Способ заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) (д1) 4 А 47 J 27/17

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ /

H Д BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ / гг г (21) 3652654/28-13 (22) 18.07.83 (46) 15,05.86. Бюл. № 18 (71) Свердловский институт народного хозяйства (72) В.И.Легкий и Л.A.Ìèíóõèí (53) 643.352.34(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 305876, кл. А 47 J 27/17, 197 1. (54) (57) СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ ПАРОВОДЯНОИ РУБА111КИ ПИП(ЕВАРОЧНОГО КОТЛА ь заключающийся в вакуумировании рубашки, имеющей сливной патрубок в нижней части стенки, о т л и ч а— ю шийся тем, что, с целью уменьшения тепловых затрат, вакуумирование рубашки осуществляют путем заполнения ее жидкостью до полного вытеснения воздуха, затем рубашку герметизируют, сообщают с дополнительной вакуумированной емкостью и производят слив жидкости до уровня сливного патрубка, ности, Цель изобретения — уменьшение теСоставитель P.Ñòàíèíà

Техред И.Гайдош Корректор M.Äåì÷èê

Редактор M. Товтин

Заказ 2471/б Тираж 468 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5. Производственно- полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4.

1 12

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и пищевой промышленпловых затрат.

Поставленная цель достигается путем полного вытеснения воздуха из пароводяной рубашки пищеварочного котла жидкостью.

Для достижения указанной цели производят заполнение всего рубашечного пространства рабочей жидкостью до полного вытеснения воздуха, а затем часть ее сливают до заданного сливным краном уровня в предварительно вакуумированную емкость, исключив приток воздуха в рубашку извне. В результате над рабочей жидкостью образуется вакуумированное пространство, которое при работе аппарата заполняется парами жидкости, непосредственно передающими тепло стенке аппарата.

На чертеже изображено устройство для осуществления способа заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла, Устройство включает пищеварочньгй котел, имеющий пароводяную рубашку 1, входной патрубок 2, обратный клапан

3, сливной патрубок с краном 4, вентиль 5 и дополнительную вакуумированную емкость 6. Сливной патрубок с краном 4 расположен в нижней части стенки рубашки 1.

3О587 2

Ъ, П р и и е р, Через входной патруI бок 2, расположенный в верхней части пароводяной рубашки 1, последнюю заполняют рабочей жидкостью до полного вытеснения воздуха. После вакуумирования рубашки 1 путем ее заполнения на входном патрубке 2 устанавливают герметичный обратный клапан 3, исключающий возможность подсоса возду10 ха снаружи. Затем пароводяную рубашку 1 подсоединяют к предварительно вакуумированной дополнительной емкости, достаточной по объему для слива части рабочей жидкости, сообщают с ней путем открывания вентиля 5 и сливного патрубка с краном 4, При этом часть рабочей жидкости самопроизвольно перетекает в вакуумированную дополнительную емкость 6, а не20 обходимое количество рабочей жидкости в пароводяной рубашке 1 устанавливают положением крана 4 по высоте.

После слива части рабочей жидкости сливной кран 4 герметично закрывают

25 и оставляют в таком положении на весь период работы котла, а сам котел отсоеднняют от вакуумированной дополнительной емкости 6 и включают котел в работу, gp Использование в способе заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла обеспечивает уменьшение тепловых затрат путем полного вытеснения из пароводяной рубашки пищеварочного котла жидкостью воздуха, ухудшающего теплообмен,

Способ заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла Способ заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для приготовления кормов и может быть использовано в фермерских и личных подсобных хозяйствах

Изобретение относится к устройствам для приготовления кормов и может быть использовано в фермерских и личных подсобных хозяйствах

Изобретение относится к общественному питанию

Изобретение относится к тепловому технологическому оборудованию и может быть использовано в виде блочно-модульного оборудования для приготовления пищи

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания для приготовления бульонов

Изобретение относится к общественному питанию, в частности к пищеварочным котлам для приготовления жидких и консистентных блюд Целью изобретения является уменьшение потерь теплоносителя из 4 А паровой рубашки в окружающую среду при предварительном вакуумировании

Изобретение относится к технологическому оборудованию для осуществления теплообмена между различными средами, и может быть использовано в пищевой промышленности для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к технологическим аппаратам для осуществления теплообмена между различными срезами и может быть использовано в пищевой промышленности для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройству для варки пищи

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к установкам для приготовления пищи
Наверх