Способ приготовления корма из пищевых отходов

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

В»/НО

РЕСПУБЛИН (l 9) (l l) 4рц А 23 К 1/08

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

AO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPbfAO

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСНОМЪ(СВИДЕИ Ъ ВУ (21) 3724833/30-15 (22) 02.03.84 (46) 15.07.85. Бюл. У 26 .(72) М.И.Беляев, А.А.Простаков, М.П.Косиченко, Л.Н.Попов, Н.С.Одарченко, В.А.Левик и В.А.Ищенко (71) Харьковский институт общественного питания (53) 636.085(088.8) (56) 1. Заявка Франции В 2486774, кл. А 23 К 1/08, 1982

2. "Известия вузов СССР", сер. "Пищевая технология", 1983, У 3, с ° 109-111 (прототип). (54) (57) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРИА

ИЗ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ, включающий сбор остатков молока, молочно-кислой продукции и смешивание их с дополнительными компонентами корма, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения пищевой и биологической ценности корма, увеличения сроков его хранения, в остатки молока вводят 0,1-0,2Х пищевой соды, нагревают до температуры кипения, в полученный раствор вводят измель" ченные сырые картофельные очистки и варят смесь при непрерывном перемешивании до получения клееобразной массы, причем в качестве дополнительных компонентов используют комбикорм 60-72Х которого добавляют в клееобразную массу перед введением З молочно-кислой продукции, полученную смесь нагревают до 90-100 C и формуют в блоки. <

20

Применение предложенного способа позволит повысить пищевую и, биологическую ценность корма и увеличить срок его хранения.

Составитель Н. Горячева

Редактор О. Колесникова Техред И.Асталош Корректор А. Зимокосов

Заказ 4353/6

Тираж 596

Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР но делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

1 11667

Изобретение относится к технологии приготовления корма из пищевых отходов, в частности иэ отходов общественного питания.

Известен способ приготовления 5 корма из жидких пищевых отходов путем их концентрирования и высушивания до порошкообразного состояния 53.

Недостатком известного способа является технологическая сложность его выполнения.

Наиболее близким к данному является способ приготовления корма из пищевых отходов, включающий 15 сбор остатков молока, молочно-кис hoA продукции и смешивание их с дополнительными компонентами корма 23..

Однако укаэанный способ не обеспечивает сохранение ценных питательных веществ в корме.

Цель изобретения — повышение пищевой и биологической ценности корма, увеличение сроков его хране- 2S нияф

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу приготовления корма из пищевых отходов, включающему сбор остатков молока, молочнокислой продукции и смешивание их с дополнительными компонентами корма, в остатки молока вводят О, 1-0,2Х пищевой соды, нагревают до температуры кипения, в полученный Раствор вводят измельченные сырыекартофельные очист+ ки иварят смесьпри нерперывномперемешивании до получения клееобразйой массы, причем в качестве дополнительных компонентов используют комбикорм, 60-72% которого добавляют в клееобразную массу перед введением молочно-кислой продукции, полученную смесь нагревают до 90-100 С и формуют в блоки.

Пример 1. В 15Х от общей массы остатков молока вводят 0 1Х пищевой соды, нагревают до температуры кипения и добавляют 10Х измельченных сырых картофельных очисток.

Смесь варят при непрерывном перемешивании до получения клееобразной массы.

Затем добавляют 7271 от общей массы комбикорма, перемешивают массу и вводят 3% от остатков молочно-кислой продукции и остальной комбикорм. Полученную смесь нагревают до 90 С и формуют в блоки.

Приме р 2. В 18% от общей массы остатков молока вводят 0 15Х пищевой соды, нагревают до температуры кипения и добавляют 13Х измельченных сырых картофельных очисток.

Смесь варят при непрерывном перемешивании до получения клееобразной массы. Затем добавляют 65Х от общей массы комбикорма, перемешивают массу и вводят 4Х от остатков молочнокислой продукции и остальной комбикорм. Полученную смесь нагревают до

9S С и формуют в блоки.

Hp и м е р 3, В 20% от общей массы остатков молока вводят 0,2Х пищевой соды, нагревают до температуры кипения и добавляют 15Х измельченных сырых картофельных очисток.

Смесь варят при непрерывном перемешивании до получения клееобраэной массы. Затем добавляют 60Х от общей массы комбикорма, перемешивают массу и вводят 5Х от остатков молочно-кислой продукции и остальной комбикорм.

Полученную смесь нагревают до 100 С и формуют в блоки.

Способ приготовления корма из пищевых отходов Способ приготовления корма из пищевых отходов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к животноводству, в частности к выращиванию молодняка крупного рогатого скота

Изобретение относится к животноводству, а именно к получению кормовой добавки на основе сгущенной молочной сыворотки и к способам ее скармливания
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может найти широкое применение в профилактике желудочно-кишечных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к получению кормов из отходов пищевых производств, таких как пивоваренных и молочных
Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к производству биологически активных продуктов, используемых в животноводстве
Изобретение относится к способам получения кормовых добавок для использования в рационах сельскохозяйственных животных
Изобретение относится к заменителю молока, предназначенному для потребления людьми и животными
Изобретение относится к зоотехнии, ветеринарии, кормопроизводству, в частности к кормовым смесям для поросят подсосного периода
Наверх