Способ изготовления режущих элементов иглофрезы

 

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЖУЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ ИГЛОФРЕЗЫ, при котором иглы опрессовьшают и зажимают в крепежных элементах, а затем сваривают по нерабочей поверхности, о т л . ичающийся тем, что, с целью повышения его производительности , вначале на пучок игл надевают с натягом более одного отрезка круглой трубы, после чего формируют профиль поперечного сечения каждого из них, затем производят резку на отдельные элементы и сварку, при этом рабочую часть режзлцего элемента охлаждают и пшифуют его опорный и рабочий торцы.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3707258/25-08 (22) 06.01.84 (46) 23.07.85. Бюл. ¹ 27 (72) Л.Е.Басовский, Л.А.Беккер, Л.И.Масленникова и А.А.Вассерман (53) 687.9(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 578949, кл. А 47 В 13/02, 1975. (54)(57) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЖУЩИХ

ЭЛЕМЕНТОВ ИГЛОФРЕЗЫ, при котором иглы опрессовывают и зажимают в крепежных элементах, а затем сварива„„80„„1168352 А (51)Ф В 23 С 5/02 A 46 B 13/02 ют по нерабочей поверхности, о т— л и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения его производительности, вначале на пучок игл надевают с натягом более одного отрезка круглой трубы, после чего формируют профиль поперечного сечения каждого из них, затем производят резку на отдельные элементы и сварку, при этом рабочую часть режущего элемента охлаждают и шлифуют его опорный и рабочий торцы.

1168352

Изобретение относится к обработке металлов со снятием стружки, а именно к конструкции и технологии изготовления режущего инструментаиглофрез, и может быть применено в 5 различных отраслях промышленности. при иглофрезировании и механической чистке, напрчмер при отделке проката в металлургии, обработке сварных швов металлоконструкций в строитель- ° 1О стве, кораблестроении, обдирке заготовок, а также чистке поверхностей перед покрытием в мапыностроении.

Целью изобретения является повышение производительности процесса изготовления элементов иглофрезы за счет исключения непроизводительных ручных операций укладки и опрессовки проволочного ворса.

Способ позволяет автоматизировать 20 процесс изготовления режущих элементов с использованием стандартных материалов и проката. Использование полученных узлов иглофрезы дает возможность оснастить инструмент унифи- >5 цированными элементами высокой и стабильной плотности, упростить технологию изготовления и повысить надежность инструмента за счет замены отдельных режущих элементов.

На фиг. 1 изображен вариант режущего элемента, общий вид; на фиг. 2-6 — схема осуществления спосо ба изготовления элемента.

Режущий элемент включает корпус

1 в виде тонкостеннного некруглого корпуса, пучок игл 2, размещенного с натягом на большей части А длины в корпусе и выступающий из корпуса на длину Б рабочей части опорный В и рабочий Г торцы. Изготавливают элемент путем предварительной сборки, при которой на пучок заготовок игл надевают отрезки круглой трубки длиной А, не менее 807 диаметра пучка заготовок, после этого выполняют штамповку (фиг. 3) заготовок элементов, при которой корпусу придают, например, треугольное сечение. При изменении формы корпуса с круга на треугольник, при незначительном изменении периметра площадь резко уменьшается за счет уплотнения пучка игл. В связи с болями растягивающими усилиями в корпусе при штамповке кольцо претерпевает остаточные деформации удлинения и при упругой разгрузке после штамповки пучок игл оказывается равномерно по длине обтянут кольцом корпуса.. После штамповки выполняют резку полученной гирлянды, при которой каждую заготовку отрезают от пучка заготовок игл, а последующую сварку производят в среде инертного газа электродом из нержавеющей стали, предпочтительно аустенитного класса, при этом рабочую часть элемента охлаждают, например водой до температуры в пределах 20120 С (фиг. 4), после чего шлифуют опорный В (фиг, 5) и рабочий Г (фиг. 6) торцы элемента.

II68352

Тираж 1086 Подписное

ВНИИПИ Госуларственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Составитель В.Золотов

Редактор Н.Пушненкова Техред Т.Фанта Корректор M,Ëåîíòþê

Заказ 4543/13

Способ изготовления режущих элементов иглофрезы Способ изготовления режущих элементов иглофрезы Способ изготовления режущих элементов иглофрезы 

 

Похожие патенты:

Иглофреза // 1134174

Щетка // 931155

Щетка // 724121

Изобретение относится к устройствам для очистки наружных поверхностей цилиндрических деталей от коррозии, масла, краски и снятия заусенцев с торцов цилиндрических деталей

Изобретение относится к санитарно-гигиеническим устройствам

Изобретение относится к зубным щеткам с приводом, и более конкретно к зубной щетке, имеющей уникальную ручку и уникальное относительное расположение традиционных батареек для обеспечения более комфортной и простой для захвата ручки, что приводит к дополнительным преимуществам здоровья ротовой полости для потребителя

 

Наверх