Устройство для сбора пищевой крови

Устройство для сбора пищевой крови (Патент SU 1212399):

A22B5/04 - устройства для сбора крови; устройства для перемешивания крови


Авторы патента:

ВАХРАМЕЕВ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ
АНАНДАЕВ БОЛОТ БАТОЕВИЧ
КОНДРАТЬЕВ КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ
ЛЕОНОВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ


Вледельцы патента:

Другие патенты:

Устройство для коагуляции крови

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для переработки крови убойных животных

Установка для сбора пищевой крови

Изобретение относится к устройствам для сбора пищевой крови и может быть использовано в мясной промышленности

Устройство для коагуляции крови

Изобретение относится к оборудованию для коагуляции крови

Устройство для коагуляции крови убойных животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Контейнер для сбора пищевой крови

Изобретение относится к мясной промышленности, именно к первичной переработке мясопромышленных животных, и предназначено для сбора пищевой крови

Устройство для коагуляции крови

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к устройствам для коагуляции крови

Способ предварительной обработки крови убойных животных

Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, может быть использовано в пищевой промышленности, биотехнологии и кормопроизводстве

Устройство для сбора крови с туш сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к скотобойному делу, а именно к устройствам для сбора крови

Устройство для коагулирования крови

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к переработке крови убойных животных


Подписаться на новые патенты в этик классах:

Ваш e-mail:

(На указанный вами e-mail, мы будем присылать информацию о свежеопубликованных патентах по интересуюзим вас классам МПК7)

СОЮЗ СО8ЕТСНИХ

СОЦ аЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (Я) 4 А 22 В 5/04

9 (2 1) 3776829/28-13 (22) 31.07.84 (46) 23.02.86. Бюл. N- 7 (7 1) Восточно-Сибирский технологический институт (72) А.Я.Леонов, К.П.Кондратьев, Б.Б.Анандаев и В.К.Вахрамеев (53) 637.513.25(088.8) (56) Пелеев А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. M. Пищевая промышленность, 197 1, с. 1 8 1.

Авторское свидетельство СССР

У 443660, кл. A 22 В 5/04, 1973 ° (54)(57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРА ПИЩЕВОЙ КРОВИ, содержащее соединенные в замкнутую систему полый нож со

„„SU„„1212399 А шлангом, емкости для сбора крови и охлаждающее приспособление, о т— л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества собираемой крови путем совмещения процессов обескровливания и. охлаждения, охлаждающее приспособление содержит емкости с углекислотой под давлением и соединенную -с ними трубку, свободный Конец которой подведен к основанию лезвия полого ножа, загнут внутрь последнего и снабжен соплом, при этом в месте расположения сопла полый нож имеет два участ" ка, выполненных в форме усеченных конусов, сопряженных меньшими основаниями.

1212399

15


25


30 рости потоку крови.


45


Изобретение относится к мясной промьппленности, точнее к оборудованию для обескровливания животных, и может быть использовано на мясокомбинатах или убойных пунктах.


Целью изобретения является повышение «качества собираемой крови путем совмещения процесса обескровливания и охлаждения:;, Совмещение процесса .обескровливания и охлаждения позволит улучшить качество собираемой крови и снизить ее иикробиальную обремененность.


На фиг. 1 изображено устройство для сбора пищевой крови, общий вид; на фиг. 2 — полый нож, разрез; на фиг. 3 - полый нож общий вид.


Устройство для сбора пищевой .крови состоит из полого ножа для обескровливаиия животных крупного рога-! того скота, включающего полую трубу 1 с отверстиями 2 для прохода крови, заканчивающуюся лезвием 3.


Полая труба 1 имеет два участка 4 и 5, выполненных в форме усеченных конусов, сопряженных меньшими осно. ваниями (диффуэор и Kos aop) и служащих вместе с соплом 6, расположенным там же, для создания эжекции внутри трубы 1.


Сопло 6 установлено на конце загнутой внутрь полой трубы 1., трубки 7 для подвода охлаждающего вещества (углекислоты) . Трубка 7 установлена на полой трубе 1 и загнута внутрь со стороны основания лезвия 3, имеющего по середине стойку 8 с дугооб. разным сечением, служащим для жесткого крепления трубки 7.


На полой трубе 1 установлена муфта 9, служащая рукояткой, упирающейся на стопорные кольца 10 и 11. На рукоятке расположен рычаг 12 для управленйя краном 13, находящимся на трубке 7. Трубка 7 соединена с емкостями 14 с углекислотой под давлением через коллектор 15, имеющий краи 1 6 для перекрытия подачи углекислоты, Полая. труба 1 соединена посредством шланга 17 с емкостями 18 для сбора крови через коллектор 19. Для от вода избыточного углекислого газа, его сбора и конденсации имеется патрубок 20.


Емкости 14 с углекислотой под давлением, соединенная с ними трубка 7, свободный конец которой подведен к основанию лезвия 3 полого ножа, загнут внутрь последнего и снабжен соплом 6, образуют охлаждающее приспособление.


Устройство для сбора пищевой крови работает следующим образом.


После введения ножа в тело животного по традиционной технологии и поражения правого предсердия лезвием 3 нажатием на рычаг 12 открывают кран 13 тем самым подают внутрь полой трубы 1 через трубку 7 и сопло 6 углекислоту. Через сопло 6 углекислоту нагнетают на участок 4 (диффуэор). При этом давление напорной среды падает и в пространстве вокруг сопла 6 происходит разрежение, достаточное для подсоса крови. Здесь же кровь, поступающая через отверстие 2, смешивается с углекислотой, одновременно охлаждаясь при этом. Охлажденную кровь через сужающийся участок 4— диффузор и далее расширяющийся участок. 5 — конфузор полой трубы 1 нагнетают по шлангу 17 в емкости 18. При этом потоку охлажденной крови сооб-: щают скорость, достаточную для транспортировки ее через шланг 17 в емкости 18 для сбора крови. Участки 4 и 5, выполненные в форме усеченных конусов, сопряженных основаниями (диффузор и конфузор),. служат для поддерживания разрежения в пространстве вокруг сопла 6 и сообщения скоНаличие давления в системе сбора крови дает воэмоъность исключить контакт собираемой крови с окружающей средой и тем самым микробиальная обсемененность сводится к минимуму.


Избыточный углекислый газ отводят через патрубок 20 для его сбора н конденсации. После сбора крови необходимо отпустить рычаг 12, тем самым, закрывая кран 13, прекратить подачу углекислоты. После этого нож выводят иэ тела животного и направляют на санитарную обработку.


1212399


Составитель А.Горбачева


Редактор В.Иванова Техред.Ж.Кастелевич Корректор B Патай


Заказ 662/4 Тираж 392 Подписное


ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий


113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5


В» Ю


Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная, 4



Устройство для сбора пищевой крови Устройство для сбора пищевой крови Устройство для сбора пищевой крови 

Рекомендуем ознакомиться и с недавно зарегистрированным патентом 2513175.

Наверх