Горячеканальная литьевая форма для изготовления полимерных изделий

 

ГОРЯЧЕКАНАЛЬНАЯ ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая неподвижную плиту крепления, плиты матриц с литниковой системой и пуансонов и выталкивающую систему, отличающаяся тем, что, с целью упрощения эксплуатации формы, она снабжена расположенными по боковым сторонам плиты матриц зубчатыми колесами с рычагом и парами реек с зубчатыми участками для взаимодействия с зубчатыми колесами, при этом плиты крепления и пуансонов снабжены планками с отверстием под концы реек. (Л а ND О5

СОЮЗ COBETCHHX

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

4И В 29 С 45 26, 45/64

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

Н ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Фиг. 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

IlO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3733762./23-05 (22) 23.02.84 (46) 23.06.85. Бюл. № 23 (72) А. И. Богданова и Г. В. Пашкевич (71) Борисовский завод пластмассовых изделий (53) 678.057.745.5(088.8) (56) Пресс-форма горячеканальная. Информационный листок № 20 — 83. Ленинградский межотраслевой территориальный центр научно-технической информации и пропаганды, 1983.

„.Б()„„ 1162607 A (54) (57) ГОРЯЧЕКАНАЛЪНАЯ ЛИТЪЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ПОЛИМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая неподвижную плиту крепления, плиты матриц с литниковой системой и пуансонов и выталкивающую систему, отличающаяся тем, что, с целью упрощения эксплуатации формы, она снабжена расположенными по боковым сторонам плиты матриц зубчатыми колесами с рычагом и парами реек с зубчатыми участками для взаимодействия с зубчатыми колесами, при этом плиты крепления и пуансонов снабжены планками с отверстием под концы реек.

1162607

Изобретение относится к переработке полимерных материалов и может быть использовано в горячеканальных формах.

Цель изобретения — упрощение эксплуатации формы.

На фиг. 1 показана форма, разрез; на фиг. 2 — вид на боковую сторону плиты матриц; на фиг. 3 — разрез А-А на фиг. 2; на фиг. 4 — разрез Б-Б на фиг. 2.

Форма содержит неподвижную плиту 1 крепления, плиту 2 матриц с литниковой системой, плиту 3 пуансонов и пневматическую выталкивающую систему. По боковым сторонам плиты 2 матриц установлены в корпусах зубчатые колеса 4 с рычагом 5 и пары реек 6 с зубчатым участком 7 для взаимодействия с зубчатыми колесами 5, при этом плиты крепления и плиты 2 пуансонов снабжены планками 8 с отверстиями 9 под концы 10 реек 6.

Форма работает следующим образом.

Перед началом работы формы после дли тельного перерыва удаляют отвержденный полимерный материал в литниковой системе.

Для этого рычагом 5 поворачивают зубчатые колеса 4 и, соответственно, перемещают рейки 6, находящиеся в зацеплении с ними зубчатым участком 7. При этом концы 10 одних реек 6 вводятся в отверстия 9 планок 8, закрепленных на плите 3 пуансонов.

Концы других реек 6 одновременно выводятся из отверстий 9 планок 8, закрепленных в плите 1 крепления.

Таким образом производится соединение плиты 2 матриц с плитой 3 пуансонов. При раскрытии формы эти плиты совместно перемещаются, в результате чего образуется разьем между плитами крепления 1 и матриц 2. который обеспечивает доступ к литниковой системе и позволяет ее очистить.

После очистки литниковой системы производится закрытие формы, а поворотом

15 рычага в противоположном направлении— соединение плиты 1 крепления с плитой 2 матриц. Силовое соединение плит матриц и крепления производится за счет усилия закрытия формы.

Использование предлагаемого техничеgp ского решения возможно в горячеканальных литьевых формах без дополнительного обогрева литниковой системы. Изобретение позволит упростить эксплуатацию горячеканальных литьевых форм за счет снижения трудоемкости очистки литниковой системы.

1162607

А-А

Б-Б

Редактор И. Дербак

Заказ 4024/12

Составитель В. Шуралев

Техред И. Верес Корректор В. Гирняк

Тираж б45 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, ж — 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Горячеканальная литьевая форма для изготовления полимерных изделий Горячеканальная литьевая форма для изготовления полимерных изделий Горячеканальная литьевая форма для изготовления полимерных изделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области переработки пластмасс, в частности к способам литья изделий из термопластичных материалов

Изобретение относится к области изготовления резиновых технических изделий и предназначено для изготовления методом литьевого прессования резинометаллических статоров винтовых героторных гидромашин (винтовых забойных двигателей для бурения нефтяных и газовых скважин и винтовых насосов для перекачивания жидкости)

Изобретение относится к способам и технологической оснастке для переработки полимерных материалов на термопласт-автоматах методом экструзии в изделия с цилиндрической наружной поверхностью, имеющие выступы и впадины

 

Наверх