Способ кристаллизации двойного соединения глюкозы с хлористым натрием

 

Щ 121088

Класс 891, 1И

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

H. В Лебедев, Б. О. Лобин и 3. Л. Глазкова

СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ДВОЙНОГО СОЕДИНЕНИЯ

ГЛЮКОЗЫ С ХЛОРИСТЫМ НАТРИЕМ

Заявлено 9 января 1988 r за М 889726/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене,-;зобретений» Х» 13 за 1959 r.

Известен;пособ кристаллизации глюкозы в виде ее двойного соединения с хлористым натрием в процессе упаривания в вакуум-аппарате.

Его недоста1тком является неустойчивость пслученного двоиного соединения и, как следствие его, распад на;оставные части.

С целью повышения устойчивости двой1юго соединения и предотвращения распада его на составные час и, процесс кристаллизации с1-уществляют при температуре не выше 92,5 и не ниже 28,5 при вакууме

640 лт.и рт. ст., а в качсстве исходного сиропа для кри т;1ллизации применяют расклерованнсе двойное .."оед шеш с первой кристаллизации, полученное пос. Iе ocIICTлення и (11ильтрации с содсржание31 В неъ(сухих Веществ в пределах 35 — 45",,,.

Описываемый сilî об заключаcòcÿ в том, что глюкозу и хлористым натрий уваривают в вакуум-аппарате до определенной концентрации, после чего вводят "-атравку из кристаллсв глюкозы," хлористым натр еМ. С 1мо>1ента C6p220B2HII5i достатоi1130rO I<0;III ICCTB2 IipHCT2.1,чов +2 lbнейший процесс ведут при постоянной подкачке упаренного раствора.

При заполнении вакуум-аппарата утфелем последнии направляют на фуговку. Для повышения устойчивости двойного соединения и предотвращения распада его на составные части процесс кристаллизации осуществляют при температуре не выше 92,5 и не ниже 28,5 при вакууме

640 1ь11 рт. ст., а в качестве исходного сиропа для кристаллизации применяют расклерованное двойное соединение первой кристаллизации и

l филbTp2ции с соде1 ж21111cм сухи. : 13cщс ТB в преде:12х о — = д

Предмет изобретения

Способ кристаллизации двсйного соединения глюкозы с хлористым натрием, осуществляемый одновременно с упариванпем peñlâ,".ðà в 13;I¹ 121088

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 295

Подп. к печ, 12Х-59 r.

Тираж 630 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак, 3157

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. куум-аппарат,"Ф тли ч а ющи и с я тем, что, с целью повышения устойчивости двойного,ееединения и предотвращения распада его на составные части, процесс кристаллизации осуществляют при температуре не выше 92,5 и не ниже 28,5 при вакууме 640 мм рт. ст., а в качестве исходного сиропа для кристаллизации применяют расклерованное двойное соединение первой кристаллизации, полученное после осветления и фильтрации с содержанием в нем сухих веществ в пределах 35 — 45%,

Способ кристаллизации двойного соединения глюкозы с хлористым натрием Способ кристаллизации двойного соединения глюкозы с хлористым натрием 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гидролизной и микробиологической промышленности, в частности, к получению моносахаридов из крахмалсодержащего сырья

Изобретение относится к гидролизу растительного сырья, преимущественно древесного сырья
Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к области переработки лигнинуглеводного сырья, а именно древесины лиственницы с получением: - биологически активных соединений - флавоноидов: дигидрокверцетина и дигидрокемпферола, находящих применение и в качестве пищевой добавки; - органических соединений: моносахаридов, используемых для получения этилового спирта, кормовых дрожжей и сахара; - природных смолистых веществ для получения канифоли и фурфуроловых соединений; - технических продуктов: фторированного лигнина, технического углерода, находящих применение в качестве сорбента для очистки почвы, воды, технологических стоков, для сбора нефти, нефтепродуктов, для производства корундов, при выплавке металлов, в качестве пигментных наполнителей и т.д

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх