Печь для дегидратации гипса

 

Класс 80с, )1

K 12l373

ОПИСАНИК ИЗОБРКТКНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К. А. Зубарев, С. С. Печуро и С, H. Галанкин

ПЕЧЬ ДЛЯ ДЕГИДРАТАЦИИ ГИПСА

Заявлено 25 марта 19 8 г за ¹ 595582/29 в г,смитст:го делам изобрст ний и открытий лрл Совете Министров СССР

Опубликовано в «бюллетене изобретений: № !4 за 1959 г.

Изобретение относится к печам для де| идратации гипса с всргикальными для гипса трубами, работающим с подачей топсчных горячих газов в межтрубное пространство. В таких печах обычно под трубами устанавливают бункер для сбора дегидратированно"o гипса.

Распределение обжигаемого материала по трубам в аналогичных известных печах производят вручную, при этом трубы загружены пш(;oM обычно неравномерно, что уменьшает производительность печи и ухудшает качество получаемого продукта.

В описываемой печи этот недостаток устранен тем, что, с целью равномерного и автоматического распределения гипса по трубам, над входными для гипса отверстиями труб установлен вращающийся лопастной скребковый питатель.

На чертеже схематически показана печь с частичным разрезом по вертикальной плоскости.

В цилиндрический футерованный корпус 1 печи, в которой расположены вертикальные трубы 2 для гипса, через патрубок о из топки 4 поступают горячие газы. Корпус 1 печи сверху и снизу ограничен плоскими днищами б, в которых закреплены своими концами трубы 2. Проходя межтрубное пространство корпуса 1 печи, горячие газы омывают

1рубы 2 и выходят через патрубок б.

Г1од трубами 2 расположен бункер 7, служащий сборником для дегидратированного гипса. По мере накопления гипса в бункере 7 шибер

8 открывают и удаляют гипс, используя для этого шнековый транспортер 9.

Подлежащий дегидратации материал загружают в печь через горловину 10 в надтрубное пространство, откуда сырой гипс поступает в трубы 2. Для равномерного и автоматического распределения сырого гипса по трубам 2 над входными (для гипса) отверстиями труб установлен вращающийся скребковый питатель 11.. & 121373

Надтрубное пространство вместе со скребковьпл питателем закрыто колпаком 12, а в центральной части печи установлена труба 13. Через грубу И пары из бункера 7 отводятся в надтрубное пространство, где используются для предварительного подогрева, поступа ощего на деги1ратацию сырого гипса, Отработанные пары удаляются из печи через патрубок 14.

Предмет изобретения

1. Печь для дегидратации гипса с вертикальными для гипса трубаilIIl, рабОта Ощая с подачей топочнь1х I орячих I 230B B межтрубное IIp0странство, снабженная расположенным под трубами бункером-сборником для дегидратированного гипса, о т л и ч а 1о щ а я с я тем, что, с целью равномерного и автоматического распределения гипса по трубам, над входными для гипса отв рстиями труб установлеH вращающийся лопастной скребковый питатель.

2. Форма выполне1ия печи по п. 1, î Tл ич а юща я с я тем, что, с целью гредварительного подогрева поступившего на дегидратаци о гипса теплом отходящих паров, надтрубная часть печи вместе со скрсбковым питателем закрыта колпаком, а в центральной части печи установлена труба для отвода паров из бункера-сборника под колпак.

И 121373

Комитет но делам изобретений и открытий пр л Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 267

Информационно-издательский отдел. Подп. к печ. 5.И11-59 г.

Объем 0,17 п. л. 3ак. 5688 Тираж 850 Цена "5 коп.

Типография Комитета по делам изобретений в открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Печь для дегидратации гипса Печь для дегидратации гипса 

 

Похожие патенты:

Вагранка // 116586

Изобретение относится к шахтным печам известняка и может быть использовано в черной и цветной металлургии в химической, пищевой и строительной отраслях промышленности

Печь для дегидратации гипса

Наверх