Хлебопекарная печь

 

1. ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ/ содержащая пекарную камеру туннельного типа, разделенную на секции с разными тепловыми зонами, конЗа рузка / / J J « вейер и систему рециркуляционного обогрева, включающую топку с камерой смешения продуктов сгорания и рециркулирующих газов, греющие каналы, вентилятор рециркуляции и дымовую трубу, отличающаяс я тем, что, с целью снижения удельных энергозатрат путем более полного использования тепла уходящих газов, греющие каналы последней по ходу движения конвейера секции пекарной камеры размещены на участке между нагнетательным патрубком вентилятора рециркуляции и дымовой трубой. 2. Печь по П.1, отличаю (Л щаяся тем, что на входе в. грекнцие каналы последней секции установлен шибер для регулирования количества газов, проходящих через соответствующий канал. S 6 7 S 8 7 /4 Фиг1

ССЮ3 СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (51) Ф А 21 В 1/28

I юна

70 (21) 3676140/28-13 (22) 20. 12. 83 (46) 23.07.85. Бюл. ¹ 27 (72) М.Н. Сигал, А.В. Володарский, И.М. Ничиков, M.Þ. Рубанов и

В.П. Сабельников (71) Киевский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности (53) 664.655.041(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 229364, кл. А 21 В 1/28, 1967., Сигал M.Н. и Володарский А.В.

Справочник по эксплуатации хлебо. пекарных печей. М., "Легкая и пищевая промышленность", 1983, с.140. (54)(57) 1. ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ содержащая пекарную камеру туннельного типа, разделенную на секции с разными тепловыми зонами, кон„„su„„»6s 76 A веиер и систему рециркуляционного обогрева, включающую топку с камерой смешения продуктов сгорания и рециркулирующих газов, греющие каналы, вентилятор рециркуляции и дымовую трубу, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что, с целью снижения удельных энергозатрат путем более полного использования тепла уходящих газов, греющие каналы последней по ходу движения конвейера секции пекарной камеры размещены на участке между нагнетательным патрубком вентилятора рециркуляции и дымовой трубой.

2. Печь по п.1, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что на входе в. греющие каналы последней секции установлен шибер для регулирования количества газов, проходящих через соответствующий канал.

1168176

Изобретение относится к оборудованию для пищевой.проььппленности, а имвнно к хлебопекарным печам, Цель изобретения — снижение удельных энергозатрат путем более пол- э ного использования тепла уходящих газов.

На фиг. 1 схематично изображена хлебопекарная печь, разрез; на фиг. 2 — последняя секция обогрева, разрез.

Печь состоит из пекарной камеры

1 туннельного типа, разделенной на секции с зоной гигротермической обработки и тремя зонами обогрева, IS размещенного в ней ленточного конвейера 2, газораспределительных устройств 3, топки 4 для сжигания жидкого или газообразного тойлива с камерой смешения нижних 5 и верх- 20 них 6 греющих каналов, устройства

l для отбора газов. после первой и второй зон обогрева, отводящего гаэохода 8, нагнетательного гаэо хода 9 рециркулирующих газов, венти- 25 лятора 10 рециркуляции, сборного короба 11, дымовой трубы 12, обводного канала 13, шибера 14, верхнего 15 и нижнего 16 каналов последней эоны обогрева.. 30

Печь работает следующим образом.

Тестовые заготовки укладываются на ленту конвейера 2 и последовательно проходят через все зоны пекарной камеры. Обогрев пекарной камеры 1 осуществляется за счет тепла, выделяемого при сжигании топлива в топке

4, Образуемые при сжигании топлива высокотемпературные газы разбавляются газами рециркуляции в камере смешения и при помощи газораспределительных устройств 3 поступают в нижние

5 и верхние 6 греющие каналы. Отдавшие часть тепла греющие газы с помощью устройств 7 для отбора греющих газов подаются по гаэоходу 8 в вентилятор 10 рециркуляции.

Иэ последнего газы поступают в нагнетательный газоход 9, откуда часть газов, соответствующая количеству греющих газов, образуемых при сжигании топлива, подается в сборный короб 11 и дымовую трубу 12 через обводной канал 13, В последнем расположен шибер 14, меняя установку которого можно регулировать соотношение количества уходящих газов, проходящих через греющие каналы 15 и 16 последней зоны обогрева и обводной канал 13.

При выработке изделий, требующих более высокой температуры в хвосто- . вой части пекарной камеры, уходящие газы направляются (в заданном соотношении) в греющие каналы последней секции, температура в которых может быть повышена без дополнительного расхода топлива.

1168176

Составитель Г. Анисимова

Техред С.Мигунова Корректор В. Синицкая е

Редактор Н.Бобкова

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Заказ 4530/4 Тираж 365 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Хлебопекарная печь Хлебопекарная печь Хлебопекарная печь 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к двухъярусным тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий

Изобретение относится к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к тоннельным хлебопекарным печам, основанным на принципе рециркуляции продуктов сгорания в каналах системы обогрева пекарной камеры, и может быть использована для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности

Изобретение относится к хлебопекарному производству и предназначено для выпечки широкого ассортимента подового и формового хлеба

 

Наверх