Устройство для намотки длинномерного материала

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМОТКИ ДЛИННОМЕРНОГО МАТЕРИАЛА, содержащее оправку, смонтированную на валу, привод которого кинематически связан с при (Л О5 4 00 со фаг. водом возвратно-поступательного осевого перемещения оправки, включающим цилиндрический пазовый кулачок и толкатель, ролик которого размещен в пазу кулачка, и неподвижный направитель материала, размещенный перед оправкой по ходу материала, отличающееся тем, что, с целью повыщения надежности, кулачок жестко закреплен на валу оправки, а толкатель выполнен в виде скользящей втулки, смонтированной на боковой поверхности кулачка и снабженной приводом ее вращения, связанным с приводным валом оправки, при этом последняя закреплена на наружной поверхности втулки, а ролик смонтирован на ее внутренней поверхности .

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК,„я() „„1164183

4(5ц В 65 Н 54/28

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ ф » plpgpg g

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

«4 «Ева

H А ВТОРСКОМ,К СВИДЕТЕЛЬСТВУ (54) (5?) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМОТКИ

ДЛИННОМЕРНОГО МАТЕРИАЛА, содержащее оправку, смонтированную на валу, привод которого кинематически связан с при(21) 3720895/28-12 (22) 03.04;84 (46) 30.06.85. Бюл. № 24 (72) А. М. Трофимов, В. Т. Синицын, А. Н. Старостин, Ю. М. Букин и В. П. Шитов (7l) Ярославский политехнический институт (53) 621.798.426 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 867831, кл. В 65 Н 54/28, 1981.

2. Авторское свидетельство СССР № 925826, кл. В 65 Н 54/04, 1982. водом возвратно-поступательного осевого перемещения оправки, включающим цилиндрический пазовый кулачок и толкатель, ролик которого размещен в пазу кулачка, и неподвижный направитель материала, размещенный перед оправкой по ходу материала, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности, кулачок жестко закреплен на валу оправки, а толкатель выполнен в виде скользящей втулки, смонтированной на боковой поверхности кулачка и снабженной приводом ее вращения, связанным с приводным валом оправки, при этом последняя закреплена на наружной поверхности втулки, а ролик смонтирован на ее внутренней поверхности.

1164183

Изобретение относится к устройствам для намотки длинномерного материала и может быть использовано в текстильной и других отраслях промышленности .

Известно устройство для намотки длинномерного материала, содержащее катушку на горизонтально расположенном валу с приводом его вращения, направляющую, установленную с возможностью возвратнопоступательного перемещения относительно катушки и кинематически связанную с при- 10 водом вращения вала (1).

Данное устройство не обеспечивает качественной укладки материала на катушку,, особенно ленточного, вследствие того, что ленточный материал, обладающий большой жесткостью в плоскости полотна, испытывает в этой плоскости изгибные напряжения, зависящие не только от угла наклона винтовой линии намотки, но также и от угла между двумя лучами в плоскости, параллельной оси вращения катушки, один из которых 2g совпадает с направлением подачи ленточного материала на направляющую, а другой образован линией пересечения с плоскостью, перпендикулярной оси вращения катушки.

Изгибные напряжения ленточного материала тем больше, чем больше ширина катушки и меньше расстояние от направляющей до выхода ленточного материала с предыдущей технологической операции. Все это приводит к нестабильности натяжения материала и неравномерности его укладки на катушку.

Кроме того, большие деформации ленточного материала в плоскости полотна приводят к его пластическому течению и возникновению таких дефектов, как «саблеобразность» (изогнутость).

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является устройство для намотки длинномерного материала, содержащее оправку, смонтированную на валу, привод которого кинематически связан с приводом возвратно-поступательного осевого перемещения оправки, включающим . 4o цилиндрический пазовый кулачок и толкатель, ролик которого размещен в пазу кулачка, и неподвижный направитель материала, размещенный перед оправкой по ходу материала (2).

В известном устройстве согласование скорости вращения и перемещения оправки осуществляется через программный блок, связанный с регулятором скорости перемещения катушки и регулятором скорости ее вращения, выходы которых связаны соответственно с электродвигателями моторредуктора привода перемещения и моторредуктора привода вращения оправки. Поскольку в известном устройстве перемещается оправка относительно направляющей, то материал, особенно ленточный, не испытывает больших изгибных напряжений и величина их зависит только от угла наклона винтовой линии намотки материала.

В этом устройстве наличие отдельных приводов вращения оправки и перемещения ее приводит к необходимости сложной системы согласования скоростей вращения и перемещения катушки через регуляторы скоростей и программный блок, что усложняет конструкцию и увеличивает ее габариты.

Расположение цилиндрического кулачка механизма перемещения катушки на отдельном валу также увеличивает габариты устройства. Кроме того, кулачковый механизм перемещения катушки передает возвратнопоступательное движение не только катушке, но и мотор-редуктору привода вращения катушки, что увеличивает нагрузки на элементы устройства и уменьшает надежность работы механизма перемещения оправки, привода вращения оправки и устройства в целом.

Цель изобретения — повышение надежности работы.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для намотки длинномерного материала, содержащем оправку, смонтированную на валу, привод которого кинематически связан с приводом возвратнопоступательного осевого перемещения оправки, включающим цилиндрический пазовый кулачок и толкатель, ролик которого размещен в пазу кулачка, и неподвижный направитель материала, размещенный перед оправкой по ходу материала, кулачок жестко закреплен на валу оправки, а толкатель выполнен в виде скользящей втулки, смонтированной на боковой поверхности кулачка и снабженной приводом ее вращения, связзанным с приводным валом оправки, при этом последняя закреплена на наружной поверхности втулки, а ролик смонтирован на ее внутренней поверхности.

Выполнение на валу, служащем для вращения оправки механизма осевого перемещения оправки за счет введения втулки и кинематической связи ее с приводом вращения вала позволяет использовать один привод и для вращения оправки, и для ее перемещения, делает устройство компактным, простым и надежным в работе.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — разрез А-А на фиг. 1; на фиг, 3 — узел 1 на фиг. 1; на фиг. 4 — вал устройства.

Устройство содержит станину 1, в которой горизонтально установлен вал 2, имеющий привод 3 вращения, состоящий из моторредуктора, цепной передачи и фрикционной муфты. На валу 2, имеющем паз а, выполняющем роль цилиндрического кулачка, свободно установлена втулка 4, на наружном конце которой, обращенном к корпусу, имеется зубчатый венец 5, взаимодействующий с зубчатым колесом 6, который в свою очередь кинематически связан с валом 2 при помощи звездочек 7, 8 и 9 и приводной цепи 10 (фиг. 2). На внутренней поверхности

1164183 втулки 4 смонтирован ролик 11, входящий своей рабочей поверхностью в профилированный паз вала 2 (фиг. 3). На наружной поверхности втулки 4 зафиксирована оправка, катушка 12. Направитель 13 материала шарнирно закреплен на кронштейне 14, установленном на станине 1. Для расширения технологических возможностей устройства (при переходе с одной ширины катушки на другую) профилированный паз а выполняется на сменной втулке 15, зафиксированной на валу 2 (фиг. 4), что позволяет быстро перестраиваться с одного типоразмера катушек на другой.

Устройство работает следующим образом.

Материал, поступаю.ций с предыдущей технологической операции (например, операции плющения проволоки), заправляется через направитель 13 на катушку 12. Далее включается привод 3 вращения вала 2 и осуществляется намотка материала. Сргласование скорости поступления материала и скорости вращения катушки осуществляется фрикционной муфтой привода 3 вращения вала, которая служит также и для создания натяжения, необходимого для качественной укладки материала на катушку 12.

Втулка 4 кинематически связана с валом 2 так, что при вращении втулки 4 вал 2 поворачивается с некоторым опережением и нагрузки, испытываемые элементами механизма перемещения катушки, за счет этого будут незначительны, так как усилие натяжения материала будет направлено в сторону смещения катушки 12. Поскольку ролик 11, ось которого закреплена на втулке 4, перемещается по профилированному пазу а вала 2 (или сменной втулки 15), то поворот втулки относительно вала 2 осуществляется одновременно с ее продольным перемещением: Втулка 4, а вместе с ней и катушка 12, вращаясь, перемещаются в продольном направлении относительно направляющей, осуществляя намотку с заданным шагом. Изменение шага намотки осуществляется только путем замены сменной звездочки 7. По окончании намотки привод 3 отключается, катушка 12 с материалом передается на по10 следующие операции.

Данное устройство может быть использовано и для питания других станков материалом, особенно ленточным, когда перемещение материала в направлении, перпендикулярном направлению его подачи, должно быть исключено и не вызывать деформации материала в плоскости полотна.

В этом случае привод устройства отключается.

По сравнению с базовым объектом (намоточным устройством для проволоки и плющеной ленты АПР 1986 000 000) предлагаемое устройство позволяет уменьшить деформацию наматываемого материала, расширить эксплуатационные возможности устройства и увеличить его надежность за счет перемещения катушки относительно направляющей, быстрой перестройки шага намотки без переделки элементов устройства и уменьшения нагрузки и износа элементов механизма перемещения катушки.

ЗО

Экономический эффект от использования

О. изобретения может быть получен за счет упрощения конструкции и повышения ее надежности, что уменьшает трудоемкость и себестоимость как изготовления, так и эксплуатации устройства.

1164183

Редактор М. Петрова

Заказ 4148/19

Составитель Т. Гаврилова

Техред И. Верес Корректор М. Самборская

Тираж 572 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для намотки длинномерного материала Устройство для намотки длинномерного материала Устройство для намотки длинномерного материала Устройство для намотки длинномерного материала 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мотальной машине крестовой намотки, известной, например, из [4, 1]

Изобретение относится к производству длинномерных материалов, преимущественно волокон и нитей, в частности к оборудованию для намотки жгутов и нитей при формовании, вытяжке, крутке, перемотке и т.д

Изобретение относится к производству хирургических шовных нитей и обеспечивает повышение точности намотки нити заданной длины

Изобретение относится к устройствам для намотки нитевидного материала на круглый барабан, а именно к устройствам для компактной автоматической намотки электрического кабеля, имеющего различную толщину на барабаны любого типоразмера

Изобретение относится к технологическому оборудованию для перемотки кабеля диаметром 60 мм и выше

Изобретение относится к бобиномотальному устройству для получения бобины посредством намотки нити или ленточки на сердечник бобины согласно ограничительной части п.1 формулы

Изобретение относится к раскладчику намоточного станка

Изобретение относится к созданию технологического оборудования или производства химических волокон, а именно к устройствам для приема и раскладки нитевидного материала в паковку

 

Наверх