Контейнер

 

КОНТЕЙНЕР, содержащий сборно-разборный корпус с опорами и строповочными петлями и днище, выполненное из отдельных гибких полос, закрепленных на корпусе, отличающийся тем, что, с целью увеличения срока службы контейнера, корпус снабжен приводным механизмом с барабаном и удлинителями гибких полос, а также направляющими с верхним и нижним ограничителями хода, причем каждый удлинитель в месте соединения с гибкой полосой имеет щарнир, размещенный в направляющей с возможностью перемещения. (Л с О5 4; tC СО

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ÄÄSUÄÄ 1161429

+(5D В 65 D 6/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3593802/28-13 (22) 06.05.83 (46) 15.06.85. Бюл. № 22 (72) В. С. Рынкевич, И. Г. Львутин, Н. Г. Райкевич и С. А. Пищик (71) Центральный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Нечернозем ной зоны СССР (53) 621.869.82 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 140?45, кл. В 65 D 1/06, 1961.

2. Авторское свидетельство СССР № 725996, кл. В 65 D 6/02, 1980 (прототип). (54) (57) КОНТЕЙНЕР, содержащий сборно-разборный корпус с опорами и строповочными петлями и днище, выполненное из отдельных гибких полос, закрепленных на корпусе, отличающийся тем, что, с целью увеличения срока службы контейнера, корпус снабжен приводным механизмом с барабаном и удлинителями гибких полос, а также направляющими с верхним и нижним ограничителями хода, причем каждый удлинитель в месте соединения с гибкой полосо", имеет шарнир, размещенный в направляющей с возможностью перемещения.

1161429

Изобретение относится к контейнерам для строительных и сельскохозяйственных грузов

Известен контейнер, содержащий сборноразборный корпус с петлями для строповки и днище, выполненное из отдельных съемных элементов (1).

Однако при разгрузке данного контейнера через съемное днище хрупкие изделия могут быть повреждены.

Известен контейнер, содержащий сборноразборный корпус с опорами и строповочными петлями и днище, выполненное из отдельных гибких полос, закрепленных на корпусе (2).

Однако после разгрузки известного контейнера гибкие полосы провисают ниже опор и повреждаются при перемещении контейнера, что приводит к уменьшению срока его службы.

Цель изобретения — увеличение срока службы контейнера.

Для достижения поставленной цели в контейнере, содержащем сборно-разборный корпус с опорами и строповочными петлями и днище, выполненное из отдельных гибких полос, закрепленных на корпусе, корпус снабжен приводным механизмом с барабаном и удлинителями гибких полос, а также направляющими с верхним и нижним ограничителями хода, причем каждый удлинитель в месте соединения с гибкой полосой имеет шарнир, размещенный в направляющей с возможностью перемещения.

На фиг. 1 изображен контейнер, общий вид; на фиг. 2 — то же, сверху; на фиг. 3 — то же, вид с торца (со стороны барабана со; на фиг. 4 — сечение А — А на фиг. 3 (приводной механизм).

Контейнер состоит из торцовых стенок 1 и 2 решетчатой конструкции, боковых вставных щитов 3, скрепляемых верхними 4 и нижними 5 стяжками, и днища, состоящего из отдельных гибких полос 6. Стяжки закрепляются на стенках с помощью замков 7 и 8, а гибкие полосы перфорированными концами закрепляются в бобышках присоединительного замка (не показан), расположенного на торцовой стенке 2. Другие концы гибких полос соединены через шарнир 9 с удлинителями 10, которые закреплены на шкивах

10 11 барабана 12 с приводным механизмом 13.

Крайние положения шарнира 9 ограничены направляющими 14. В исходном положении удлинители 10 полностью уложены на шкивах 11, а гибкие полосы размещены в

15 плоскости торцовой стенки 1. При соединении перфорированных концов гибких полос с присоединительными замками последние находятся в положении Б, а при загрузке занимают положение В.

Контейнер в собранном виде (положение Б) подается под погрузку. При укладке груза гибкие полосы опускаются в положение В. Загруженный контейнер поступает на склад готовой продукции или его доставляют к месту назначения, где производится выгрузка грузов. Для этого контейнер устанавливают на площадку, размыкают присоединительные замки 8 и краном медленно приподнимают. Груз при этом остается на площадке. Под действием приводного механизма 13 барабан 12 проворачивается и укладывает удлинители 10 на шкивы 11, приподнимая тем самым гибкие полосы вверх в плоскость торцовой стенки.

Использование предлагаемого контейнера позволяет увеличить срок службы гибких полос и контейнеров в целом и повышает производительность труда.

1161429

Составитель Л. Яновский

Редактор Л. Пчелииская Техред И. Верес Корректор A. Тяско

Заказ 3904/25 Тираж 674 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам . изобретений и открытий! l 3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Контейнер Контейнер Контейнер 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упаковке различных продуктов

Изобретение относится к устройствам для транспортировки и перегрузки сыпучих и пылевидных грузов

Изобретение относится к таре, предназначенной для хранения и транспортировки изделий, требугацмх герметичности тары

Изобретение относится к устройствам для транспортирования и перегрузки сыпучих материалов

Контейнер // 1576435

 

Наверх