Способ изготовления карамельного сиропа

 

,% 125466

Класс 53f, 3

53/, 12

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Реутов и Н. Ф. Ермаков

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО СИРОПА

Заявлено 27 августа 1958 r. за № 606692/28 в Комитет по делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Онубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 1 за 1960 г.

По известному способу изготовления карамельного сиропа из сахара и патоки для растворения сахара обычно берут, повышенное против нормы количество воды. Это делают для того, чтобы ускорить процесс растворения сахара, который обычно совершается в горячей аппаратуре.. Излишнее количество воды затем выпаривают из сиропа, что вызывает дополнительный расход тепла и ухудшает качество сиропа

Для того, чтобы избежать выпаривания, предложен описываемый способ изготовления карамельного сиропа, еогласно которому сахар равномерно смачивают холодной водой до влажности примерно

10 — 12"о, смешивают с нагретой до 90 — 100 .патокой и полученную равномерно перемешанную смесь нагревают до температуры кипения около

112 — 115 .

В результате получают без выпаривания нормальный карамельный сироп с влажностью 14 — 15 /о.

Примерная установка для o"óùåñòâëåíèÿ этого способа изображена на чертеже.

Сахарный песок непрерывно подается шнеком-дозатором 1 в непрерывно-действующий смеситель 2 через воронку 3. Через воронку 4 непрерывно подается холодная вода в таком количестве, чтобы влажность сахара составляла 10 — 12 /о.

При перемешивании вода равномерно смачивает сахар.

Во вторую половину смесителя 2 через воронку 5 подается насосом, нагретая до 90 — 100 патока, которая смешивается со смоченным сахаром.

Полученная смесь из смесителя 2 самотеком поступает в нагреватель б с медленно вращающейся мешалкой-шнеком 7, где нагревается в течение 10 — 15 минут до температуры кипения 112 — 115 и выходит из нагревателя через воронку 8. № 125466

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

?едакгор P. Б. Кауфман Гр. 22о

11пформационно-издательский отдел.

Oбьем 0 17 п, л. Зак. 9790

Подп. и печ. !9.Х1-59 г

Тираж 300 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений п открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 11.

Способ изготовления карамельного сиропа из сахара и патоки, отл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью избежания выпаривания излишнего количества воды, сахар равномерно смачивают водой до влажности л римерно 10 — 12%, смешивают с нагретой до 90 — 100 патокой и полученную равномерно перемешанную смесь нагревают до температуры кипения около 112 — 115 .

Способ изготовления карамельного сиропа Способ изготовления карамельного сиропа 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой

 // 142865
Наверх