Выдерживатель к пастеризационно-охладительным установкам для пищевых жидкостей

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) 01) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ССОР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕ

К ABTOPCHOl4Y СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3700671/28-13 (22) 13.02.84 (46) 15.02.86. Бюл. Ф 6 (72) В.Г.Гизатулин (53) 637 .1 31 .3 (088. 8) (56) Ковалев Ю.Н.Установки для пастеризации молока..-М.: Россельхозиздат, 1981, с, 40-41.

Авторское свидетельство СССР

И - 454891, кл, А 23 (, 3/16, 1973. (54) (57) ВЫДЕРЖИВАТЕЛЬ К ПАСТЕРИЗАНИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНЫМ УСТАНОВКАМ .ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ, состоящий из теплоизолированного цилиндрического корпуса с патрубками для подвода и отвода жидкости и спиралеобразным каналом, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью повышения качества обработки продуктов путем исключения накопления воздуха в корпусе, он снабжен установлен- ным внутри корпуса сердечником, спиралеобразный канал выполнен на внешней поверхности сердечника, при этом патрубок для подвода жидкости установлен в нижней части корпуса, а для отвода — в верхней части.

Составитель К.Ильин

Техред А.Бабинец

Редактор M.Toâòaa

Корректор А.Обручар

Тираж 544 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Заказ 566 /5

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная,4

Изобретение относится к тепло-. вым аппаратам и может, быть использовано для обработки жидкостей в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Цель изобретения — повышение качества обработки продукта в устройстве путем исключения накопления воздуха в корпусе.

На чертеже изображей. выдерживатель, общий вид.

Выдерживатель включает цилиндрический корпус 1, установленный вертикально и. снабженный тепловой изоляцией 2, В нижней части копруса ) с внешней стороны закреплен патру-. бок 3 подвода жидкости, а в верхйей части корпуса 1 — патрубок 4 отвода жидкости из выдерживателя. Внутри корпуса 1 размещен плотно прилегающий к нему сердечник 5, на внешней стороне которого выполнен спиралеобразный канал 6. Внутренняя поверх»

1210773 2 ность корпуса 1 и наружная поверхность сердечника 5 при сопряжении обеспечивают герметичность канала 6 °

Вьщерживатель работает следующим образом.

Перед тепловой обработкой жидкого продукта вьщерживатель цромывают водой. Через патрубок 3 в выдерживатель подают нагретый до температуры

О пастеризации в секции нагрева пастеризационной установки жидкий про-! дукт. Под действием напора жидкос- " ти продукт проходит по спиралеобразному каналу 6 и вытесняется из

t5 устройства через патрубок 4. Жидкий продукт проходит через выдерживатель в течение времени, достаточного,ïî технологии обработки для завершения процесса пастеризации.

2О По окончании работы через патрубок 4 жидкий продукт или сливается из устройства, нли вытесняется моющей жидкостью

Выдерживатель к пастеризационно-охладительным установкам для пищевых жидкостей Выдерживатель к пастеризационно-охладительным установкам для пищевых жидкостей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к поточным пастеризаторам, применяемым в производстве жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для тепловой обработки жидких продуктов, и может быть использовано для тепловой обработки жидких сред с твердой дисперсной фазой, которая характеризуется невысокой прочностью частиц

Изобретение относится к тепловой обработке жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой и химико-фармацевтической промышленности

Изобретение относится к способам стерилизации пищевых продуктов, имеющих рН 4,5 или более

Изобретение относится к аппарату и способу тепловой обработки продуктов питания в пластиковом контейнере

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к переработке тушек птицы

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для непрерывной стерилизации жидких продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к тепловой обработке жидких пищевых продуктов, обеспечивающей необходимый уровень их микробиологической стабильности, и может быть использовано для других жидких продуктов и препаратов, например, медицинского назначения
Наверх