Устройство для поштучной выдачи из стопы картонных плоскосложенных коробок и их формования

 

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОШТУЧНОЙ ВЫДАЧИ ИЗ СТОПЫ КАРТОННЫХ г W ПЛОСКОСЛОЖЕННЫХ КОРОБОК И ИХ ФОРМОВАНИЯ, содержащее магазин, конвейер с захватами и направляющую для коробок, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности работы, оно снабжено укрепленным на штоке силового цилиндра , расположенного между магазином и конвейером, приспособлением для раскрывания коробок, выполненным в виде Гобразной пластины. 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно дополнительно снабжено направляющими для закрытия клапанов, рас положеннымн над конвейером. СП Од 00 4aik 00

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН .

„„Я1.)„;, 1168473

4(д) В 65 В 43/32

В1Д 1 ЯЦ g q

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ " г,-...„",, „ » д

К ABTOPCHOIVIY СВИДЕТЕЛЬСТВУ $4ayy@

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPblTHA (21) 3707046/28-13 (22) 29.02.84 (46) 23.07.85. Бюл. № 27 (72) К. М. Федоров (71) Киевский ордена Трудового Красного

Знамени технологический институт пищевой промышленности (53) 621.798.34 (088.8) (56} 1. Авторское свидетельство СССР № 613960, кл. В 65 В 43/18, 1976.

2. Авторское свидетельство СССР № 596ЫЗ, кл. В 65 В 43/32, 1976. (54) (57) 1. УСТРОИСТВО ДЛЯ ПОШТУЧНОИ ВЫДАЧИ ИЗ СТОПЫ КАРТОННЫХ

ПЛОСКОСЛОЖЕННЫХ КОРОБОК И ИХ

ФОРМОВАНИЯ, содержащее магазин, конвейер с захватами и направляющую для коробок, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности работы, оно снабжено укрепленным на штоке силового цилиндра, расположенного между магазином и конвейером, приспособлением для раскрывания коробок, выполненным в виде Гобразной пластины.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно дополнительно снабжено направляющими для закрытия клапанов, рас. положенными над конвейером.

1168473

Изобретение относится к упаковке продукции в тару и может найти применение в пишевой промышленности.

Известно устройство для поштучной подачи плоскосложенных коробок из стопы и их формования, содержаще кассету с плоскосложенными заготовками коробов, вакуумный захват с кривошипно-кулисным приводом, приспособление для раскрывания заготовок и транспортер (1j

Однако данное устройство имеет сложную кинематику привода вакуум-захвата для поштучного отделения заготовок. При раскрывании заготовки возникают силы трения, стремящиеся отделить ее от вакуумзахвата, поэтому разряжение, поддерживаемое в нем, должно быть значительным.

Наиболее близким к изобретению по тех нической сущности является устройство для поштучной выдачи из стопы картонных плос косложенных коробок и их формования, содержашее магазин, конвейер с захватами и направляюгцую для коробок (2).

Однако известное устройство не гарантирует возможности повышения надежности работы, так как имеет сравнительно сложную кинематику устройства раскрывания плоскосложенных заготовок.

Цель изобретения — повышение надежности работы.

Поставленная цель достигается тем, что устройство для поштучной выдачи из стопы картонных плоскосложенных коробок и их формования, содержащее магазин, конвейер с захватами и направляющую для коробок, снабжено укрепленным на штоке силового цилиндра, расположенного между магазином и конвейером, приспособлением для раскрывания коробок, выполненным в виде Г-об разной пластины.

Кроме того, устройство может быть дополнительно снабжено направляющими для закрытия клапанов, расположенными над конвейером.

На фиг. 1 показано устройство, для поштучной выдачи из стопы картонных коробок и их формования, обший вид; на фиг. 2 — то же, вид сверху.

Устройство содержит магазин для плоскосложенных коробок, имеющий неподвижно соединенные верхние и нижние направляюшие 1 и основание 2, внутри которого в направляющих 3 установлена транспортирующая рамка 4 с прижимами 5, кронштейн

6, также соединенный с основанием 2, приспособление для раскрывания коробок, выполненное в виде Г-образной пластины 7 с

l0

15 го

Зо

50 силовым цилиндром 8, плоские пружинь: 9, закрепленные на торцах верхних направляюших 3, конвейер 1О с попарно установленными на ленте 11 захватами 12, звездочку

13, связывающую цепной передачей 14 рамку 4. и барабан 15, направляюшую 16 для коробок, направляющие 17 и 18 для закрытия клапанов.

Устройство для поштучной выдачи из стопы картонных плоскосложенных коробок и их формования работает следующим образом.

Ленте 11 " конвейера 10 сообщается прерывистое движение с равными интервалами. На ленте перпендикулярно ее плоскости и продольной оси через равные расстояния укреплены пары захватов 12, расстояния между внутренними боковыми поверхностями которых равны ширине коробки.

При каждом шаге перемещения ленты перед магазином устанавливается очередная пара захватов. Поскольку лента в этом положении обегает барабан 15, захваты занимают радиальное (по отношению к центру барабана) положение. При повороте барабана звездочка 13 через цепную передачу

14 перемещает транспортирующую рамку 4 на расстояние, равное толщине сложенной коробки. При .этом коробка выходит из-под верхних направляющих 1. От падения или частичного раскрытия его удерживают плоские пружины 9 . После выхода коробки Гобразная пластина 7 опускается, отделяя вертикальной полкой вышедший короб от остальной стопы и предотврашая его перемещение назад. Горизонтальная полка приспособления для раскрывания коробок, нажимая на верхнее ребро сложенного короба, перемещает грани последнего параллельно самим себе до полного раскрытия (образования в поперечном сечении прямоугольника). При следующем шаге конвейера коробка перемещается в захватах, которые после схода ленты с окружности барабана устанавливаются параллельно, плотно зажимая коробку. Направляющая 16 не позволяет коробке отойти от ленты до ее схода с барабана. При дальнейшем перемещении коробки с открытыми клапанами по конвейеру направляющие 17 и 18 для закрытия клапанов обеспечивают закрытие клапанов с одной стороны коробки, используя ее поступательное движение с конвейером.

Изобретение обеспечивает повышение надежности устройства в работе за счет упрощения конструкции раскрывающего приспособления.

1!6847З

Фиг.2

Редактор О. Кголоваи

Заказ 4555/19

Составитель A. Яугаев

Текред И. Верес Корректор О. Тигор

Тираж 674 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий! 13035. Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для поштучной выдачи из стопы картонных плоскосложенных коробок и их формования Устройство для поштучной выдачи из стопы картонных плоскосложенных коробок и их формования Устройство для поштучной выдачи из стопы картонных плоскосложенных коробок и их формования 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упаковке продукции в тару и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к упаковке продукции в тару и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к упаковочной технике и может быть применено в отраслях пищевой промышленности

Изобретение относится к упаковочному оборудованию для пищевой, химической и других отраслей промышленности

Машина содержит магазин для приема плоско сложенных упаковочных рукавов для изготовления упаковочных емкостей, причем каждый рукав имеет четыре отделенные друг от друга параллельно проходящими внешними и внутренними ребрами перегиба стенки упаковки и к каждому из внешних ребер примыкает по острому внутреннему углу между стенками упаковки. Машина также содержит заборную сторону магазина, предоставляющую доступ в магазине к двум из четырех стенок, захват для захватывания с заборной стороны одной из обеих доступных стенок рукава и для перемещения рукава вдоль пути перемещения, направляющую, которая при перемещении рукава вдоль пути способствует увеличению внутренних углов, которые примыкают к внешним ребрам, и удерживающие элементы для приема внешних ребер. При этом направляющая выполнена так, что она вызывает увеличение внутренних углов до величины менее чем 90°, по меньшей мере один из обоих удерживающих элементов расположен с возможностью возвратно-поступательного движения между исходным и конечным положениями, а удерживающие элементы расположены так, что вслед за увеличением внутренних углов посредством направляющей они принимают внешние ребра еще не полностью расправленного, образующего в поперечном сечении параллелограмм, рукава и посредством последующего перемещения по меньшей мере одного из обоих удерживающих элементов между исходным и конечным положениями полностью расправляют рукав так, что поперечное сечение рукава становится прямоугольным. Изобретение обеспечивает повышение качества и благоприятных условий работы. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Наверх