

Целью изобретения является повышение качества промасливания и уменьшение,расхода масла.

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу промасливания внутренней поверхнос « упаковочной оболочки при ее сосборива-нии на дорне, включающему в гроцессе перемещения оболочки относительно дорна раздувание оболочкй подаваемым 5G внутрь сжатым воздухом, а также по:дачу и впрыскивание масла и последующее гофрирование оболочки, подачу масла осуществляЮт раздельно от подачи сжатого воздуха, а впрыскив. ние 55 производят;импульсно в направлении, обратном направлению перемещения оболочки.

Кроме того, масло впрыскивают под давлением не менее 10 бар.

Продолжительность импульса впрыскивания 1-!О мс.

11епрерывное распыление масла без движущегося воздуха невозможно из-эа когеэионных свойств масла, в результате промасливание шлангового оболочкового материала изнутри осуществляется исключительно с применением воздушного потока. Однако апробирование на практике предлагаемого способа показало, что от применения движущегося воздуха можно отказаться, если впрыскивание масла производить прерывисто, причем давление масла должно при этом составлять по крайней мере 10 бар, а продолжительность каждого импульса впрыскивания 1-10 мс. С этими параметрами при соответствующе выбранной продопжительности межоперационгого цикла удается обеспечить равномерное распределение масла на внутренней поверхности трубчатогс оболочкового материала.

Особые проблемы возникают, когда место впрыскивания во время отрезания сложенного в складки отрезка или гусеницы от еще не собранного в складки шлангового материала механически перемещается из своего первоначального положения вблизи обжимающего ткань места в конечное положение, расположенное за местом складывания, так как по достижении этого конечного положения впрыски,вание масла отключается. Это происходит регулярно, когда используемые трубы для складывания или- порны возвращаются обратно, во время складывания шланговой ткани по направлению к своему первоначальному положению и выходят за пределы расположения складывающего инструмента, чтобы дать возможность гусенице, сформированной на этом дорне, быть отрезанной с помощью отрезного устройства, расположенного непосредственно позади складывающего инструмента. Когда затем дорн снова начинает перемещаться к своему первоначальному положению для проведения следующей операции складывания, по крайней мере большая часть раздутого шлангового материала, расположенная перед складывающим инструментом, остается непромаслеиной.

3 1160924 4

Это недостаток можно исключить во время складывания с помощью выполнения предлагаемого ходу выдвижения сило способа, при котором впрыскивание направо (фиг. 1). масла осуществляют снова, как только Дорны 4 выполнены дорн начинает продвигаться в старто- попеременно подается

5 вое положение. большим избыточным д

На фиг. 1 показано устройство канал 10, содержащий для реализации способа промаслива- ройство (не показано ния внутренней поверхности упаковоч- через опору 2 и вал ной оболочки при ее сосборивании ro диска 3 для полно на дорне, общий вид, разрез, на упаковочной оболочки фиг. 2 — сечение А-А на фиг. 1. жимающими роликами 8

Устройство для осуществления пред- вом 6 складывания (к лагаемого способа имеет вытянутое позицией 13). Трубоп основание 1 с продольным приспособ- 15 впрыскивания масла п лением (не показано) для опоры 2, на каждый дорн 4, при э которой расположен револьверный том конце дорна к тр диск 3, выполненный с возможностью соединена форсунка 1 поворота в обе противоположные сто- однокомпонентной. Кр роны на 180 с помощью привода, так- кивающий трубопровод же расположенного на опоре 2. На с радиальным ответвл револьверном диске 3 две длинные реннем конце дорна 4 полые трубы дорна 4 консольно закреп- отверстие, выполненн лены на нем с помощью держателей 5 и прорезь в держател н двух диаметрально противоположных радиально наружу. На точках диска, причем один из дорнов вление впрыскивающег н зависимости от положения включе- да 14 снабжено штуце ния револьверного диска 3 работает кого шланга 17, вед вместе с устройством 6 складывания, довому двухпозиционн которое содержит, например, два вра- электромагнитного де щающихся складывающих колеса. образом, каждая форс

Опора 2 выполнена с, воэможностью на с ходовым двухпоз смещения ндоль основания 1 с помощью ном 18. Входы двухпо силового цилиндра 7 между первым панов 18 соединены т положением, в котором дорн 4 почти ми 19 с выходом впры полностью прошел через устройство са 20,. имеющего pery складывания налево (фиг. 1), и вто- от электромотора 21. дым .положением, при котором дорн, насос 20 — это люоой возвращаясь, выходит из устройст- насос, периодически ва 6 складывания. В этом последнем масло из бака 22 чер положении револьверный диск может нод 23 и в зависимос быть переключен. кой из в в пози

33

$5

В указанном первом положении дорн 4, почти полностью прошедший через устройство 6 складывания, простирается в пространстве на небольшом рассто,,нии от пары обжимающих роликов 8, через которые упаковочная

Ю оболочка, подаваемая от непоказанного сборного ролика, транспортируется далее к устройству 6 складывания, с помощью которого трубчатая упаковочная оболочка складывается в гуееницу, т.е. гофрируется. Свободный конец 9 этой сложенной в гофр упаковочной оболочки упирается н держатель 5 перемещающийся вместе с револьверным диском 3 и дорном 4 благодаря ного цилиндра Т полыми и в них воздух под неавлением через . клапанное уст) и проходящий

11 револьверного раздувания

12 между оби устройстак обозначено ровод 14 для роходит через том на открыубопроводу при5, выполненная оме того, впрыс14 выполнен ением на внуткоторое через ое в дорне 4, е 5, выходит выходе ответо трубопровором 16 для гибущего к двуххоому клапану 18 йствия. Таким унка 15 связаиционным клапаэиционных кларубопровода-, скивающего насо- лируемый привод

Впрыскивающий импульсный всасывающий ез трубопроти от того, кад ух д ух ционных кла-. панов 18 открыт, подающий его к од ной или другой форсунке 15. Преимущественно, нпрыскивающий насос представляет собой обычный поршневой насос такого типа, который применяется прежде всего в транспортных средствах.

Способ осуществляется следующим образом. Впрыскивающий насос 20 включают момент открытия соответствующего двухпозиционного клапана 18 во время проведения процесса сосборинания, при котором дорн 4 с форсункой 15, управляемый от силового цилиндра 7. движется назад соответственно ноз1160924 растающей длине сложенного к гормошку свободного конца 9 из раздутой области 13 упаковочной оболочки 12.

Так как длина образующей при сосборивании гусеницу упакоиочной оболочки во много раз больше длины самой гусеницы, упаковочная оболочка при этом, как бы обгоняющая соответствующую форсунку 15, постепенно и равномерно покрывается на своей внутрен- 1О ней стороне выходящим иэ форсунки в тонко распыленном виде маслом, Так как масляная струя или масляный туман направлены наклонно назад и с каждым импульсом захватывается оп- 15 ределенная длина упаковочной оболочки, при соответствующей регулировке последовательности впрыска в зависимости от обгоняющего движения упаковочной оболочки получается 20 сплошное покрытие ее внутренней стороны. Когда свободный конец дорна 4 попадает в область расположения устройства складывания, последний и впрыскивающий насос 20 отключают- 25 ся, а дорн 4 затем под действием силового цилиндра 7 полностью выдвигается из устройства складывания 6, после чего отрезное устройство 24 отделяет образованный на дорне 4 зп и сложенный в короткую гусеницу кусок упаковочной оболочки от остального, еще не сосборенного. После этого в действие приводится револьверный диск 3, благодаря повороту которого дорн 4, несущий сосборенный кусок упаковочной оболочки, заменяется другим дорном 4, с которого перед этим уже был снят ранее сосборенный отрезок упаковочной оболочки. Бла- 41, годаря новому ходу силового цилиндра 7 в обратном направлении пустой дорн 4 движется через устройство 6 складывания вплоть до своего переднего положения непосредственно перед обжимающими роликами 8.

После отключения устройства 6 складывания и впрыскивающего насоса 20 большая часть раздутой упаковочной оболочки остается не покрытой маслом. Во избежание то о, чтобы при повторном включении устройства 6 складывания после нового вдвижения дорна 4 этот участок упаковочной оболочки не оказался бы сложенным беэ масляного покрытия, впрыскивающий насос 20 включается снова уже непосредственно перед началом движения ввода дорна в область устройства 6 складывания °

Описанный процесс повторяется далее снова, пока образованный на ранее пустом дорне 4 сосборенный участок упаковочной оболочки не достигнет желаемой длины. После того, как дорн полностью выйдет из области устройства 6 складывания и отрезное устройство 24 отделит сложенный в гусеницу кусок упаковочной оболочки от остального материала, револьверное устройство включают ма этот раэ в противоположном направлении, чтобы предотвратить скручивание гибкого шланга 17, Таким образом, возможно выполнить соединение между впрыскивающим насосом 20 и форсунками 15 беэ уплотнения между вращающимися частями, Сравнительно короткие эластич. ные участки гибкого шланга 17 не приводят, несмотря на свою эластичность, к существенному снижению давления впрыска, Использование изобретения позволяет повысить качество промасливания внутренней поверхности упаковочной оболочки при ее сосборировании на дорне и уменьшить расход масла.

1160924

Составитель М.фомичев

Техред Л.КоцюбнякКорректр В.Бумага

Редактор О.Черниченко

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная, 4

Заказ 3849/58 Тираж 398 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР ло делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Способ промасливания внутренней поверхности упаковочной оболочки при ее сосборивании на дорне Способ промасливания внутренней поверхности упаковочной оболочки при ее сосборивании на дорне Способ промасливания внутренней поверхности упаковочной оболочки при ее сосборивании на дорне Способ промасливания внутренней поверхности упаковочной оболочки при ее сосборивании на дорне Способ промасливания внутренней поверхности упаковочной оболочки при ее сосборивании на дорне 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления пищевых продуктов в гофрированных (искусственных) трубчатых оболочках и заключения продуктов в сеточную упаковку

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

 

Наверх