Способ подготовки мелассы к сбраживанию

 

СПОСОБ. ПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ К СБРАЖИВАНИЮ, предусматривающий разбавление мелассы, подкисление серной кислотой и внесение питательных веществ, отличающийс я тем, что, с целью улучшения качества сырья путем удаления ионов кальция, в мелассу перед внесением питательных веществ вводят сульфат натрия в соотношении 0,5-1,5:1 к концентрации ионов кальция в мелассе и вьщерживают при 80-100 С в течение 20-50 мин с последукядим отделением выпавшего осадка, при этом последний промьшают водой, а промывные воды используют для разбавления мелассы. (Л

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

DOUW

РЕСПУБЛИН рц4 С 12 С 7/04

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ti asTQPCNOlIh CBWIRTEI TBV (2I) 3713802/28-13 (22) 11.03.84 (46) 23.08.85. Бюл. Ф 31 (72) О. Н. Науменко, К. О. Ремез, В. Н. Головченко и А. У. Мамуня (71) Украинский научно-исследовательский институт спиртовой и ликероводочной.промышленности (53) 663.54(088,8) (56) Технология спирта. Под ред.

В. А. Смирнова. М.: Пищевая промышленность, 1981, с. 63.

Семихатова H. М. Хлебопекарные дролщи. M-: Пищевая промышленность, !

980; с. 70-12, ÄÄSUÄÄ 1 4474 (54)(57) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ

К СБРАЖИВАНИ10, предусматривающий разбавление мелассы, подкисление серной кислотой и внесение питательных веществ, о т л и ч а ю щ и йс я . тем, что, с целью улучшения качества сырья путем удаления ионов кальция, в мелассу перед внесением питательных веществ вводят сульфат натрия в соотношении 0,5-1,5:1 к концентрации ионов кальция в мепассе и выдерживают при 80-100 С в течение

20-50 мин с последующим отделением выпавшего осадка, при этом последний промывают водой, а промывные воды используют для разбавления мелассы.

1174474

Изобретение относится- к спиртовой промышленности, в частности к способам подготовки мелассы к сбраживанию, и может найти применение в дрожжевой и микробиологической промышленностити, Цель изобретения — улучшение качества сырья путем удаления ионов кальция.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Мелассу разбавляют до 40-60% су" хих веществ, подкисляют серной кислотой до рН=4,0-4,6. В мелассное сусло вводят сернокислый натрий в соотношении 0,5-1,5:1 к содержанию в мелассе ионов кальция (в пересчете на СаО ) и выдерживают при 80-100 С в течение 20-50 мин.

Выпавший осадок отделяют, промы-, вают водой и удаляют. В обработанное сусло вводят питательные вещества и готовое мелассное сусло направляют на сбраживание. Нромывные воды используют для разбавления исходной мелассы.

Пример 1. К 1200 r мелассы с содержанием 80,1% сухих веществ (СВ), в том числе 1,74% кальция, прибавляют 1200 г воды для,получения концентрации 40% СВ. К 2400 r раствора мелассы прибавляют 10,8 г серной кислоты (d=l,84 ) для дости2о жения рН=4,0. К полученному мелассному раствору прибавляют 5,22 r сернокислого натрия (соотношейие .

О, 5:1 к концентрации СаО в мелассе), нагревают до 100 С и выдерживают при этой температуре 50 мин. Осадок отфильтровывают, промывают и удаляют. Попучают -35,1 г осадка (в пересчете на абсолютно СВ). В мелассное сусло вносят 0,72 r ортофосфорной кислоты и 2,01 r сульфата аммония в качестве фосфорного и азотного питания и готовое мелассное сусло направляют на сбраживание, Промывные воды используют для разбавления следующей порции мелассы, Содержание СаО в обработанном мелассном сусле 0,16%, что составляет 17,8Х от начального содержания.

Пример 2. К1200гмелассы с содержанием 80,1% СВ, в том числе

1,74% кальция, прибавляют 722 г воды для получения концентрации 50Х СВ.

К 1922 r раствора мелассы прибавляют

9,1 r серной кислоты (d=l,84 ) для достижения рН=4,3. К полученному мелассному раствору прибавляют

10,44 r сернокислого натрия (соотношение 1:1 к содержанию СаО в мелассе), нагревают до 90ОС и выдерживают при этой температуре 35 мин, Осадок отфильтровывают, промывают водой и отделяют. Получают 35,42 г осадка (в пересчете на обсолютно СВ). В мелассное сусло вносят 0,72 r ортофосфорной кислоты и 2,01 r сульфата аммония в качестве фосфорного и азотного питания и готовое мелассное сусло направляют на сбраживание.

Промывные воды используют на разбавление следующей порции мелассы.

Содержание СаО в обработанном мелассном сусле 0,15%, что составляет

17,1Х от начального содержания.

Пример 3. К 1200 r мелассы с содержанием 80,1% СВ, в том числе

1,74% кальция, прибавляют 402 г воды для получения концентрации

60Х СВ, К !602 г раствора мелассы прибавляют 7,8 г серной кислоты (c1=I,84 ) для достижения рН=4.,6.

К полученному мелассному раствору прибавляют IS,6 r сернокислого натрия (соотношение 1,5-1 к концентрации СаО в мелассе ), нагревают до о

80 С и выдерживают при этой температуре 20 мин, Осадок отфильтровывают, промывают водой и удаляют. Получают

29,92 г осадка (в пересчете на абсолютно сухие СВ), В мелассное сусло вносят 0,72 r ортофосфорной кислоты и 2,01 г сульфата аммония в качестве фосфорного и азотного питания и готовое мелассное сусло направляют на сбраживание. !

Промывные воды используют для разбавления следующей порции мелассы.

Содержание СаО в обработанном мелассном сусле 0,17% что составляет

19„6% от начального содержания.

Способ подготовки мелассы к сбраживанию Способ подготовки мелассы к сбраживанию 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Наверх