Устройство для транспортировки деревьев

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ДЕРЕВЬЕВ, содержащее самоходное шасси, на раме которого установлены приводной щит и поворотная арка, снабженная захватом, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и расщирения функциональных возможностей путем транспортировки пачки короткомерных деревьев в полностью погруженном состоянии , арка жестко закреплена на верхне.м крае щита под прямым углом к его плоскости . / //// / 7//////////7//////// //// (Л at Р-1 ю О5 4 ,г -1 II

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

4(5D В 60 Р 7 12

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

КР Т (21) 3692449/27-11 (22) 06.01.84 (46) 23.06.85. Бюл. № 23 (72) В. В. Вейдеман, Г. П. Вигант, Т. Я. Розинь и Г. М. Спрогис (71) Научно-производственное объединение

«Силава» (53) 629.114.3 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 983023, кл. В 66 F 9/12, 1981.

„„SU„„1162640 Д (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ДЕРЕВЬЕВ, содержащее самоходное шасси, на раме которого установлены приводной щит и поворотная арка, снабженная захватом, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и расширения функциональных возможностей путем транспортировки пачки короткомерных деревьев в полностью погруженном состоянии, арка жестко закреплена на верхнем крае щита под прямым углом к его плоскости.

1162640

Составитель В. Смирнов

Техред И. Верес Корректор О. Луговая

Тираж 650 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор Г. Волкова

Заказ 4026/14

Изобретение относится к лесной промышленности и лесному хозяйству и представляет собой навесное оборудование самоходного шасси, предназначенное для захвата и транспортирования пачек сортиментов лесом атер и алов.

Наиболее близким к изобретению является устройство для транспортировки деревьев, содержащее самоходное шасси, на раме которого установлены приводной щит и поворотная арка, снабженная захватом (1).

Недостатками известного устройства являются его сложность, обусловленная тем, что стрела и щит требуют отдельных приводов, а также ограниченные функциональные возможности.

Цель изобретения — упрощение кон.струкции и расширение функциональных возможностей путем транспортировки пачки короткомерных деревьев в полностью погруженном состоянии.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для транспортировки деревьев, содержащем самоходное шасси, на раме которого установлены приводной щит и поворотная арка, снабженная захватом, арка жестко закреплена на верхнем крае щита под прямым углом к его плоскости.

На чертеже изображено предлагаемое устройство, общий вид.

Устройство состоит из щита 1, к которому жестко под прямым углом к плоскости щита закреплена арка 2 с захватом в виде приводных челюстей 3. Щит установлен на раме 4 самоходного шасси и снабжен приводом 5 для поворота щита 1 в вертикальной плоскости. Челюсти 3 на арке 2 установлены при помощи шарнира и снабжены приводом.

Устройство работает следующим образом.

Самоходное шасси подъезжает задним ходом к- пачке сортиментов и опускает захват с открытыми челюстями 3. Коротким перемещением шасси в сторону пакета деревьев щитом 1 выравниваются концы сортиментов. Пачка захватывается челюстями

3 и поднимается поворотом устройства в транспортном положении, близком к вертикальному. При разгрузке пачка опускается в штабель или на площадку, открываются челюсти 3 и пачка освобождается.

Применение изобретения позволит упростить конструкцию устройства для транспортировки деревьев и расширить его функциональные возможности.

Устройство для транспортировки деревьев Устройство для транспортировки деревьев 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортным средствам, преимущественно к лесопромышленным тракторам, и может быть использовано в лесной промышленности

 

Наверх