Контейнер

 

КОНТЕЙНЕР, содержащий переднюю , заднюю и боковые стенки с клапанами , образующими при их складывании крышку и днище, и две накладки, отличающийся тем, что, с целью повышения прочности контейнера, каждый клапан снабжен пластинами, имеющими отогнутые наружу края, а края накладки изогнуты вовнутрь так, что образуют продольный паз, служащий для взаимодействия с отогнутыми краями пластин. I а с

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

1:i

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А ВТОРСКОМЪГ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3555822/28-13 (22) 08.12.82 (46) 15.06.85. Бюл. № 22 (72) Н. П. Самойлов (53) 621.798.4 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 734082, кл. В 65 D 5/10, 1980.

2. Авторское свидетельство СССР № 906820, кл. В 65 D 5/10, 1980 (прототип).

„„ 1,„, 1161427

4(59 В 65 D 5/10 (54) (57) КОНТЕЙНЕР. содержащий переднюю, заднюю и боковые стенки с клапанами, образующими при их складывании крышку и днище, и две накладки, отличающийся тем, что, с целью повышения прочности контейнера, каждый клапан снабжен пластинами, имеющими отогнутые наружу края, а края накладки изогнуты вовнутрь так, что образуют продольный паз, служащий для взаимодействия с отогнутыми краями пластин.

1161427

Изобретение относится к упаковке, преимущественно к контейнерам из гофрированного картона и фитры, предназначенным для хранения и транспортировки различных товаров. 5

Известен контейнер из гофрированного картона, содержащий днище, переднюю, заднюю и боковые стенки, причем каждая стенка снабжена клапанами, а передняя стенка выполнена с откидной верхней частью (I J

Недостатком данного контейнера является то, что крепежный элемент не обеспечивает надежного соединения клапанов.

Известен контейнер, содержащий переднюю, заднюю и боковые стенки с клапанами, образующими при их складывании крышку и днище, и две накладки, причем каждая накладка содержит две планки (2).

Однако при транспортировке известного контейнера возможен перекос стенок, приводящий к повышенному износу контейнера. 2р

Цель изобретения — повышение прочности контейнера.

Для достижения поставленной цели в контейнере, содержащем переднюю, заднюю и боковые стенки с клапанами, образующими при их складывании крышку и днище, и две накладки, каждый клапан снабжен пластинами, имеющими отогнутые наружу края, а края накладки изогнуты вовнутрь так, что образуют продольный паз, служащий для взаимодействия с отогнутыми краями пластин.

На фиг. 1 изображен контейнер, общий вид; на фиг. 2 — пластина с отогнутым краем; на фиг. 3 — сформированный контейнер с дополнительными пластинами на клапанах; на фиг. 4 — накладка с продольным пазом; на фиг. 5 — схема взаимодействия накладки с клапанами.

Контейнер имеет переднюю и заднюю стенки 1 с клапанами 2 и боковые стенки 3 с клапанами 4, между которыми размещены накладки, каждая из которых содержит две планки 5, соединенные перемычкой 6, и две дополнительные планки 7, жестко прикрепленные вдоль оси к перемычкее 6. Края до пол интел ьных планок 7 изогнуты так, что образуют продольный паз со скошенными сторонами. Каждый клапан 4 снабжен дополнительной пластиной 8, один край 9 которой отогнут, а другой имеет лапы 10 для закрепления пластины 8 на клапане. В каждой планке 5 накладки имеются отверстия 11 для прохождения обандероливающей ленты 12 и дополнительное отверстие 13, служащее для образования из обандероливающей ленты 12 петли 14, взаимодействующей с захватывающим элементом 15. При этом отверстие 13 размещено параллельно отверстиям 11.

Сборку и обандероливание контейнера производят следующим образом.

Берут корпус контейнера между клапанами 4 днища, устанавливают накладку так, чтобы отогнутые края 9 дополнительных пластин 8 клапанов вошли в продольный паз накладки для взаимодействия с его скошенными сторонами. Затем через отверстия 11 в планках 5 пропускают обандероливающую ленту 12, ставят контейнер на днище и производят загрузку контейнера. После этого формируют крышку, причем между клапанами 4 устанавливают накладку так, чтобы отогнутые края 9 дополнительных пластин 8 клапанов вошли в продольный паз накладки. Через отверстия 11 и 13 в планках 5 пропускают концы обандероливающей ленты 12, натягивают и скрепляют в замок.

Берут захватывающий элемент 15 и вставляют его в петлю 14 с двух противоположных сторон контейнера, приподнимают

его, перемещают и ставят в заданное место.

Таким образом, повышается прочность контейнера и увеличивается число его оборотов в торговой сети.

1161427

Фиг. т

Фиг 5

Редактор Л. Пчелинская

Заказ 3904/25

Составитель Л. Яновский

Техред И. Верес Корректор М. Пожо

Тираж 674 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1 l 3035, Москва, )К вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Контейнер Контейнер Контейнер 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упаковке и может быть применено для хранения и транспортирования среднегабаритного оборудования

Изобретение относится к картонной таре

Изобретение относится к технике загрузки тел сферической формы одинакового диаметра таких, как металлические, стеклянные, керамические, пластмассовые шары, гранулированные катализаторы и сорбенты и т.п

Изобретение относится к устройству для упаковывания тонкостенных контейнеров, в частности гибких контейнеров, которые будут заполняться густыми жидкостями, такими как кремы, йогурты, мед, фруктовые соки, медикаменты и т.п. Устройство содержит транспортирующее средство, опрокидывающий узел (21), вспомогательные направляющие (30), участок (58) выгрузки и средства перемещения, предназначенные для взаимодействия с опрокидывающим узлом (21) в конфигурации выгрузки и со вспомогательными средствами в активной конфигурации для перемещения контейнеров к участку (58) выгрузки. Устройство по изобретению позволяет значительно уменьшить расходы при транспортировке таких контейнеров от места их изготовления до места их заполнения продуктом и упаковывания. Описаны также способ упаковывания тонкостенных контейнеров и группа их загрузки. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Наверх