Способ получения пакетов из лома по форме внутреннего пространства электропечи и устройство для его осуществления

 

1. Способ получения пакетов из лома по форме внутреннего пространства электропечи , включающий загрузку лома в пресс-камеру дозированной порцией, предварительное и окончательное прессование лома с образованием углублений на поверхности пакета, обращенной к крышке, и выгрузку пакетов, отличающийся тем, что, с целью повышения, производительности, Предварительное прессование проводят ползунами одновременно с двух противоположных сторон пресс-камеры с остановками ползунов и уплотнением лома на отдельных участках поверхности уплотнения, при этом дозирование порции выполняют ее взвешиванием . 2. Устройство для получения пакетов из лома по форме внутреннего пространства электропечи, содержашее загрузочный механизм с дозируюшим устройством, пресскамеру с узлом прессования, с крышкой и расположенными на крышке силовыми цилиндрами с пуансонами, привод силовых цилиндров и узел выгрузки, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности , оно снабжено дополнительными пуансонами с наконечниками - инденторами и дополнительными силовыми цилиндрами их привода, а также размешенным на верхнем уровне пресс-камеры сталкивателем пакетов, узел прессования выполнен в виде I двух торцовых ползунов, при этом рабочие поверхности последних выполнены полу (Л цилиндрическими, в теле ползунов выполнены направляюшие отверстия под углом к направлению прессования, пуансоны с наконечниками - индекторами размещены в отверстиях соответствующих ползунов с возможностью возвратно-поступательного перемещения, а дополнительные силовые цилиндры закреплены на самих ползунах. Од о со

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

4(5D В 30 В 9/32

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3714899/25-27 (22) 02.01 ..84 (46) 15.07.85. Бюл. № 26 (72) С. И. Морозов и В. Ф. Осипчук (71) gI,íåïðîäçåðæèíñêèé индустриальный институт им. М. И. Арсеничева (53) 621.97 (088.8) (56) Патент Англии № 1149404, кл. В 3 Н, 23.04.69. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАКЕТОВ ИЗ

ЛОМА ПО ФОРМЕ ВНУТРЕННЕГО

ПРОСТРАНСТВА ЭЛЕКТРОПЕЧИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ. (57) 1. Способ получения пакетов из лома по форме внутреннего пространства электропечи, включающий загрузку лома в пресс-камеру дозированной порцией, предварительное и окончательное прессование лома с образованием углублений на поверхности пакета, обращенной к крышке, и выгрузку пакетов, отличающий ся тем, что, с целью повышения производительности, Предварительное прессование проводят ползунами одновременно с двух противоположных сторон пресс-камеры с остановками ползунов и уплотнением лома на отдельных участках поверхности уплотнения, при этом дозирование порции выполняют ее взвешиванием.

2. Устройство для получения пакетов из лома по форме внутреннего пространства электропечи, содержащее загрузочный механизм с дозирующим устройством, пресскамеру с узлом прессования, с крышкой и расположенными на крышке силовыми цилиндрами с пуансонами, привод силовых

:цилиндров и узел выгрузки, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности, оно снабжено дополнительными пуансонами с наконечниками — инденторами и дополнительными силовыми цилиндрами их привода, а также размещенным на верхнем уровне пресс-камеры сталкивателем пакетов, узел прессования выполнен в виде двух торцовых ползунов, при этом рабочие поверхности последних выполнены полуцилиндрическими, в теле ползунов выполнены направляющие отверстия под углом к направлению прессования, пуансоны с наконечниками — индекторами размещены в отверстиях соответствующих ползунов с возможностью возвратно-поступательного перемещения, а дополнительные силовые цилиндры закреплены на самих ползунах.

1167037

Изобретение относится к машиностроению, в частности к работе и конструкции мощных гидравлических пакетировочных прессов, предназначенных для уплотнения пакетов из лома.

Цель изобретения — повышение производительности за счет облегчения процесса прессования путем встречного движения торцовых ползунов в пресс-камере и уплотнения лома на отдельных участках поверхности уплотнения пуансонами с наконечниками-инденторами, расположенными под углом к направлению прессования, а также за счет сталкивания готовых пакетов, поднятых на верхний уровень пресс-камеры, стал ки вателем па кетов.

На фиг. 1 изображена установка для получения пакетов из металлолома по форме внутреннего пространства электропечи, вид сбоку; на фиг. 2 — установка для получения пакетов из лома, вид сверху, Установка, реализующая предлагаемый способ, состоит из вертикально расположенной пресс-камеры 1, образованной двумя боковыми стенками 2 и 3, снабженными в верхней части ножами 4, а также узлом прессования, состоящим из торцовых ползунов 5 и 6, приводимых в движение силовыми цилиндрами 7 и 8. Рабочие поверхности ползунов 5 и 6 выполнены в виде полуцилиндров. В днище прессовой камеры 1 в зоне окончательного формирования пакета 9 имеется отверстие 10, которое перекрывает штемпель 11, приводимый в действие силовыми цилиндрами 12. В верхней части прессовой камеры 1 с одной стороны шарнирно укреплена качающаяся крышка 13, которая приводится в движение силовым цилиндром 14, укрепленным на кронштейне 15. На крышке 13 смонтированы силовые цилиндры 16 с пуансонами 17, предназначенными для образования углублений 18 на поверхности пакета, обращенной к крышке 13 под электроды электропечи, а также ножи 19. С противоположной стороны пресс-камеры 1 шарнирно укреплен загрузочный короб 20, который приводится в движение качающимся силовым цилиндром 21. Короб 20 снабжен взвешивающим устройством 22. На торцовых ползунах 5 и 6 на разных уровнях под углом, например 45, к вертикальной оси, установлены дополнительные силовые цилиндры 23 с проходящими в направляющих отверстиях торцовых ползунов пуансонами 24 с наконечниками-инденторами 25. На верхнем уровне пресс-камеры 1 на площадке 26 размещен сталкиватель 27 пакетов с приводным силовым цилиндром 28.

Установка оборудована направляющими

29 пакетов. Со стороны боковой стенки 3 прессовой камеры 1 параллельно ей проложен рельсовый путь 30, по которому посредством электролебедки 31 переме45

Пример. Печи ДСП вЂ” 12 необходим пакет массой М = 10 т, диаметр пакета D= 2,5 м высота Н = 2 м, ожидаемая плотность пакета p = 1 т/ьР. Для получения данного пакета на предлагаемой установке производят засыпку лома в загрузочный короб 20, снабженный взвешивающим устройством 22.

Когда вес лома достигнет 10 т подача его прекращается. Взвешенный лом из короба опрокидывают в прессовую камеру 1 посредством гидроцилиндров 21 усилием 20 тс.

Для закрывания крышки 13 и частичного уплотнения лома используют гидроцилиндр

24 усилием 400 тс. Предварительное прессование торцовыми ползунами 5 и 6 осуществляют гидроцилиндрами 7 и 8 усилием 600тс.

При местном уплотнении лома наконечникащается железнодорожная пл атформа 32 с установленными на ней загрузочными бадьями 33.

Способ реализуется следующим образом.

Лом, подлежащий уплотнению, загружают в короб 20, и взвешивают взвешивающим устройством 22. Посредством силового цилиндра 21 короб 20 опрокидывают и лом высыпают в прессовую камеру 1.

Закрывают пресс-камеру 1 крышкой 12, снабженной с обеих сторон ножами 19, которые обрезают выступающие концы лома.

При этом лом частично уплотняется.

Предварительное прессование осуществляют

15 одновременным встречным движением торцовых ползунов 5 и 6. В процессе предварительного прессования лома торцовыми ползунами 5 и 6 их периодически останавливают и включают дополнительные силовые цилиндры 23, которые пуансонами 24 с закрепленными на них наконечникамиинденторами 25 производят уплотнение лома на отдельных участках поверхности уплотнения. После смыкания торцовых ползунов 5 и 6 производят окончательное

25 прессование лома с формированием пакета 9 за счет перемещения штемпеля 11 от силового цилиндра .12. При достижении номинального размера пакета 9 по высоте штемпель 11 останавливают и производят включение силовых цилиндров 16, приводящих в работу пуансоны 17, посредством которых изготавливают углубления 18 на поверхности пакета, обращенной к крышке

13 для электродов электропечей. После изготовления углублений 18 под электроды крышку 13 открывают и пакет 9 выталкивают штемпелем 11 на верхний уровень прессовой камеры 1. Далее сталкиватель 27 посредством гидроцилиндра 28 сталкивает готовый пакет 9 по направляющим 29 в бадью 33, размещенную на платформе 32.

40 Платформа 32 посредством лебедки 31 подводит к направляющим 29 порожнюю бадью 33.

1167037

Фиг. 1

Составитель И. Токарев

Редактор М. Товтин Техред И. Верес Корректор А. Обручар

Заказ 4376/19 Тираж 634 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий! 13035, Москва, )К вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4 ми-инденторами 25 в период остановки торцовых ползунов 5 и 6 действуют усилием

100 тс. Окончательное прессование лома производят штемпелем 11 при движении его снизу вверх с усилием в гидроцилиндрах 12, равным 1000 тс. Затем изготавливают углубления 18 под электроды электропечи пуансонами 17, смонтированными на крышке 13 пресс-камеры 1, посредством гидроцилиндров 16 с усилием 80 тс. Далее, открывают крышку 13 и пакет 9 выталкивают на верхний уровень прессовой камеры 1 штемпелем 11. Готовый пакет 9 сталкивают в бадью 33 сталкивателем 27 с усилием, развиваемым гидроцилиндром 28, равным 15т.

Экономический эффект, получаемый при внедрении изобретения обеспечивается за счет повышения производительности труда.

Способ получения пакетов из лома по форме внутреннего пространства электропечи и устройство для его осуществления Способ получения пакетов из лома по форме внутреннего пространства электропечи и устройство для его осуществления Способ получения пакетов из лома по форме внутреннего пространства электропечи и устройство для его осуществления 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам уплотнения безопасности воспламенения и/или взрыва металлических отходов, способных воспламеняться и/или взрываться при уплотнении их классическим способом

Изобретение относится к области обработки давлением, а именно к конструкциям пресс-форм, и может быть использовано для брикетирования стружки цветных металлов

Изобретение относится к машиностроению, в частности к переработке тонколистового металлического лома

Изобретение относится к области переработки металлической стружки реактивных металлов, таких как титан, цирконий и прочих путем ее брикетирования

Изобретение относится к способу изготовления прессованных изделий в виде пакетов из материала отходов типа скрапа и отходов листа на отрезном пакетировочном прессе и к отрезному пакетировочному прессу

Изобретение относится к устройству и гидравлическому прессу высокого давления для прессования предметов с фундаментной плитой, станиной и с головкой штампа, выполненной с возможностью перемещения в станине

Изобретение относится к области заготовки и переработки вторичных металлов и может быть использовано при деформации металлических бочек

Изобретение относится к области обработки давлением, а именно к конструкциям пресс-форм, и может быть использовано для брикетирования стружки цветных металлов

Изобретение относится к области переработки вторичных черных металлов и может быть использовано при деформировании металлических бочек из-под горюче-смазочных и лакокрасочных материалов при подготовке их к последующему переплаву в плавильных агрегатах

 

Наверх