Устройство для деления и укладки кусков теста в формы

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (5!) Л 21 В 3 07

3(1-";

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ6СТВУ айаг.!

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

IlO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21 ) 3649250/28-1 3 (22) 01, 09. 83 (46) 28.02.86. Бюл. В 8 (72) Н. П. Кушнир (53) 663. 653. 3 (088. 8) (56) Авторское свидетельство СССР

У 309686, кл. А 21 В 3/07, 1981.

Авторское свидетельство СССР

У 383443, кл. А 21 В 3/07, 1973. (54)(57) 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЛЕНИЯ

И УКЛАДКИ КУСКОВ ТЕСТА В ФОРМЫ, содержащее люлечный конвейер расстойного шкафа, тестоделитель со станиной и делительной головкой роторного типа, механизм перемещения тестоделителя, состоящий из рамы, привода и пары концевых выключателей, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности путем исключения потерь

ÄÄSUÄÄ 1214044 A при заполнении форм тестом различной консистенции, оно снабжено кулачком и дополнительными по меньшей мере тремя парами, концевыми выключателями, причем кулачок установлен на роторе тестоделительной головки, а дополнительные выключатели каждой из пар связаны между собой параллельно и установлены соответственно на станине тестоделителя с возможнос ью взаимодействия с кулачком и на раме механизма перемещения тестоделителя, при этом последние связаны между собой последовательно.

2. Устройство по п.1, о т л ич а ю щ е е с я тем, что кулачок выполнен в виде постоянного магнита, а концевые выключатели, установленные на станине тестоделителя, в виде герконов.

1214044

Изобре-. ние относится к пищевой промьпиленности, в частности, к хлебопечению, и может быть использовано на поточных линиях выпечки формового хлеба.

Цель изобретения — повышение производительности путем исключения потерь при заполнении форм тестом различной консистенции.

На фиг.1 и 2 схематически показано устройство для деления и укладки кусков теста в формы, общий вид, на фиг.3 — схема соединения конечных выключателей.

Устройство состоит иэ тестоделителя 1 с расположенной над формами люлек 2 расстойного шкафа

3 делительной головкой 4, приводимой в движение электродвигателем 5, на валу 6 которой установлен кулачок 7 в виде постоянного магнита с возможностью изменения его углового положения относительно делительной головки 4, а на станине 8 тестоделителя 1 размещены несколько герконов 9, 10 и 11 с нормально замкнутыми контактами,. привода тестоделителя, включающего в себя электродвигатель 12, редуктор 13, станину 14, ведущую цепь 15, натяжную звездочку 16, нажимные планки

17 и 18, установленные на ведущей цепи l5 и воздействующие на конечный выключатель рабочего хода 19, и конечные выключатели обратного хода 20, 21, 22 и 23, механизм счета кусков теста с конечным выключателем 24, выключающим электродвигатель 5 тестоделителя 1.

При первом включении с тестом при отключенном выключателе 25 агрегат настраивается обычным способом ка работу с тестом нормальнои консистенции, при этом обратный ход тестоделителя должен отключаться конечным выключателем 21. После этого магнит 7 устанавливается в такое положение, чтобы разомкнулись контакты геркона 9, и включается выключатель 25. Подав тесто слабее нормальной консистенции, при которой нарушается точность укладки кусков теста в формы 2, приближают геркон 10 к геркону 9 до момента раэмыкания контактов геркона 10 при остановке делительной головки

4 и подбирают положение конечного выключателя 22 относительно конечно5

ro выключателя 21 так, чтобы восстановилась точность укладки куска теста в формы 2. Подав тесто еще более слабой консистенции, приближают геркон 11 к геркону 10 так, чтобы при остановке делительной головки 4 размыкались контакты геркона 11, и подбирают положение конечного выключателя 23 так, чтобы восстановилась точность укладки кусков теста в формы 2. Подав тесто плотнее нормальной консистенции, при которой уже ни один геркон не размыкает контактов, подбирают положение конечного выключателя 20 так, чтобы восстановилась точность укладки кусков теста в форму 2.

Устройство работает следующим образом.

После одновременного включения электродвигателя 5 тестоделителя 1 и электродвигателя !2 привода перемещения тестоделителя 1 последний двигается вдоль люльки с формами 2, делит тесто и укладывает его

If в формы 2. После отделения последнего куска теста механизм счета кусков с помощью конечного выключателя 24 выключает электродвигатель

5 тестоделителя 1, делительная головка 4 останавливается, повернувшись по инерции на некоторый угол, зависящий от консистенции теста, Под действием магнита 7 размыкает контакты геркон, соответствующий угловому положению делительной головки 4. Тестоделитель продолжает передвигаться, пока нажимная планка

18 не воздействует на конечный выключатель 19, который переключает ход тестоделителя 1 на обратный (при обратном ходе тестоделитель 1 не работает). Если тесто нормальной консистенции, то размыкаются только контакты геркона 9 и обратный ход тестоделителя 1 выключен конечным выключателем 21. Так как конечные выключатели 22 и 23 зашунтированы замкнутыми контактами герконов

10 и 11, тестоделитель 1 проходит по инерции еще некоторое расстояние и останавливается, готовый к

"ледующему циклу работы. Так продолжается до тех пор, пока не произойдет изменение консистенции теста. Если тесто пойдет слабее нормальной консистенции, увеличивается угол поворота делительной

1214044 головки 4 после выключения электродвигателя 5 тестоделителя 1 и наступает момент, когда после остановки делительной головки 4 оказываются разомкнутыми контакты геркона 10. Обратный ход тестоделителя

1 теперь выключается конечным выключателем 22, так как в направлении обратного хода он оказывается первым, не эашунтированным контактами геркона. Поскольку конечный выключатель 22 нахоцится впереди конечного выключателя 21, то и место остановки тестоделителя 1 при новой консистенции теста смещается вперед, и при правильно выбранном положении геркона 10 и конечного выключателя 22 точность укладки кусков теста в формы 2 восстанавливается. При дальнейшем ослаблении консистенции теста вступают в работу геркон 1 1 и конечный выключатель 23, что приводит к восстановлению точности попадания кусков теста и при этой новой консистенции. При изменении консистенции в обратную сторону переключение герконов и конечных выключателей происходит в обратном порядке и если консистенция теста становится настолько плотной,,что малое проскальзывание делительной головки 4 по инерции не позволяет магниту 7 разомкнуть даже контакты геркона 9, обратный ход тестоделителя 1 выключается конечным выключателем 20 и тесто консистенции, плотнее нормальной, также точно укладывается в формы 2.

При делении теста нормальной и слабой консистенций конечный выключатель 20 играет роль аварийного на случай отказа конечных выключателей 21, 22 и 23 и геркона 9.

Использование предлагаемого устройства позволяет увеличить производительность за счет ликвидации брака продукции от неточной укладки н формы кусков теста, а также эа счет сокращения времени чаладки устройства при выработке изделий из теста различной консистенции.

1214044

Составитель В. Селехов

Техред С.Мигунова Корректор >1 Лемчик

Редактор Т, Митейко

Заказ 807/3

Тираж 371 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, )N-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ИПП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная,4

Устройство для деления и укладки кусков теста в формы Устройство для деления и укладки кусков теста в формы Устройство для деления и укладки кусков теста в формы Устройство для деления и укладки кусков теста в формы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопечению, в частности к устройствам для ограниченного по времени складирования заготовок из теста в бродильной камере

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к загрузочному устройству для хлебопекарных печей, в которых формы для выпечки образованы циркулирующими по технологической линии верхними и нижними подовыми плитами

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности и предназначено для приема и передачи хлебобулочш гх изделий после выпечки на последующее транспортирование, Целыо изобретения является расширение технологических возможностей и повышение надежности устройства в работе

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для производства мучных изделий в хлебопекарной и кондитерской отраслях

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к устройствам для удаления выпеченных хлебопекарных изделий из пекарных форм, и может быть использовано на хлебозаводах

Изобретение относится к упаковке и транспортировке. Устройство для временного размещения поддонов для продуктов, в частности продуктов из теста, снабженное, по меньшей мере, двумя рядом расположенными подъемными отделениями, первое из которых служит для периодического транспортирования поддонов вверх, а второе - для периодического транспортирования поддонов вниз, и передающим устройством для передачи поддонов у верхней стороны подъемных отделений из первого подъемного отделения во второе подъемное отделение. Устройство снабжено входным отверстием, расположенным как у верхней, так и у нижней стороны для подачи поддонов в устройство, и выходным отверстием, расположенным как у верхней, так и у нижней стороны для выгрузки поддонов из устройства, при этом передающее устройство предназначено для подачи поддонов у верхней стороны через входное отверстие у верхней стороны и/или для выгрузки поддонов у верхней стороны через выходное отверстие у верхней стороны. Изобретение позволяет обеспечить более гибкий производственный процесс. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх