Фурма для ввода в расплавленный металл порошкообразных реагентов в струе газа

 

Класс 18b, 19

М 12526&

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. П. Иванцов и 3. М. Кудрявцева

ФУРМА ДЛЯ ВВОДА В РАСПЛАВЛЕННЫЙ МЕТАЛЛ

ПОРОШКООБРАЗНЪ|Х РЕАГЕНТОВ В СТРУЕ ГАЗА

Заявлено 18 марта 1959 г. за Л 622499/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 1 за 1960 г.

Для ввода в расплавленный металл порошкообразных реагентов в струе газа применяют фурмы, выполненные в виде водоохлаждаемого чехла, снабженного сменным соплом.

Известные подобные фурмы конструктивно сложны и ненадежны в работе.

Новым в предлагаемой фурме является то, что внутри чехла установлена трубка, один конец которой закреплен на чехле, а другой— соединен с соплом, упирающимся в закраины донышка чехла.

На чертеже изображена схема предлагаемой фурмы.

Фурма состоит из водоохлаждаемого медного чехла 1, внутри которого проходит трубка 2. Трубка 2 может быть металлической, резиновой или из любого материала, обеспечивающего устойчивость его в отношении абразивного действия порошка. Один конец этой трубки при помощи накидной гайки 8 и упругой (резиновой) прокладки 4 закрепляется на чехле; другой конец ее соединяется с соплом 5, торец которого упирается в закраины б донышка чехла, защищающие сопло от излучения расплавленного металла и фиксирующие его положение в фурме. Сопло и трубка вставляются в фурму свободно с зазором 0,1 — 0,2 .ил на сторону, поэтому внутренняя поверхность трубки не требует специальной механической обработки.

В перерывах между работой фурмы трубка 2 вместе с соплом 5 легко вынимается из чехла, а в случае необходимости они заменяются.

Предмет изобр етения

Фурма для ввода в расплавленный металл порошкообразных реагентов в струе газа, выполненная в виде водоохлаждаемого чехла, снабженного сменным соплом, отличающаяся тем, что, с целью упрощения и обеспечения более надежной работы, внутри чехла установлена трубка, один конец которой закреплен на чехле, а другой — оединен с соплом, упирающимся в закраины донышка чехла. № 125265

Комитет по делам изобретений и открмтий при Совете Яинистров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 67

Тнйография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва,. Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 305

Подп. к печ. 19.1-60 r.

Тираж 5Р0 Цена 25 коп

Фурма для ввода в расплавленный металл порошкообразных реагентов в струе газа Фурма для ввода в расплавленный металл порошкообразных реагентов в струе газа 

 

Похожие патенты:

Фурма для ввода в расплавленный металл порошкообразных реагентов в струе газа

Наверх