Устройство для регулирования настила древесно-стружечного ковра



 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ НАСТИЛА ДРЕВЕСНО-СТРУЖЕЧНОГО КОВРА, содержащее чувствительные элементы, установленные в потоках стружки, усилители, формирователи импульсов, интеграторы , сумматор и исполнительный механизм , отличающееся тем, что, с целью повышения качества древесно-стружечных плит путем обеспечения послойной симметрии стружечного ковра, оно снабжено амплитудными селекторами, причем входы амплитудных селекторов соединены через усилители с чувствительными элементами, а выходы через формирователи импульсов и интеграторы - с входами сумматора, выход которого подключен к исполнительному механизму.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ÄÄSUÄÄ 1165583

4(51) В 27 N 3 22 ф д" к.:.и,", л д1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А8ТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3702842/30-15 (22) 16.1283 (46) 07.07.85. Бюл. № 25 (72) С. М. Плотников (71) Сибирский ордена Трудового Красного

Знамени технологический институт (53) 674.815-41 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 919899, кл. В 29 J 5/04, 1979.

2. Авторское свидетельство СССР № 725897, кл. В 29 J 5/00, 1978 (прототип). (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ НАСТИЛА ДРЕВЕСНО-СТРУЖЕЧНОГО КОВРА, содержащее чувствительные элементы, установленные в потоках стружки, усилители, формирователи импульсов, интеграторы, сумматор и исполнительный механизм, отличающееся тем, что, с целью повыщения качества древесно-стружечных плит путем обеспечения послойной симметрии стружечного ковра, оно снабжено амплитудными селекторами, причем входы амплитудных селекторов соединены через усилители с чувствительными элементами, а выходы через формирователи импульсов и интеграторы — с входами сумматора, выход которого подключен к исполнительному механизму.!

165583

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесно-стружечных плит.

Известно устройство для поддержания заданной плотности стружечного ковра, включающее датчики, установленные после формирующих машин наружных слоев, и тиристорные преобразователи, которые соедииены с двигателями транспортеров формирующих машин (1).

В данном устройстве»е обеспечивается послойная симметрия формируемого стружечного ковра, так как измеряется плотность нижнего наружного слоя и плотность всего ковра, а относительиая плотность верхнего и нижнего наружных слоев ковра не контролируется.

Известно также устройство для регулирования настила древесно-стружечного ковра, содержащее чувствительные элементы, установленные в потоках стружки, усилители, формирователи импульсов, интеграторы, сумматор и исполнительный механизм (2).

В известном устройстве также не обеспечивается послойная симметрия ковра, что приводит к покоробленности готовых плит.

Цель изобретения — повышение качества древесно-стружечных- плит путем обеспечения послойной симметрии стружечного ковра.

Эта цель достигается тем, что устройство, содержащее чувствительные элементы, установленные .в потоках стружки, усилители, формирователи импульсов, интеграторы, сумматор и исполнительный механизм, снабжено амплитудными селекторами, причем входы амплитудных селекторов соединены через усилители с чувствительными элементами, а выходы через формирователи импульсов и интеграторы — с входами сумматора, выход которого подключен к исполнительному механизму.

На фиг. 1 представлена структурная схема устройства; на фиг. 2 — электрическая схема электронных блоков.

Устройство для регулирования формирования настила стружечного ковра состоит из питателей 1 и 2 формирующих машин наружных слоев, чувствительных элементов, установленных в потоках стружки наружных слоев и выполненных в виде пластин 3 с жестко закрепленными на них пьезопреобразователями 4, которые выполнены, например, из титана бария, усилителей 5, выполненных в виде усилителей постоянного тока, амплитудных селекторов б, выполненных в виде ограничителей амплитуды электрического сигнала по верхнему и нижнему уровням, формирователей 7 импульсов, выполненных, например, в виде триггеров Шмитта, интеграторов 8 и 9, сумматора 10, выполненного в виде двухполярного усилителя постоянного тока, исполнительного механизма 11, выпол5

50 ненного в виде тиристорного преобразователя и двигателя постоянного тока, соединенного с питателем формирующей машины одного из наружных слоев, например с питателем 2.

Устройство работает следующим образом.

Древесная стружка равномерным потоком подается с питателей 1 и 2 формирующих машин наружных слоев и питателя формирующей машины внутреннего слоя (не показан). Под воздействием подающей стружки наружных слоев в пластинах 3 возбуждаются упругие колебания, пропорциональные по амплитуде массе падающих частиц, а по частоте — количеству частиц. Эти колебания преобразуются пьезопреобразователем 4 в электрические сигналы, пропорциональные упругим колебаниям .пластин, усиливаются усилителем 5 и поступают на входы амплитудных селекторов, настроенных таким образом, что пропускают только сигналы с амплитудой, которую генерирует в пластинах-3 падающая стружка, например фракция 3/1, т. е. стружка, определяющая модуль упругости наружных слоев готовой плиты.

Ограниченные сигналы подаются на входы формирователей 7 импульсов, где из них формируются сигналы прямоугольной формы с постоянной амплитудой. Эти сигналы суммируются интеграторами 8 и 9. С выходов интеграторов 8 и 9 непрерывные электрические сигналы постоянного тока, пропорциональные количеству стружки, например фрак. ции 3/1 в наружных слоях ковра в единицу времени, подаются на входы сумматора 10, причем на выходе интегратора 8 сигнал имеет положительную полярность, а на выходе интегратора 9 — отрицательную.

Под влиянием возмущающего воздействия производственного процесса количестьо стружечной массы, подаваемой питателями 1 и 2, изменяется неодинаково. При превышении количества стружки фракции, например

3/1, поступающей с питателя 1, относительно количества стружки той же фракции, поступающей с питателя 2, сигнал на выходе интегратора 8 будет превышать по абсолютной величине сигнал на выходе интегратора 9, на выходе сумматора 10 появится положительный электрический сигнал, который подается на исполнительный механизм

11, соединенный с питателем 2. Скорость движения этого механизма увеличивается на величину, при которой количество стружки фракции, например 3/1, в верхнем и нижнем наружных слоях ковра становится одинаковым, а на выходе усилителя 10 появится «О».

Предлагаемое устройство позволяет повысить.степень автоматизации работы формирующих машин и устранить такой трудноустранимый дефект древесно-стружечных плит, как покоробленность.

1165583

Тп пьезопреобра ойнпеаЧ- йп пьезцпреодразо1атепя Ф

I/а испаинип7е ьиый мекаем!1

Составитель Б. Кузьмич

Редактор В. Иванова Техред И. Верес Корректор А. Об ча

Заказ 4273/I8 Тираж 476 орректор . бручар

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1 l 3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для регулирования настила древесно-стружечного ковра Устройство для регулирования настила древесно-стружечного ковра Устройство для регулирования настила древесно-стружечного ковра 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к получению древесных плит, цельно-прессованных изделий из измельченной древесины и клееной фанеры

Изобретение относится к лесному хозяйству и может быть использовано в топливно-энергетической промышленности при необходимости использования древесных отходов в качестве топлива

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности

Изобретение относится к технологическому оборудованию деревообрабатывающей промьшшенности

Изобретение относится к деревообрабатывающей промьшшенности, в частности к околопрессовому оборудованию для изготовления древесных плит

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности Цель изобретения - повышение эффективности и надежности в работе устройства, а также улучшение качества прессуемых изделий Автоматическое загрузочное устройство для пресса включает в себя неподвижно установленные по бокам поддона 3 опорные вертикальные стойки 7, каретку-толкатель, рычажную систему 5

 

Наверх