Способ подготовки мелассы к сбраживанию

 

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ К СБРАЖИВАНИЮ, предусматривающий рассиропку ее и нагрев мелассного сусла, очистку его, введение питательных солей и антисептиков, подкисление и квалификацию, отличающийся тем, что, с целью повьшения качества мелассы, подкислению подвергают мелассное сусло перед нагревом до рН 1,5-5,0, а очистку его осуществляют путем введения желатина, бентонита и полиакриламида или полиоксиэтилена соответс венно в количестве 5-25, 500-5000 и 5-15 мг/л.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТ ИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН ((9) () )) 4(sl) (: 12 С 7/04

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3530960/28-13 (22) 19. 11,82 (46) 15.06.85. Бюл. Ф 22 (72) Л.М. Бойко и Е.П. Натура (71) Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов (53) 663.54 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

В 243555, кл. С 12 С 7/04, 1969.

Авторское свидетельство СССР

Ф 401706, кл. С 12 С 7/04, 1972.

Швец В.Н ° Совершенствование технологии подготовки мелассы к брожению. Ферментная и спиртовая промышленность, 1979, Ф 6, с. 12-14. (54)(57) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ

К СБРАЖИВАНИК), предусматривающий рассиропку ее и нагрев мелассного сусла, очистку его, введение питательных солей и антисептиков, подкисление и квалификацию, о т л и— ч а ю шийся тем, что, с целью повышения качества мелассы, подкислению подвергают мелассное сусло перед нагревом до рН 1,5 5 О, а очистку его осуществляют путем введения желатина, бентонита и полиакриламида нли полиоксиэтилена соответственно в количестве 5-25, 500-5000 и 5-15 мг/л.

1161542

Составитель Л. Пашинина

Редактор Н. Киштулинец Техред Т.Дубинчак

Корректор М. Самборская

Подписное

Заказ 3936/30 Тираж 525

ВНИИПИ ГосударственноГо комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к спиртовой промышленности, в .частности к способам подготовки мелассы к сбраживанию при производстве спирта.

Цель изобретения - повышение качества мелассы.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Мелассу подвергают рассиропке, подкисляют до рН. 1,5-5,0, нагревают мелассное сусло до 35-80 С и подвергают очистке путем введения же латина, бентонита и полиакрилами- да или полиоксиэтилена соответственно s количествах 5-2,5, 500-5000 и 5-15 мг/л, полученную смесь сепарируют, затем в мелассное сусло вводят питательные соли, антисептики и подвергают кларификации.

Пример 1, Мелассу подвергают рассиропке и подкислению. При кислотности ее 1,5 и концентрации

407. нагревают до 35 С и вводят желатин, бентонит и полиакриламид в количествах 5, 500 и 5 мг/л, смесь сепарируют, вводят в мелассное сусло питательные соли, антисептики и кларифицируют, после чего направляют на брожение.

Пример 2. Расснропленную и подкисленную мелассу с рН 3,8 и концентрацией 427 нагревают до 58 С и вводят в мелассное сусло желатин, бентонит и полиоксиэтилен соответственно в количествах 15, 10 2750 и !О мг/л, затем смесь сепарируют, вводят питательные соли в мелассное сусло, антисептики и подвергают кларификации с последующим сбраживанием.

1э Пример 3. Подкисленную и рассиропленную мелассу концентрацией 42Х с рН 5,0 нагревают до 80 С, вводят желатин, бентонит и полиакркл-.амид в количествах 25, 5000 и уО 15 мг/л, в результате чего коагулируют белки, осаждаются карамели, меланоид на микроорганизмы, соли кальция. Мелассное сусло сепарируют, вводят питательные соли и антисеп25 тики в него и подвергают кларификации.

Способ подготовки мелассы к сбраживанию Способ подготовки мелассы к сбраживанию 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Наверх