Устройство для моциона животных

 

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЦИОНА ЖИВОТНЫХ,преимущественно крупного рогатого скота, включающее водило, вращающееся вокруг вертикальной оси, с закрепленной на нем кормушкой, отличаю щееся тем, что, с целью повыщения эффективности моцион а, задний борт, кормушки снабжен подпружиненным упором для животного , выполненным в виде горизонтально установленной штанги. 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем что передний борт кормушки снабжен не изолированным электропроводом. ,

СО!ОЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН!

165321 А (!9) (11) 4 !51) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ р I т

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ т с

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3699995/30-15 (22) 13.02.84 (46) 07.07.85. Бюл. № 25 (72) Л. К,. Эрнст; В. Г. Пушкарский, В. Ф. Попов и Л. Я. Земский (71) Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной зоны РСФСР (53) 631.223.6.015 (088.8! (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 646958, кл. А 01 К 1/00, 1974.

2. Авторское свидетельство СССР № 917809, кл..А 01 К 1/00, 1982 (прототип). (54) (57) 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЦИОНА ЖИВОТНЫХ, преимущественно крупного рогатого скота, включающее водило, вращающееся вокруг вертикальной оси, с закрепленной на нем кормушкой, отличаю щееся тем, что, с целью повышения эффек- тивности моциона, задний борт, кормушки снабжен подпружиненным упором для животного, выполненным в виде горизонтально установленной штанги.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что передний борт кормушки снабжен не изолированным электропроводом.

ll6532l

A-А

Составитель Ю. Марухин

Техред И. Верес Корректор В. Бутяга

Тираж 743 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий! 13035, Москва, Ж вЂ” 35, "Раушская наб., n. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор Н. Пушненкова

Заказ 4252/4

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для моциона животных.

Известен тренажер для моциона животных, включающий водило с установленной на нем кормушкой !).

Однако данный тренажер сложен по конструкции и не обеспечивает необходимой эффективности моциона животных.

Известно также устройство для моциона животных, включающее водило, вращающееся вокруг вертикальной оси, с закрепленной на нем кормушкой !2).

Известное устройство также не обеспе:чйвает эффективности моциона животных.

Цель изобретения — повышение эффективности моциона животных.

Цель достигается тем, что задний борт кормушки снабжен подпружиненным упором для животного, выполненным в виде горизонтально установленной штанги.

Передний борт кормушки снабжен неизолированным электропроводом.

На фиг. изображено устройство для моциона животных, общий вид; на фиг. 2— разрез А-А на фиг. !.

Устройство состоит из неподвижной стойки 1, шарнирно посаженного на него води 2 ла 2, опирающегося на колесо 3, и кормушки 4, закрепленнои на водиле 2. Кормушка сверху прикрыта козырьком 5. К водилу 2 крепится упор 6, ограждающий передний борт кормушки, выполненный в виде штанги, расположенной на удалении 0,6 — 0,7 м от кормушки и 0,7 — 0,75 м по высоте от пола.

Крепление к водилу осуществляется посредством пружины 7 сжатия. Передний борт кормушки огражден неизолированным электропроводом 8.

Устройство работает следующим образом.

Животное подходит к кормушке 4 со стороны упора 6 и пытается дотянуться до помещенной в ней подкормки. Упор отстоит от кормушки на расстоянии, равном длине !

5 шеи животного, что позволяет ему дотянуться до подкормки. При захвате корма животным происходит воздействие его груди на подпружиненный упор и водило. Это усилие воспринимается упором и передается водилу, которое поворачивается вокруг стойки. Животные, которые находятся впереди кормушки, и препятствующие вращению водила отгоняются неизолированным электропроводом.

Предлагаемое устройство обеспечивает эффективность моциона животных.

Устройство для моциона животных Устройство для моциона животных 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сельского хозяйства

Изобретение относится к области сельскохозяйственного строительства, а более точно - к многофункциональному животноводческому комплексу для производства экологически чистой мясомолочной продукции, например мяса, молока, сыра и так далее

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей, а именно к созданию средств ухода за домашними животными

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству к отрасли животноводства, в частности для укладки подстилочного навоза на хранение

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к кролиководству и пушному звероводству, также может быть использовано в лабораторном животноводстве

Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для сбора и удаления навоза из животноводческих помещений

 

Наверх