Способ усреднения сыпучих материалов

 

1. СПОСОБ УСРЕДНЕНИЯ СЫПУ- ЧИХ МАТЕРИАЛОВ, включающий разделение непрерывного магистрального грузопотока на отдельные грузопотоки с различными интервалами времени их перемещения, направление одного из грузопотоков на погрузку и последующее смешивание отдельных грузопотоков с магистральным, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности усреднения за счет одновременного управляемого многократного и непрерывного сдвига по фазе и смешивания отделенных грузопотоков, по литт магистрального грузопотока создают участок повьшенной производительности , кратной числу отделенных грузопотоков, разделение магистрального грузопотока на отдельные грузопотоки производят в конце указанного участка, принтом отделен-. ные грузопотоки возвращают на участок повышенной производительности и смешивают их на регулируемом расстоянии один от другого с магистральным грузопотоком по всей его ширине. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один из отделенных грузопотоков делят по ширине на несколько час- . тей плужковыми сбрасывателями и смешивают их на регулируемом расстоянии один от другого с магистральным грузопотоком по всей его ширине на участке повышенной производительности .

СОЮЭ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН ((9) (11) 4(5() Е 21 С 41/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCKOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3713582/22-03 (22) 26.03.84 (46) 23.06.85. Бюл. ¹ 23 (72) Н.С. Буктуков и Е.И. Азбель (71) Институт горного дела АН

Казахской CCP (53) 622.271.539.215(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 1017376, кл. В 01 Р 3/18, G 05 D 27/00, 1981.

2. Авторское свидетельство СССР № 376564, кл. Е 21 С 41/00, 1970. (54)(57) 1. СПОСОБ УСРЕДНЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, включающий разделение непрерывного магистрального грузопотока на отдельные грузопотоки с различными интервалами времени их перемещения, направление одного из грузопотоков на погрузку и последующее смешивание отдельных грузопотоков с магистральным, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения эффективности усреднения за счет одновременного управляемого многократного и непре рывного сдвига по фазе и смешивания отделенных грузопотоков, по линии иагистрального грузопотока создают участок ловышенной производительности, кратной числу отделенных грузопотоков, разделение маги" стрального грузопотока на отдельные грузопотоки производят в конце указанного участка, при этом отделен.. ные грузопотоки возвращают на участок повышенной производительности и смешивают их на регулируемом расстоянии один от другого с магистральным грузопотоком по всей его ширине.

2. Способ по и. 1, о т л ич а ю шийся тем, что Но меньшей мере один из отделенных грузопотоков делят по ширине на несколько частей плужковыми сбрасывателяии и смешивают их на регулируемом расстоя- нии.один от другого с магистральным грузопотоком по всей его ширине на участке повышенной производительности.

11629

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке сложноструктурных угольных залежей для усреднения качества угля. Ю

Известен способ усреднения угля в непрерывном потоке в котором по результатам измерения качества смешанного потока отделяют часть потока от исходного и направляют в 10 одну из накопительных емкостей, а ,из другой накопительной емкости добавляют в транзитный поток количество угля, равное отделенному (1j .

Недостатком способа является то, что отделенная часть потока не усредняется, поскольку используются накопительные емкости, а количество угля, подлежащее отделению от исходного потока в зависимости от щ качества, ограничено параметрами накопительных бункеров. Кроме того, на эффективность усреднения значительное влияние оказывает точность дозировки угля, что затрудняет 25 реализацию способа.

Наиболее близким к предлагаемому является способ усреднения сыпучих материалов, включающий разделение

/ непрерывного магистрального грузопотока на отдельные грузопотоки с различными интервалами времени их перемещения, направление одного из грузопотоков на погрузку и последующее смешивание отделенных грузопото33 ков с магистральным j2) .

Недостатком известного способа является невысокая усреднительная способность вследствие разового сме - шивания двух потоков.

Цель изобретения — повышение эффективности усреднения за счет одновременного управляемого многократного и непрерывного сдвига по фазе и смешивания отделенных грузопотоков. 4$

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу усреднения сыпучих материалов, включающему разделение непрерывного магистрального грузопотока на отдельные грузо- Я потоки с различными интервалами времени их перемещения, направление одного из грузопотоков на погрузку и последующее смешивание отделенных грузопотоков с магистральным, по 35 линии магистрального грузопотока создают участок повышенной произвидительности, кратной числу от73 г деленных грузопотоков, разделение ма( гистрального грузопотока на отдельные грузопотоки производят в конце указанного участка, при этом отделенные грузопотоки возвращают на участок повышенной производительности и смешивают их на регулируемом расстоянии один от другого с магистраль. ным грузопотоком по всей его ширине.

Кроме того, по меньшей мере один из отделенных грузопотоков делят по ширине на несколько частей плужковыми сбрасывателями и смешивают их на регулируемом расстоянии один от другого с магистральным грузопотоком по всей его ширине на участке повышенной производительности.

Благодаря тому, что выделяют участок многократной производительности, создаются условия многократного и непрерывного смешивания частей потока. За счет того, что несколь ко частей потока возвращают на участок многократной производительности, обеспечиваются сдвиг по фазе и непрерывное смешивание их один с.другим и с исходным потоком, что в свою очередь повышает эффективность усреднения. Смешивание возвращенных частей потока на регулируемом расстоянии один от другого с исходным потоком по всей его ширине также повышает эффективность усреднения вследствие возможности непосредственного управления процессом стабилизации в зависимости от изменчивооти качества исходного потока.

Кроме того, разделение и регулирование расстояния между частями возвращенного потока с помощью плужковых сбрасывателей не представляет трудности, причем необходим всего один возвратный конвейер, Таким образом, совокупность перечисленных операций позволяет осуществить одновременно управляемый, многократный и непрерывный сдвиг по фазе и смешивание множества частей потока с исходным грузопотоком, что позволяет получить практически стабильное качество усредняемого материала.

На фиг. 1 изображена технологическая схема усреднения качества угля в непрерывном потоке; на фиг. 2 то же, вид сверху, на фиг. 3 — вариант технологической схемы стабилизации качества.

11629

Пример. По линии грузопотока 1 выделяют участок 2 Многократной производительности. В частности устанавливают конвейер 2 трехкратной производительности по сравнению 3 с другими конвейерными ставами 1 и 5 по линии грузопотока (фиг. 1 и 2).

Угольный поток с изменяющейся зольностью подают конвейером 1 на участок 2 трехкратной производительности..10

При разгрузке этого участка 2 поток делится, например, на три части, которые поступают на конвейеры 3 — 5.

С конвейера 5 угольный поток, производительностью равной исходному 13 потоку 1, подают на погрузку, а с возвратных конвейеров 3 и 4 угольные потоки разгружают на участок трех- > кратной производительности 2 на. расстояние 1, которое можно регулиро- 20 вать изменением скорости подачи конвейеров 3 и 4 или углов наклона разгрузочных желобов. Затем смешивают потоки с конвейеров 3 и 4 по всей ширине с исходным потоком, И поступающим с конвейера 1.

Возможен другой вариант реализации этого принципа стабилизации качества сыпучего материала в непрерывном потоке, в котором также 30 по линии грузопотока 1 выделяют учас. ток 2 многократной производитель-73 4 ности (фиг. 3) . При разгрузке участ ка 2 многократной производительности, одну часть с производительностью, равной производительности исходного потока, направляют на погрузку конвейером 3, а другую возвращают конвейером 4 на этот же участок 2 и разгружают, например, плужковыми сбрасывателями 5 и 6 в нескольких местах по длине участка многократной производительности на расстоянии и 1,,которые могут быть изме.,нены. Затем смешивают их с исход" ным потоком 1 на всю его ширину. (Применение предлагаемого способа по сравнению с известными обеспечит существенное повышение однородности качества и позволит поставлять потребителю уголь практически стабиль ной зольности, что сокращает расход топлива на выработку электроэнергии в среднем на 4 — 7X, увеличивает срок службы котлоагрегатов, способствует снижению простоев оборудования ТЭС и повышению производительности труда и экономической эффективности исполь-. зования угля, сокращает вредные выбросы в атмосферу (зола, СО ) и избыток кислородного дутья с 20 до 10Х ,и позволяет полностью автоматизировать процесс сжигания угля.

1162973

Ссставитель М. Градусов

Техред M.Пароцай Корректор М. Розман

Редактор Е. Лушникова

Подписное

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная. 4

Заказ 4073/30 Тираж 482

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам. изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Способ усреднения сыпучих материалов Способ усреднения сыпучих материалов Способ усреднения сыпучих материалов Способ усреднения сыпучих материалов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к подземной добыче угля и охране окружающей среды

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений полезных ископаемых

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при отвалообразовании вскрышных пород на карьерах

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке пластов полезных ископаемых

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке пластов полезных ископаемых

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при добыче крутопадающих полезных ископаемых, в частности при добыче алмазосодержащих из кимберлитовых трубок

 

Наверх