Устройство для нанесения покрытий из металлических порошков

 

С01ОЭ COBETCHHX

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPbfTMA (21) 3596376/22-02 (22) 27.0$.83 (46) 30.06.85. Бюл. Ф 24 (72) С. С. Клименков, П. А. Витязь, И. С. Алексеев, В..К. Шелег, В. Б. Медведев, Л. Л. Васильев, В. Г. Кисилев и Ю. Н. Матвеев (71) Витебский технологический институт легкой промышленности (53) 621.762.4.043(088.8) (56) Кипарисов С. С., Либенсон Г. А.

Порошковая металлургия. М., Метал лургия, 1980, с. 287..

Авторское свидетельство СССР

В 273634, кл. В 30 В 9/00, 1968.

ÄÄSUÄÄ 1163993 А

4(sl) В 22 F 7/04" В 30 В. 9/00 (54)(57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ

ПОКРЫТИЙ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОРОШКОВ, включающее корпус, полый шнек,мат" рицу и загрузочный бункер, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью расширения технологических возможностей, оно снабжено трубчатой оправкой, спиральной пружиной, установленной внутри оправки и жестко соединенной с торцом шнека и звездочкой, расположенной внутри оправки и соединенной с формующим элементом, причем один конец оправки выполнен . с продольными канавками, на наружной поверхности, а другой закреплен на торце матрицы.

1163993

Способ нанесения слоя

Изобретение относится к порошко. вой металлургии, s частности к нанесению покрытий на длинномерные изделия.

Цель изобретения - расширение технологических возможностей процесса нанесения покрытий на поверхность длинномерных изделий.

На фиг. 1 изображено предложенное устройство; на фиг. 2 - разрез

А-А на фиг. 1.

Устройство состоит из корпуса 1 внутри которого расположен полый шнек 2. К торцу корпуса прикреплена матрица 3 с закрепленной на ней трубчатой оправкой 4. Внутри трубчатой оправки установлена пружина 5 для подачи шликерной массы в зону формования и формующий элемент 6, со единенный с трубчатой оправкой посредством центрирующей звездочки 7.

На конце оправки, сопряженном с внутренней поверхностью изделия 8, выполнены по периметру продольные канавки 9, для удаления жидкой фазы и имеющие размер поперечного сечения меньше размера фракций порошка, Для фиксации формующего элемента от осевого перемещения служит штанга 10, соединенная с основанием 11.

Размер поперечного сечения канавок, выполненных по периметру оправки, лежит в пределах ванного порошка из трубчатой оправки, поскольку одна пружина не в состоянии обеспечить необходимое давление в зоне формования из-за утечки порошка в обратном направлении. В зоне формования непосредственно перед формующим элементом 6 через продольные канавки

9 под действием капиллярных сил удаляется жидкая составляющая. Активизирующим фактором, способствующим удалению жидкой составляющей, является давление, создаваемое в зоне шнековым прессом вследствие движения иэделия относительно формующего элемента. Удаление

15 жидкой составляющей приводит к сближению частиц порошка между собой и осаждению их на внутреннюю поверхность

1 изделия непосредственно в зоне формования. При движении изделия относительно формующего элемента за счет резкого увеличения коэффициента трения порошка после удаления составляющей происходит затягивание порошка в зазор, образованный конической поверхностью формующего элемента и внутренней поверхностью изделия с образованием покрытия.

Данные по качеству покрытия, полученного с помощью предложенного устЗ0 ройства, приведены в таблице.

Сырой слой

2,1 0,8

13,5 2,6

Спеченный слой

92 60 ства твердого связующего вещества

130 90 где Й,„„- максимальный размер сечения канавки;

d — минимальный размер сечения канавки;

Йь — размер фракции частиц порошка;

Й,„- размер частиц порошка ми» нимальной фракции.

Устройство работает. следующим образом.

Пластифицировзнный порошок из saгрузочного бункера захватывается шнеком 2, уплотняется в конической части матрицы 3 и подается пружиной 5 через трубчатую оправку 4 в зону формования. Пружина 5 необходима для подачи пластифицированного порошка в зону формования, поскольку шнек не обеспечивает продвижение порошка при значительной длине трубчатой оправки.

В то же время шнек 2 создает в зоне матрицы, постоянный подпор и препятствует обратному течению пластифицироС использованием жидкого связующего вещества

С использованием твердого связующего вещества (предложенный) С использованием жидкого связующего веще55

С использованием

Составитель Т ° Шевелева

Редактор Н. Горват Техред:Ж.Кастелевич Корректор 5. Гирняк

Тираж 747 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 4131/10

Ф

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

3 1163993 4

Таким образом, предложенное уст- требует точного дозирования пласти ройство позволяет наносить покрытия :фицированного порошка, легко автома" на поверхности длинномерных трубчатых тизируется и может:быть использоваизделий, в отличие от известных уст- но в массовом производстве для произройств. Предложенное устройство уп- 5 водства тепловыхтруб ипористых покры,рощает процесс формования изделий, не YHH наповерхности теплообменныхтруб.

Устройство для нанесения покрытий из металлических порошков Устройство для нанесения покрытий из металлических порошков Устройство для нанесения покрытий из металлических порошков 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению, в частности к технологии нанесения твердосмазочных покрытий с применением ультразвука

 

Наверх