Двухстенная емкость для тепловой обработки пищевых продуктов

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (Ю 4 А 47 J 2700

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ н авторском свидетельств

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3521465/28-13 (22) 10.12.82 (46) 30.03.86. Бюл. № 12 (72) Ф. Г. Рыклин и В. Н. Ивахненко (53) 643.352.2 (088.8) (56) Патент ФРГ № 812588, кл. 34 В 39/00, 1951. (54) (57) 1. ДВУХСТЕННАЯ ЕМКОСТЬ

ДЛЯ ТЕПЛОВОИ ОБРАБОТКИ П ИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ с ручкой в верхней части, отличающаяся тем, что, с целью ускорения процессов обработки пищи и после„„SU„„1220627 A дующего ее охлаждения, наружная стенка выполнена из керамики, а ручка представляет собой штуцер, сообгценный с межстенным пространством и снабженный запорным элементом, при этом емкость имеет дополнительный штуцер. установленный в нижней части емкости и также сообщенный с межстенным пространством.

2. Емкость по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью удобства пользования, штуцер, установленный в верхней части, снабжен рифленой оболочкой.

1220627

Составитель P. Станина

Редактор Е. Копча Техред И. Верес Корректор T. Колф

3а каз 1504/3 Тираж 470 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий! 13035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4(5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к бытовой технике, в частности к кухонному оборудованию, а именно к посуде для тепловой обработки пищевых продуктов.

Цель изобретения — ускорение процессов обработки пищи и последующего ее охлаждения, а также удобство пользования.

На чертеже изображена предлагаемая емкость.

Емкость содержит две стенки 1 и 2, меж10 ду которыми образовано пространство 3.

Стенка 1 и дно 4 выполнены из металла, а стенка 2 — из керамики.

Емкость имеет штуцер 5, установленный в нижней части емкости и сообщенный с межстенным пространством, и ручку 6, установленную в верхней части емкости и представляющую собой штуцер 7, который может быть снабжен рифленой оболочкой 8.

Емкостью пользуются следующим образом.

Емкость заполняют пищеи и ставят ее на плиту, запорный элемент 7 при этом закрыт во избежание циркуляции воздуха через межстенное пространство 3. После доведения пищи до готовности штуцер 6 соединяют с источником охлаждения, например, водопроводным краном, и пропускают через межстенное пространство 3 воду. Вода сливается через штуцер 5. Рифленая оболочка 8 позволяет пользоваться штуцером как ручкой.

Предлагаемая емкость позволяет быстро довести пищу до готовности и быстро ее охладить, чтобы она стала пригодной для употребления. Рифленая оболочка создает удобство пользования при переноске емкости.

Двухстенная емкость для тепловой обработки пищевых продуктов Двухстенная емкость для тепловой обработки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Чайник // 1205887

Изобретение относится к емкости для приготовления пищи, используется в пищевой промышленности

Изобретение относится к теплоизлучающим основаниям в виде капсулы для кухонной посуды из нержавеющей стали, которые состоят из непосредственного основания кастрюли, выполненного из нержавеющей стали, основания из металла с хорошей теплопроводностью и наружного покрытия из нержавеющей стали, полностью закрывающего это основание из металла, причем эта сборка образует единое целое с кастрюлей

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи
Наверх