Способ копчения рыбы с применением сахара

 

Класс 53c, ссСР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Бондарев

СПОСОБ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ САХАРА

3 и н вл е н о 3 а в г! с т а 1969 г. з а М 63554 1 98 в Комитет по дел и м и а о и р ете н и и и открытий прп Совете Министров СССР

Оп16ликовано в «!>голлетене . аоппетени1Ь М !2 ва 1960 г.

Известен способ копчения рыбы с применением коптильного дым".

Недостаток этого способа заключается в длительности (около 72 час) процесса копчения.

Также известно применение раствора жженого сахара для придания колера копченой рыбе

Описываемый способ копчения рыбы уменьшает продолжительность процесса и улучшает качество продукции. Это достигается тем, что после непродолжительного обычного копчения распыляют сахар равномерным слоем по поверхности опилок, разжигаемых в коптильных камерах или печах для образования коптильного дыма

Способ осуществляют следуюшим образом.

Рыбу (например сельдь атлантическую жирну1о) вначале подвергают провяливанию (в течение 2,5 час) в камерах на кострах, при открытых дверцах и шиберах дымоходов, затем выдерживают в течение

0,5 час при температуре 28 (в это время подготавливают куры из опилок) Куры разжигают одновременно и подвергают рыбу копчению в течение 2 час при открытых шиберах дымоходов с закрытыми дверцами при температуре 30. После двухчасового предварительного копчения, п. . поверхности опилок равномерным слоем распыляют сахар и продолжаюг копие;и е в течение 8 — «! «ас. Продолжительность процесса копчения с подвяливание I составляет около 13 — 14 час.

Расход сахара на 1 т полуфабриката сельди атлантической жирной ссставляет около 1,5 кг.

Для ведения процесса холодного копчения с применением сахар:1 может быть использована сахарная пудра (отходы от реализации раф::нада в розничной сети и сметки сахара в базах). № 129478

Предмет и з обр е те н ия

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. В. Хазова Гр. 222

Подп. и печ. 20Л -60 г.

Тираж 750 Пена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 4626 йппография Комитета f:о делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

11осква. Петровка. 14.

Способ копчения рыбы с применением сахара, отли ч а ю щи йс я тем, что, с целью улучшения качества продукции и уменьшения продолжительности процесса, сахар, после непродолжительного обычного копче ия (около 2 час), распыляют равномерным слоем по поверхности опилок, раз>кигаемых в коптильных камерах или печах для образования коптильного дыма.

Способ копчения рыбы с применением сахара Способ копчения рыбы с применением сахара 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно к способам получения коптильных препаратов, и может быть использовано в коптильном производстве для выработки рыбной и мясной продукции горячего и холодного копчения, а также в качестве ароматизирующей добавки в консервном и пресервном производствах и для выработки кулинарии

Изобретение относится к мясной промышленности
Изобретение относится к коптильному производству в пищевой промышленности и может быть использовано при выработке копченой рыбной и мясной продукции, а также деликатесной вяленой рыбы, кулинарии, пресервов и консервов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения коптильной среды для обработки пищевых продуктов
Изобретение относится к производству формованных копченых изделий на основе фарша и может быть использовано для получения различных формованных копченых изделий, в частности сосисок, колбас, котлет, рулетов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве рыбы холодного копчения с применением коптильного препарата
Наверх